Pahan Air Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Евгений привет! Присоединяюсь к пожеланиям о скорейшем выздоровлении! А к Новому Году поднять вместо бокала ведро с шампусиком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 Женя, замечательно получается! Скорейшего тебе выздоровления! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Спасибо всем за пожелания выздоровления! Как я уже писал в первом посте, хочу пристроить этот "Лунь" над 'водой', типа в движении, в полёте. Для этого нашел ему центр тяжести и продырявил днище для установки на штырь. Но что-то не учёл (видимо не всё на него навесил), когда искал этот самый центр. Короче при насаживании на штырь мой герой клевал носом. Хорошо что заметил на этом этапе. Вырезал новое отверстие и усилил это место дополнительным пластиком от звездовской подставки (чтобы было больше 'мяса' в креплении). Заодно увеличил и щель под новый штырь для пущей устойчивости. Сейчас занимаюсь самой подставкой. Позже выложу результат. Изменено 8 октября, 2022 пользователем djmard 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Подставка. Пересмотрел несколько видосов как люди изображают 'воду'. На их основе попробовал смастерить свою. Прикупил пластиковую рамку для фотографий (пожалуй самую дешёвую - $6) размером 28х38 см. Такую же прозрачную подставку для книг. Это чтобы выпилить 'штырь', на который насажу сам корабль. Оказалось, что все (и рамка, и подставка) клеится (растворяется) модельным клеем. Рамку зашил двумя листами пластика (2 мм) и на них каким-то японским (модельном) пластилином стал 'ваять' "море". Как должны выглядеть волны в 144-м масштабе ума не приложу. У всех либо 350-700-й масштаб, либо 16-35-й. У одного японца видел как он пальцами размазывал пластилин, делая 'волны'. Так сделал и я. Потом обратной стороной кисточек разного размера истыкал этот пластилин, имитируя мелкую рябь. По поводу пластилина. Производитель говорит, что высохнет и затвердеет за сутки. Я продержал четыре дня и не прогадал: при высыхании стали появляться трещины, которые увеличивались с каждым днём. Вот через четыре дня, когда трещины перестали расширяться, я их и заполнил оставшимся пластилином. Дальше - покраска. Базовый цвет - небесный - белый с добавлением пару капелек синего. Потом смешал примерно 50/50 синий прозрачный с зелёным прозрачным акрилом от Тамии. Дул где больше, где меньше, чтобы получить неоднородный цвет 'водной глади'. Всё задул прозрачным лаком TS-13. PS. Вот сейчас смотрю на результат и что-то не то. Первое: буруны надо убрать: они мало что грубо наляпаны, так ещё и подчёркивают непараллельность моих 'волн'. Второе: цвет 'воды' какой-то сильно "карибский", похоже должен быть темнее. 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Женя, по мне там смотрится просто отлично! Когда на эту "воду" сверху встанет модель, то непараллельность волн видна не будет. Не заморачивайся. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 4 часа назад, Atlant сказал: Женя, по мне там смотрится просто отлично! Когда на эту "воду" сверху встанет модель, то непараллельность волн видна не будет. Не заморачивайся. Согласен полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Ацтань от "моря", займись Лунём! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 13 часов назад, djmard сказал: Второе: цвет 'воды' какой-то сильно "карибский", похоже должен быть темнее. По поводу цвета согласен, потемнее бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 В 17.10.2022 в 02:32, Диспетчер сказал: Ацтань от "моря", займись Лунём! ))) Этот "Лунь" по-хорошему собирается за три дня. Вместе с покраской. Это если знать как красить. Мы в цвете его видим только очень 'уставшим', отцветшим. А я этой техникой не владею. Пересмотрел кучу видосов об этом 'звере' и на одном, вероятно очень старом но цветным, видел как загружали ракеты. Там момент был буквально на пол-секунды. Если судить по тому мгновению, то цвет должен быть примерно таким: Как видите, от моего прешейдинга ни хрена не осталось. Если и есть какой-либо намёк на модуляцию, то это постшейдинг. Я высветлял то, что задул слишком тёмным. И, как видите, покрасил и жаропрочные поверхности за ракетами (сами тубусы ракет потом вклею). Там кромки нелинейно закруглены, но к моей радости они довольно острые. Сначала задул их серым, потом замаскировал, и по краю острым лезвием срезал лишнее. Получилось бы очень здорово, если б не нижние кромки. Там неудобно орудовать лезвием. Нашёл другой способ. Обклеил панели скотчем и поелозил карандашом по краям. Потом снял скотч, обрезал по получившемуся контуру. В принципе эти два способа можно совместить: сверху срезать лезвием, а снизу 'отметиться' карандашом. