Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Хм если честно , то проблем с более тонкой сеткой нет, эта и есть с фильтра, вот только подбирал ориентируясь по фото и эта больше всего подходила шагом.... другие слишком мелкие. Может все дело в снимке, слишком близко? в реальности все не так и плохо и в общем мне нравится...

s4337143.jpg

s4337143.jpg

Попробуй помельче сетку поставить.

Попробуй эту покрасить черным.

Может подругому будет смотрется?

В реальности там, как я помню, сетка не плетёная, а состоящая из металлических полос, стоящих на ребре. Такое полностью сделать нельзя, травление будет плоским и не передаст толщины полос сетки. Так что делаем выбор, рассуждая диалектически.

Да именни так! если честно я попробовал из полос , но ничего не вышло- очень мелко! так когда покрасится думаю будет неплохо...все же из всех вариантов мне больше понравился!

Плетение на этой сетке всё таки очень заметно.

Может взять очень тонкую сетку от электрических чайников или фильтров тонкой очистки, убрать часть волос и пролить чёрной краской погуще. Возможно узлы плетения скроются, а толщина волос немного нарастёт за счёт краски.

Классная модель получается, восхищаюсь прямо. Будет очень жаль, если столь заметный элемент не будет соответствовать общей выделки модели.

Ничего -покрасится все будет неплохо! На фоне большого размера модели решетка будет не так бросаться в глаза, да и должно же что то соответствовать чайнику , а то все как то уж хорошо smile А если серьезно, буду искать варианты на перспективу...

Буду пробовать, хотя раньше никогда не делал ничего подобного. Перечитал что да как и решил попробовать акварелью и немного пигментами.

Да такая проблема есть! Расшивка немного толстовата, каюсь резал впервые и в будушем внесу поправки (уже натренировался на кошечке biggrin ) Поэтому буду проливать чуть темнее базового цвета , в общем буду смотреть, если совсем плохо будет поиграю аэром и все. Спасибо за отзывы!!!

Сегодня попробовал проэксперементировать с тонкой сеткой! на мой взгляд все равно толстая смотрится более правильнее, поэтому оставлю ее smile

s3148069.jpg

s0849913.jpg

s3148069.jpg

s0849913.jpg

Привет Андрей,

У тебя сравнение некоректное:

Под тонкой сеткой темно должно быть как и негра в одном месте.

Но визуально мне все равно тонкая больше нравится.

На толстой эти петли смотрятся как-то несуразно.

Мда, с сетками сам намучился когда делал свой Ту5Б. На мой взгляд и та и та сетка хороша по своему но все же не то. Впринципе можно "поиграть" цветами при окраске и тонировке самой сетки, возможно это поможет "оживлению" решетки. Я бы наверное покрасил внутри черным матовым а саму сетку "жженым металом"- ну как вариант.

Тонкая сетка реалистичнее смотрится, только оттонировать пространство под ней нужно. У толстой слишком явное плетение (блестят загибы), напоминает сетку-рабицу в масштабе.

Спасибо всем! Хоть и не убедили, по моему тонкая сетка смотрится именно сеткой... так неуклюже смотрится толстая именно при увеличении на фото, живьем гороздо красивеевсе , а вот тонкая не то не се... хотя буду пробовать сделать как на прототипе из полосок...

Сегодняшний вечер делал ромашки.... biggrin Вариантов наваял наверно целый букет! Вот подробнее о ВНА

Для начала выточил оснастку на токарном, было два варианта целиком под все лопатки и под половину, в дальнейшем окозалось все пропилить не возможно! В дело пошла форма где половина . И кто столько их поставил, то ли дело ту-154!

s0183422.jpg

Пробовал варианты с металлом и пластиком, последнее пойдет в серию, резал самопальной пилкой из ножовочного полотна и отшлифованного по толщине под сыростирол

s8599274.jpg

Процесс такой : Выточил из пластика конус( или обтекатель?) , он вставляется в форму и пилкой пропиливаются пазы, вставляются заготовки лопаток и проклеивается . Остальные лопатки доклеивал на выточенном столике. Очень долго подбирал клей и остановился на супере в основной форме, и доклейка на обычном модельном от тамии.

s6552776.jpg

Когда немного подсохло обрезал и примерил, на фото "кошечка" , правда только дома заметил на фото ,что стоит немного криво , но все правится как нужно ,завтра буду делать на чистовую новые с учетом опыта.

s7049196.jpg

Смотрится , на мой взгляд нормально, но опять же фото очень увеличивает и смотрится немного грубо, на самом деле эта штука всего в диаметре 8,3мм !

Пишите как вам smile

Забыл написать ! Двух лопаток все же не хватает- просто не реально сделать, очень тонко sad

s0183422.jpg

s8599274.jpg

s6552776.jpg

s7049196.jpg

Да, Андрей, смотрится просто шикарно, а будет ещё лучше на порядок после покраски. На счёт решёток реверса, не рассматривался вариант от Ил-86 ЗВЕЗДЫ?

Если в смысле травленки, то просто нет у нас такого, а в Москве заказать очень долго ждать...

Вентеляторы супер.

Но самое главное хорошая идея! cool

А я мучался с отливкой движков, это место постоянно замыленное получается.

Попробую зделать вент отдельной деталью по твоей технологии.

Спасибо!

Спасибо большое! все равно не то.... sad так что шило на мыло... я постораюсь из полосок завтра попробовать

Ришат привет! рад что чем то тебе помог! smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...