Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Ну это врядли... спасибо всем , сейчас узнал и пересмотрел столько по тушке ,что теперь вижу ,можно было сделать многое не так .... Самое время готовится к новому подвигу, благо андрей как чувствовал напечатал деку на два самолета smile В общем перспектива есть! Осталось только набором разжиться! Жень ты еще от своего не избавился?

Но для начала этот проект закончить нужно, следующие серии шасси и движки...

Замечательно выходит, люблю такие модели, сделанные из дров.

Но не широковата ли расшивка?

Есть такая незадача... Если честно я первый раз режу, на будущее учту, попробую резачков наделать да те что выпускают попробовать. Хотя фотик приближает очень, я уже по нему работаю ! Сделаю фото , посмотрю на компе все ляпы как на ладони! В реальности все не так критично smile

Нет слов просто, красота. Иногда кажется что такие вещи невозможно так вот дома самому сделать. Руки золотые! А как он после покраски смотрется будет... ух, загляденье!

Вопрос! Как делал направляющие воздушого потока на крыле которые сверху, тонкие гребни (незнаю их точного названия)? Они самодельные или уже шли с крылом? Если самодельные, то из чего? на Ил-86 пробовал из тонкого пластика вырезать, но все равно есть небольшие щели в доли миллиметра. В радиус закругления крыла так и не смог точно попасть.

На базовом наборе гребни ужас! Делал так : Изготовил резачок из полотна ножовки по металлу,он лежит на фото рядом с моделью и рядом с ним резачок для расшивки, само полотно , вернее его толщину , снял на шлифовалке до толщины пластика от крышки лапши доширак. Разметил- и вперед!Правда потренировался на обломках! Потом изготовил заготовки - вставил в паз, пролил жидким цианокрилатом, когда высохло окончательно доработал.

Сегодня сделал стяжки на гребнях из очень тонкого пластика и планировал на основание положить мет. скотч, но пока не получилось ( у меня какойто супер тонкий скотч видно , не смог с ним совладать) на следующей неделе поеду возьму еще один вид , он вроде бы потолще-постораюсь с него , а нет то пусть будет так smile

Наверно слишком запутанно написал, прошу прощения ! В общем мини ножовкой сделал пропилы верхней части крыла и туда вставил заготовки! Первый вариант был как Вы описали , но очень быстро понял что это будет подвиг! Пришлось разозлить себя на оснастку!

Да.... титанический труд!!! shock Еще чуть чуть и на нем можно будет пассажиров перевозить! biggrin

Спасибо большое, отличное решение. А каким образом подгоняли форму, уже после того как вклеили гребни или до? Вот думаю может так же на ИЛе сделать... Идея понраилась!

Андрей, если не трудно поделитесь чертежами. Начал делать 134 в 72-ом. Фюзеляж частично из ил-96 и ил-86 в 144-ом (диаметр почти идеальный). Чертежи хочу переработать в КОМПАСе (аналог AutoCad) недавно обмерял снаружи настоящий ту-134 списанный, договорился, скоро изнутри промерю и отсниму. Если поможет то вот черновик обмера мотогондолы правда она была без движка поэтому решеток реверса и сопла к сожалению не промерил.

• 2 недели спустя...
бак1, бак, подскажите пожалуйста, где/как можно приобрести чертежи Ту-134, показанные на предыдущих страницах? Я работаю иллюстратором в авиационном издательстве и это первые чертежи Ту-134, которые (на первый взгляд) выглядят правильно. Я ищу хорошие чертежи, для рисования детальных проекций.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением.

Скинте свой ящик, я Вам отошлю все что у меня есть, это действительно самые правильные чертежи по тушке ,чертил Peter Skipp автор не против, хотя работа еще не закончена, он зарегистрирован и на форуме , но если что я дам его адрес,так-же очень много информации у коллеги Alexandr80

Привет всем !

Наконец то возобновил работы по ту-134 , конец года пришлось помогать нерадивым студентам- те слезно просили собрать презент декану ( к слову у него уже собралась коллекция моих работ- корабликов, двоишников то много!) зато окупил деку на тушку! Может не в тему ,простите великодушно, если что можно удалить, получилось вот что : сборка из коробки типа собрал -покрасил и забыл smile

s6297158.jpg

Сегодня подготовил форму под вакум- завтра буду отливать двигатель, посмотрю что да как , если не получится придется делать ответную часть и просто давить... wink

s0351631.jpg

s6297158.jpg

s0351631.jpg

Андрей, как в лс приаттачить фото - хэзэ, посему в пост к тебе о том, что обещал. видно так себе, но смысл думаю тебе ясен.

зазор порядка 5см сквозной, как писал ранее. вот его место.

s5014645.jpg

s0743523.jpg

подтверди, что принял и я унесу пост, дабы не нарушать политик форума (или администратор, если опередит)

Удачи!

s5014645.jpg

s0743523.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...