Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

shock Классно сделано. Главное чтобы этот пройденный труд не был сделан просто так. Так как обычные люди на шасси и то что под низом реже всего смотрят(В моей практики так). А так обалденно мне очень нравится biggrin

Я когда авиамодельным спортом занимался меня все спрашивали - зачем я так вылизываю внутренности, ведь ничего видно не будет!? все скроется под обшивкой! А мне нравится!! да и я же знаю что там чисто красиво и ажурно! вот так и с шасси, может и не видно, но зато сколько удовольствия я получил, помимо того что теперь знаю всю конструкцию , в общем мне просто интересно!!!! Да и сам сайт - возможность показать и поучиться ! И это тоже играет свою роль...

Фантастика просто! Вы настоящий мастер своего дела. Многие годами занимаются, и да же не приблизелись к такому уровню... а тут впервый раз. Великолепная работа!

Ну не совсем в первый раз! Моделями я уже 20 лет увлекаюсь, просто собирал из коробки и все, ничего сам не дорабатывал, а тут зацепило!!!! Получаю просто несказанное удовольствие, да и в нашей дыре не особо-то моделистов, а здесь , на сайте, нашел столько друзей! да и просто интересно показать и поучиться т.к. каждый здесь не просто , а значит мастер!

Прекрасная работа! получаю истинное удовольствие от просмотра темы.

Не терпится уже увидеть модель "в сборе". Удачи Вам!

Спасибо , я и сам уже хочу smile , да все цепляется за мелочи, а они времени жгут...

Вчера -сегодня занимался фарами и БАНО , попробовал, как советывал Дмитрий , из эпоксидки. Покрасил внутри , выточил из красного и зеленого плекса лампочки и залил эпокситдкой... Смолу брал суперэпокси от момента, результат не совсем понравился, что то полируется не очень... возможно дело в смоле...но думаю на готовой модели будет не плохо.

s7897633.jpg

Так же примерно делал фары, в выточенные заготовки (см. выше) залил прозрачную эпоксидку , прямо скажем чего то не то.. взял попробовал сделать отражатель из металлизированного лавсана, до заливки он аж горел! а вот после результат тот-же, может лучше бы получилось ,если бы залить жидким стеклом от Ревел? (кажется он клир называется, эх жаль не купил в свое время) Пишите, кто пробовал такие штуки делать-поделитесь технологией, может я чего не правильно делаю?

Вот что вышло ( самого испугали страшные колодцы под фары!!!! живьем смотрится намного приятнее , пожалуй я отформую шпаклевкой эти места.)

s7014704.jpg

s0540304.jpg

s7897633.jpg

s7014704.jpg

s0540304.jpg

Привет Андрей,

Отличная работа!

Есть совершенно прозрачная эпоксидка, продается в 2х шприцах таких, смешивается 50х50. Это удобно, тяжело смешаешь в неправельной пропорции. Потом хорошо полируется.

Фары супер, после зашпаклевки будет еше лучше или они будут выдвигатся? ;-)

Удачи!

Привет Ришат!

Да, я выбирал эпоксидку , она вся от Момента, одна в шприцах а другая в тюбиках, я взял последнюю сказали что она одинаковая-празрачная . Может какая другая фирма???

Колодцы зашпаклевал- сейчас намного лучше. Выточил оправочку , развел шпаклевку, намазюкал и прижал оправкой. После обточил и все стало красиво! Попробовал увеличить изображение- хм!!! а выглядит то очень ничего!!! кому интересно попробуйте - как вам, думаю это и в 144 масштабе будет применимо!

s7529521.jpg

s1540397.jpg

s7529521.jpg

s1540397.jpg

Bac1 , законцовки крыла и антенны выглядят так . Обидно будет , если будут отступления от оригинала . Вообще , насколько модель будет насыщена антеннами ? Их ведь довольно много !

s1720728.jpg

s1087960.jpg

cowboy! Про законцовки все изучил, вот только если изготовить так фонарик , под смолой все расплывается...и получается цветовая каша ,сегодня попробую на" кошечке" изготовить из плекса -будет лучше переделаю!

За антены спасибо! классное фото, попробую повторить! И с антенами и статикой поработаю. smile

Павел спасибо! Всегда приятно услышать отзыв мастера! Буду стараться! smile

Спасибо Саш ! Проект по ходу дела перестал быть Приморским и превратился в Дальневосточный!!! Жду движки из Хабаровска от Родиона! В руках еще не держал , но судя по фото просто отлично! Как получу опишу подробнее, а пока вот фото:

s1721536.jpg

s1721536.jpg

Да тут за проектом следит вся страна и зарубежье! Молодец, ничего подобного еще не встречалось! Все ждут как продолжения так и конечного результата!

Вот как раз этого я и боюсь! Покраска немного страшит, хоть и перекрасил наверно уже не одну сотню! но хочется то чтоб на уровне! а я раньше просто красил без тонировок и тд! так что есть чего опасаться! Сделать можно хоть что! а вот покрасить нужен талант художника и знания! Эх мне бы мастер класс....чтоб самому все увидеть и изучить , на картинках и описаниях не то... sad

serjo! спасибо! Может повторюсь, но честно делаю так впервые! Я и сам не думал , что так получится, задумки были совсем другие, а получается какой-то мастер класс! Поверте на сайте есть настоящие асы и многое ,что я делаю это изучение их труда! и мне еще ох как далеко! А моя задумка была научится, потому и выкладываю все подробно на ваш суд - исправляйте и учите! Тем более все это фрагменты пока и впереди сборка и создание образа 134-ки и покраска, а это самое главное , как то уже не хочется ударить в грязь лицом ,поэтому торопиться не буду! Еще раз спасибо всем!

Сегодня делал статику на крыле, смотрится немного грубо, уже когда отснял пришла идея пообкусывать лишние волоски для уменьшения толщины -очень даже неплохо выходит,наверно переделаю, а пока вот:

s5283670.jpg

Ну и конечно "не выдержала душа поэта" biggrin попытался поставить на шасси , а то уже у самого терпение кончается,вроде бы ничего, правда придется поработать со шпаклевкой на стыках крыла, не совсем попал...

s9674949.jpg

s0759566.jpg

s5283670.jpg

s9674949.jpg

s0759566.jpg

Двигаемся дальше...

Сегодня получил двигатели из Хабаровска от Родиона! Есть конечно замечания , в общем на твердую четверку!

Решил немного доработать входное- думаю так будет красивее, да и на отливках входы немного не одинаковые, все прошло достаточно просто, деталь не сложная, завтра попробую изготовить ВНА...

Прошу прощения за качество фото, торопился домой и почти наспех sad

s7887712.jpg

s7709631.jpg

s8311512.jpg

s7887712.jpg

s7709631.jpg

s8311512.jpg

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! thumbthumbrespectrespectrespect

Особенно понравилась вот эта штука хромированная.

Хотелось ещё узнать в какой будите делать ливрее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...