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 У нашего "Луня" переплёт остекления кабины пилотов, на мой взгляд, слегка неверный. И все повторяют эту ошибку. В том числе и производители масок (KV models тоже). В реальности 'морда' у него немного угрюмая: Я снёс переплёт и поигрался с масками, поменяв немного форму окошек. Надеюсь, получилось ближе к истине: Правда - смотрю - перестарался с металлическим переплётом. И если сравнивать последние два снимка, видно что у оригинала 'шнобель' явно массивнее. Может кто будет исправлять, я же оставлю как есть. Настругал и разного рода 'усов' для этого 'сома': Дальше - борьба с ватерлинией 7 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Лобовики - твоя сильная сторона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Женя лобовик -огонь! Переплет смотрится очень классно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 2 часа назад, djmard сказал: У нашего "Луня" переплёт остекления кабины пилотов, на мой взгляд, слегка неверный. В реальности 'морда' у него немного угрюмая: Я снёс переплёт и поигрался с масками, поменяв немного форму окошек. Надеюсь, получилось ближе к истине: Там не только переплёт, там весь "лоб" -- угол наклона лобовика слишком велик, оттого и "брови" над ними маловаты -- "угрюмость" пропадает. И "шнобель", да, тонковат... Но - -уж как есть, другого "луня" вряд ли кто выпустит.. С вашими доработками -- заметно лучше стало. Исчезла заметная даже "невооружённым глазом" "кривость" (неровная верхняя кромка стекол, гнутые линии -- не делают так в авиции) стали лучше пропорции стекол, появилось "четкость" и стремительность. А прочее -- это надо сравнивать с прототипом "в лоб". так держать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Тёзка, выглядит конечно великолепно! Красавец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Спасибо на добром слове, друзья, но на мой взгляд лобовик далёк от верной формы. Пост Сергея (Сергей_Буткевич) сподвигнул меня по-внимательнее обследовать этот узел. А там оказалось - мама не горюй! : Лобовик следует 'положить' (кстати толщина прозрачной части позволяет это сделать), толщину 'шнобеля' надо увеличить, причём начинать надо сразу после остекления, сама его форма неверная и ещё он недостаточно 'клюёт', надо опустить. Короче - работы по исправлению косяков модели овердофига. И если сразу знать о всех этих косяках ДО сборки, то можно заморочиться на их исправление. Основная причина, почему так долго с ним вожусь (можно было ещё в апреле всё закончить) - это отсутствие понимания как его красить. В конце концов - покрасил. Теперь - подводная часть, что ниже ватерлинии. Обычно у кораблей она красится в какой-то ржаво-грязный, сургучный цвет. Здесь же .... А вот скажите, в какой цвет следует покрасить 'пузо' 'молодого' "Луня"? Вот фото из Дербента, он здесь 'уставший': 'Пузо' я красил и перекрашивал несколько раз. Сначала был синим, как рекомендует производитель. Но выглядела модель как-то неестественно, игрушечно. Добавил зелёного и опять покрасил. Опять не то, как-то слишком ярким смотрится. Затёр всё и дунул какой-то смесью из сине-зелёно-коричнево-серо-белой краски. Ожидаемо, получил хрень. И тут на меня нашло 'гениальное' прозрение: надо красить цветом близким к основному, чтобы не бросалась в глаза большая разница цветов. Тем более что вон там - на верхнем снимке - уже всё видно. Результат моего прозрения...: Ну что сказать? Конечно я его опять перекрашу - для бешеной собаки семь вёрст не крюк. Но полного понимания как должно выглядеть днище как не было, так и нет. Сейчас склоняюсь к самому первому варианту (вариант производителя), только надо этот синий чем-то приглушить. Изменено 31 октября, 2022 пользователем djmard 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Думаю, что следует попробовать покрасить несколькими цветами, а потом нождачкой #2500 пошкрябать. Должна появиться "усталость". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 Либо техникой с применением лака для волос, танкисты так облезшую краску имитируют. Правда, она для 35 масштаба, на 144-м сколы могут получиться крупноватыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 По мне так крайние фото вполне огонь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 33 минуты назад, бак1 сказал: По мне так крайние фото вполне огонь! Согласен. Но художнику всегда виднее, чем быть недовольным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 В 22.10.2022 в 01:23, djmard сказал: ... у оригинала 'шнобель' явно массивнее. Может кто будет исправлять, я же оставлю как есть. Вот надо ж было написАть... Мысль "а попробовать?" не давала покоя. Конечно всю 'морду' не переделаешь, поэтому попробовал вариант 'light': 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Ну, щас уже мужик! не подросток! Отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Блин, ну как так можно - покрашенную модель переделать и перекрасить так что этого не видно! Молодец! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Вопрос к уважаемому сообществу. В каком положении находятся сопла двигателей в полёте? Производитель божится что горизонтально. В его нынешнем состоянии они упали 'на пол-шестого'. Я же подозреваю, что они и на марше смотрят' вниз, задувая реактивную струю под крыло, для увеличения экранного эффекта, так сказать. У кого какие мысли? Ну и, чтобы пост не был чисто 'вопросным', добавлю и пару фоток. Помните, лет 20-25 тому назад в ходу были какие-то джинсы, уже потёртые производителем в самых несуразных местах. Вот и у меня так получилось. Кажется даже в цвет тех джинсов попал. По подсказке Григория (grig_p) дунул в два цвета и потом натёр Тамиевскими губками 1500-2000 грит. Всё! - что выросло, то выросло, менять больше ничего не буду. Видимо это не моё. Ещё и 'воду' немного затемнил: 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Эпически красивое пузо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.