FOX Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 s1592281.jpg s9138061.jpg s8258789.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 s0016359.jpg s1531453.jpg s8296982.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Сергей ! что то у меня такое ощущение что эта щель не на всех бортах или же она не везде 5 см! s3643333.jpg s2233380.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет Андрей, Класный снимок! В Ташкенте это называлось "бабайская сварка". Прикрученно хорошо! ;-)) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет всем! Сегодня отважился на отливку! Дело то в общем простое, правда как окозалось во всем нужна сноровка... ну да все по порядку: развел мыльный раствор , промазал форму, подсушил, подготовил стеклоткань, развел смолу, промазал форму смолой, положил стеклоткань и похоже вот она ошибка, начал пытаться пропитать стеклоткань прямо в форме, худо бедно что то получилось , засунул всю эту гадость в резиновую перчатку и подключил вакум , вот примерно так: Пока компресор весело тарахтел и вся эта хрень полимиризовалась решил изготовить выход ВСУ , после поиска подходящей иглы и немного работы надфилем получилась вот такая штучка, на снимке первый вариант который благополучно потерялся пока фотографировал( ЗАРАЗА!), решив что времени потраченное на поиски уйдет гораздо больше, изготовил еще один Далее перешел на киль и занялся строевым огоньком (выточен как и маячки) . Изначально статику делать не хотел, ну не нравятся мне эти торчуны , однако как то все выглядело сиротливо, эх была не была (теперь придется делать везде) , рискну! После недолгих размышлений , посетил рыболовный магазин, есть там поводки чудненькие из тросиков 0,3, говорят есть и меньше!!! Классная штука и жена осталась с волосами и несмотря все же на некоторую немасштабность, это трос! Я не знаю как на Боингах и тд , но на 134 по моему будет правильно! ( К то хочет - увеличьте оцените , неплохо????) Сергей( GORY) я ничего не напутал? Ей- бо точного снимка не было! Ну пока я то да- се смола встала! Разобрал МДА-А-А-А на первый раз потянет , но качество ужас Вечером заложил второй двигатель, с учетом опыта , все то же самое только в этот раз промазал форму бросил сверху стеклоткань и в перчатку! Намного лучше и пропитывается и воздух выходит, завтра посмотрю качество, если что идеи еще есть, хотя меня и так устраивает ! раковины залью эпоксидкой и зашпаклюю, не на продажу же , а если что, еще с полиэфирки попробую она намного жиже эд-20 Вот так я сегодня начудесил.. s0685504.jpg s0240644.jpg s5353336.jpg s3946899.jpg s8250597.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Простите за глупый вопрос : это Ту-134 или Ту-134А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Мне кажется , что в этом месте что-то не так ... Ступенька должна быть такой большой ? И тяги на триммер нужны... 2690883.jpg s2825041.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Всё правильно - "ступенька" есть". На фото похоже триммером баловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Ту-134а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Если Вы делаете модель современной Тушки , то смею Вас уверить , что Вы попались на ту же удочку , что и я в своё время . Наверняка пользовались не фотографиями при раскрое крыла . Он немного не такой , как дается в Рук-ве по тех . эксплуатации , откуда сделан Ваш нынешний . В ближайшее время покажу разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Крой снимал с доступных на то время чертежей , которые брал на сайте "Уголок неба" , какое-то иностранное издание .Там не только крой крыла не верный , но и фюзеляжа и тд! Когда получил чертежи от Петера, исправлять было уже поздно, так что эта модель как бы тренировочная, в дальнейшем думаю повторить, вот только с набором напряги...Жду Вашу информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Один мой товарищ делает стекатели статики из лески. Очень удобно: гнутся, но не ломаются. Если найти чёрную подходящего диаметра, то вообще супер. Правда, метод работает только для жёстких стекателей. Проседающие под собственным весом при таком подходе смотрятся неправдоподобно. Ну и изменение диаметра не передаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Раскрой крыла выглядит примерно так. Но только раскрой !!! Лючки срисованы грубо и не проверены !. Я думаю в Вашем случае не всё потеряно . Крой по передней кромке можно сделать . Все должно быть достоверно - с рулеткой по самолету сам лазил . Для контроля -крыло Ту-134Ш -они везде одинаковы . Я в своё время предлагал инфу по Тушке - желающих не нашлось ... Кроме того , что я заметил - есть отличие в стрелах стабилизатора . В зависимости от борт - го № - приглядитесь ! В моем распоряжении были две машины : 65028 и 65040 - даже на них стрелы разные ! Рисую пока крыло , стрела будет нужна - свистните ! s1270855.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Сразу всё не ушло... На виде снизу нет кроя пер-й кромки, но он есть , как на виде сверху . s9945199.jpg s6716190.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 cowboy! Огромное спасибо! На этой модели наверно ничего не буду переделывать, иначе она рискует превратится в долгострой! Я сравнивал то что было у меня(чертежи) с тем что прислал Петер- небо и зелмя! Поэтому переделывать очень много , проще начать заново, что я и собираюсь в будущем ! (по стабилизатору - ОЧЕНЬ интересно -можно подробнее?) Pit ! Если честно я вообще не хотел делать статику ! но вот так получилось . ПАРНИ неужели так плохо смотрится? Напишите хоть мнение свое!!! Может фото неудачное , но смею Вас уверить смотрится достаточно не плохо, хотя ...в общем пишите как кому..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Стекатели не могут смотреться плохо - уже сам факт их наличия на модели говорит о подробности проработки. А тут даже передано изменение диаметра. Под краской ступенька станет почти незаметной, и будет просто великолепно. З.Ы. А вообще я заметил интересную тенденцию на этом форуме - раз не критикуют, значит сказать нечего. Т.е. получается отлично и не к чему придраться! (не в о биду уважаемым участникам форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Вам,что на нем летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skippiebg Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Славно получается! В связи с задней кромки вертикального руля стоить отметить интересную подробность, которую ели смоделируешь, но все таки... Верхняя треть-40 % задней кромки вертикального руля тупы. На кромке склеена тоненкая пластина, которая исправляет аэродинамику в районе стыка между рулем и горизонталЬным оперением. s3074316.jpg s1827417.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Ну не летать , но все же! Просто когда что то получается- это же кайф, да и интересно мнение других, иначе зачем этот сайт? Мы же одной крови... skippiebg! Спасибо за информацию , на следующей модели, а она точно будет, постараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 3129464, завидуйте молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Рождение передней стойки.... s5696627.jpg s2145644.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 А кто стойку точил? И из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Стрелы стабилизатора. s4123139.jpg s2363763.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Стойку точил сам , материал д-16 , сегодня доделывать буду и за основные! Со стрелами по началу не разобрался(про что.... ) , теперь понял , да действительно так и есть. Горбатый ,вытянутый пилон просто красавец, эх жаль на модели он не совсем верен получился(делал по "кривым" чертежам) ,но ничего на другом будет все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти