Перейти к содержанию

ту-134 от ПЛАСТИКАРТА

бак1

Рекомендуемые сообщения

Еще немного, еще чуть чуть... ( только пусть наклон в другую сторону не пугает ,все вертится куда хочешь, это для снимка так повернул smile )

s6224507.jpg

s6224507.jpg

Quote (Pit)
3129464, завидуйте молча.

Ну не могу я завидовать молча, глядя на это!!! Завидую в полный голос. Молодец, просто обалденно!!! hands

Спасибо Александр!

Сегодня все не успел, много идей , все приходится пробовать, смотреть, завтра доделаю если все получится smile

(Простите за качество снимка sad )

s9001906.jpg

s9001906.jpg

Почти все , осталось покрасить! конечно многое по "мотивам" , как смог... похоже??!

s4719203.jpg

s8705824.jpg

s4719203.jpg

s8705824.jpg

Quote (бак1)
Почти все , осталось покрасить! конечно многое по "мотивам" , как смог... похоже??!

Конечно, еще как!!!! Я так понимаю, модель будет на подставке?!

Нет Саша , просто будет на шасси стоять, гидравлика сжимается до состояния полностью заправленнного самолета, а поднимаешь ноги выпадают до крайних точек, прочем тележка проворачивается передней парой вниз! Сегодня сидел- тренировался как ослик Иа- входит-и выходит biggrin , правда переднюю стойку все же приходится вручную выдвигать sad

Вот это Супер!!! respect

Может быть переднюю смазать консистентной смазкой какой- нибудь , хотя я думаю, вы и без меня разберетесь rolleyes

Да нет, проблема не в том , там подкос ( на передней стойке) или как он называется шлиц-шарнир из травленки-боюсь много не выдержит-сломается!

Спасибо! Колеса от Эльфа на миг-21 1\72 ! огромное спасибо Александру (Evalses) ! Есть небольшой переразмер, но практически не видно smile Когда все в сборе +механизация все смотрится замечательно , диски колес немного проточил. В дальнейшем сам думаю варить резину-дело не хитрое выточил форму и вперед! Я на летающие авиамодели делал ,нормально выходит, а тут то намного проще!

s2655034.jpg

s2655034.jpg

Нет именно варить! Точишь форму, берешь немного сырой резины(В любом автопарке , там где колеса вулканизируют) ,заполняешь форму, стягиваешь струбцинкой и в духовку, можно даже полые колеса изготовить! Этот способ в любом "учебнике "по авиамоделизму написан! Кто занимался -знает , а кто нет, можно на экскурсию в ближайший авиамодельный кружок сходить ,там если не покажут - расскажут, то книжку почитать про это всегда дадут! smile

Уф, сегодня пробовал щиток на передней стойке сделать! Изготовил оснастку ( выточил из дюраля профиль, наклеил тонкую проволоку) и по этой штуке обжал тонкий листовой алюминий, пока не отжегна зажигалке ничего не получалось,в общем вот результат, пишите как вам, у самого мнение двоякое ,вроде бы и ничего, но что то кайфа от работы нет... sad Может у кого опыт есть изготовления подобных вещей-поделитесь!

s9344682.jpg

s6273392.jpg

s9344682.jpg

s6273392.jpg

С учётом того, сто на снимках щиток гораздо больше, чем в жизни - выглядит просто здорово. После покраски в родной зелёный нюансы скроются, и будет ещё лучше. Здорово получилось!

Точнее будет, только если отливать его вместе с колёсами, но это преступление против копийности, да и не факт, что получится лучше.

Как говорил Мимино? Сначала думай, потом говори!

Просмотрел все свои снимки Ту-134, и действительно не нашёл ни одного зелёного щитка. Все серые. Виноват, перепутал по памяти с диском...

Сегодня сделал дубль два! наверно нужно прекращать, а то крышу сорвет biggrin

s1741577.jpg

s4356656.jpg

s1741577.jpg

s4356656.jpg

Сегодня эпопея под названием шасси для ту-134 благополучно завершилась! smile Выставляю на Ваш суд то ,что вышло, хотя я наверно всех достал своими фрагментами.... парни! кто может видеть в живую данный самолет как Вам-похоже?

s4851186.jpg

s8117527.jpg

s5309645.jpg

s4851186.jpg

s8117527.jpg

s5309645.jpg

cowboy, +1

Даже м нашем, великом и могучем цензурных слов для такого трудно найти. Здорово!!!

Спасибо всем! Честно ,видел много( на картинках), делаю сам впервые!

Гидроцилиндр выпущеного положения-это как? Сергей я честно тупой в терминах sad ,но если я правильно понял, то передняя стойка подвижная, хочешь полетное ( в смысле в воздухе) положение, хочешь обжатая гидравлика! и на основных ногах то-же все работает и тележка передней парой колес вниз встает. Может я чего пропустил???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...