бак1 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Хм если честно , то проблем с более тонкой сеткой нет, эта и есть с фильтра, вот только подбирал ориентируясь по фото и эта больше всего подходила шагом.... другие слишком мелкие. Может все дело в снимке, слишком близко? в реальности все не так и плохо и в общем мне нравится... s4337143.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Попробуй помельче сетку поставить. Попробуй эту покрасить черным. Может подругому будет смотрется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Помельче хуже вид! а черным матовым обязательно покрашу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В реальности там, как я помню, сетка не плетёная, а состоящая из металлических полос, стоящих на ребре. Такое полностью сделать нельзя, травление будет плоским и не передаст толщины полос сетки. Так что делаем выбор, рассуждая диалектически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да именни так! если честно я попробовал из полос , но ничего не вышло- очень мелко! так когда покрасится думаю будет неплохо...все же из всех вариантов мне больше понравился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Плетение на этой сетке всё таки очень заметно. Может взять очень тонкую сетку от электрических чайников или фильтров тонкой очистки, убрать часть волос и пролить чёрной краской погуще. Возможно узлы плетения скроются, а толщина волос немного нарастёт за счёт краски. Классная модель получается, восхищаюсь прямо. Будет очень жаль, если столь заметный элемент не будет соответствовать общей выделки модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ничего -покрасится все будет неплохо! На фоне большого размера модели решетка будет не так бросаться в глаза, да и должно же что то соответствовать чайнику , а то все как то уж хорошо А если серьезно, буду искать варианты на перспективу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А тонировка расшивки будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Буду пробовать, хотя раньше никогда не делал ничего подобного. Перечитал что да как и решил попробовать акварелью и немного пигментами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Надо опасаться её избыточной ширины. Можно получить полено с чёрными линиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да такая проблема есть! Расшивка немного толстовата, каюсь резал впервые и в будушем внесу поправки (уже натренировался на кошечке ) Поэтому буду проливать чуть темнее базового цвета , в общем буду смотреть, если совсем плохо будет поиграю аэром и все. Спасибо за отзывы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Откопал еще вот такую сетку завтра попробую... s1510370.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Сегодня попробовал проэксперементировать с тонкой сеткой! на мой взгляд все равно толстая смотрится более правильнее, поэтому оставлю ее s3148069.jpg s0849913.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 и еще... s8117609.jpg s7637835.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Привет Андрей, У тебя сравнение некоректное: Под тонкой сеткой темно должно быть как и негра в одном месте. Но визуально мне все равно тонкая больше нравится. На толстой эти петли смотрятся как-то несуразно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Мда, с сетками сам намучился когда делал свой Ту5Б. На мой взгляд и та и та сетка хороша по своему но все же не то. Впринципе можно "поиграть" цветами при окраске и тонировке самой сетки, возможно это поможет "оживлению" решетки. Я бы наверное покрасил внутри черным матовым а саму сетку "жженым металом"- ну как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Тонкая сетка реалистичнее смотрится, только оттонировать пространство под ней нужно. У толстой слишком явное плетение (блестят загибы), напоминает сетку-рабицу в масштабе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо всем! Хоть и не убедили, по моему тонкая сетка смотрится именно сеткой... так неуклюже смотрится толстая именно при увеличении на фото, живьем гороздо красивеевсе , а вот тонкая не то не се... хотя буду пробовать сделать как на прототипе из полосок... Сегодняшний вечер делал ромашки.... Вариантов наваял наверно целый букет! Вот подробнее о ВНА Для начала выточил оснастку на токарном, было два варианта целиком под все лопатки и под половину, в дальнейшем окозалось все пропилить не возможно! В дело пошла форма где половина . И кто столько их поставил, то ли дело ту-154! Пробовал варианты с металлом и пластиком, последнее пойдет в серию, резал самопальной пилкой из ножовочного полотна и отшлифованного по толщине под сыростирол Процесс такой : Выточил из пластика конус( или обтекатель?) , он вставляется в форму и пилкой пропиливаются пазы, вставляются заготовки лопаток и проклеивается . Остальные лопатки доклеивал на выточенном столике. Очень долго подбирал клей и остановился на супере в основной форме, и доклейка на обычном модельном от тамии. Когда немного подсохло обрезал и примерил, на фото "кошечка" , правда только дома заметил на фото ,что стоит немного криво , но все правится как нужно ,завтра буду делать на чистовую новые с учетом опыта. Смотрится , на мой взгляд нормально, но опять же фото очень увеличивает и смотрится немного грубо, на самом деле эта штука всего в диаметре 8,3мм ! Пишите как вам Забыл написать ! Двух лопаток все же не хватает- просто не реально сделать, очень тонко s0183422.jpg s8599274.jpg s6552776.jpg s7049196.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr80 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Да, Андрей, смотрится просто шикарно, а будет ещё лучше на порядок после покраски. На счёт решёток реверса, не рассматривался вариант от Ил-86 ЗВЕЗДЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Если в смысле травленки, то просто нет у нас такого, а в Москве заказать очень долго ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr80 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Я имел в виду пластик. Там на движках решётки смотрятся неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Гм нужно посмотреть... а можно фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Вентеляторы супер. Но самое главное хорошая идея! А я мучался с отливкой движков, это место постоянно замыленное получается. Попробую зделать вент отдельной деталью по твоей технологии. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr80 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Конечно можно s4470491.jpg s9423296.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо большое! все равно не то.... так что шило на мыло... я постораюсь из полосок завтра попробовать Ришат привет! рад что чем то тебе помог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.