djmard Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) Приветствую всех завсегдатаев и случайно заглянувших сюда любителей попилить чего-нибудь. С годами я стал таким конкретным пацифистом, которому претят разного рода вооружения и средства уничтожения. Как-то собрал через не-могу по просьбе сослуживца МиГ-23 и чувствую что остальную военку (СУ-24, Миль-24, В-52, SR-71 и др.) вряд ли соберу. А недавно подвернулся китайский набор ТАКОГО стремительного красавца, что сразу купил и тут же взялся дерибанить литники. Литники модели то ли самолёта, то ли корабля. Вот Григорий (grig_p) заканчивает сборку катера на подводных крыльях, у меня же катер на воздушных крыльях. Прототип летал довольно шустро (до 500км/час), но - как крокодилы у того прапорщика - 'низько по-над водою'. Коробка не моя, из Сети, моя пришла почти вполовину своей длины. Почта поглумилась над ней и некоторые детали внутри были погнуты. Не так чтобы смертельно, я собирал и похуже, когда случайно сел на коробку того самого МиГ-23. Сходимость деталей в наборе очень хорошая. При некой сноровке можно обойтись и вовсе без шпатлёвки. Думал соберу его за пару вечеров, но опять дурная голова рукам покоя не даёт. Склеил корпус, крыло, стабилизаторы, киль, добрался до блока двигателей и тут началось: ВЗ двигателей надо переделать, лобовик неправильный, 'мелочь' замыленная, поплавки недоделаны. К тому же вдруг понял, что как самолёт его на полку не поставишь - шасси отсутствует - надо мастырить подставку с 'водой', чего я никогда не делал. Чуть позже поищу, может есть какие-то фото процесса, а пока просто застолбил тему. Изменено 4 февраля, 2022 пользователем djmard 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Спасибо за тему. Будет интересно посмотреть на доработки. Тоже прикупил такой, но дошел он без потерь. Подставку с водой необязательно, можно просто подставку или стапель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Женя, буду очень ждать новостей по стройке! Проект безусловно интересный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Честно говоря модель собирается за вечер. Вот здесь один из обзоров, что нашел в Сети. Даёт представление о том насколько проста эта модель. Я же 'споткнулся' о блоке двигателей. Внутренние стенки ВЗ следует (а может - по идее производителя - нет) обработать с установленными вентиляторами внутри. Возможно стык как-то вывел бы, но вот утяжины, что поселились в каждом ВЗ не представляю как можно вывести. Ровно распилить блок по линии вентиляторов, как я обычно делаю здесь проблематично, а ещё сложнее будет потом вывести внешнюю 8-образную поверхность до приемлемого состояния. Ещё была идея срезать задние упоры вентиляторов, что видны на фото и при собранном блоке просунуть эти вентиляторы по одному через ... сопла, но и здесь засада: они больше диаметра сопел и не проходят. В общем решил что проще всего будет сделать самому эти самые стенки ВЗ. Рассчитал развертку усеченного конуса (вообще-то вру: это я раньше вручную считал, а сейчас нашел очень удобный калькулятор) и циркулярным ножом нарезал сектора из листа пластика толщиной 0.13 мм (тоньше у меня нет). Расширил вход в ВЗ и вклеил новые 'стеночки'. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем djmard 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Сильно! 8 часов назад, djmard сказал: Ещё была идея срезать задние упоры вентиляторов, что видны на фото и при собранном блоке просунуть эти вентиляторы по одному через ... сопла, но и здесь засада: они больше диаметра сопел и не проходят. Возможно срослось бы, если б клеем прихватил лишь ту часть блока, которую необходимо обработать, со стороны ВЗ которая. Со стороны сопел тогда бы появилась возможность запихнуть вентиляторы, слегка раздвинув половинки блока . Впрочем, это всё теория, набор надо в руках подержать. Но кое-где такой вариант работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 16 часов назад, Диспетчер сказал: Возможно срослось бы, если б клеем прихватил лишь ту часть блока, которую необходимо обработать, со стороны ВЗ которая. Со стороны сопел тогда бы появилась возможность запихнуть вентиляторы, слегка раздвинув половинки блока . Китайцы пластик не пожалели; он всюду очень толстый и совершенно не 'играет'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 09:19, djmard сказал: Рассчитал развертку усеченного конуса Я подозревал что Евгений не простой человек. Но то что он профессор математики для меня открытие! ;-) теперь непременно надо обрашаться - пан профессор! коллега, помогите пожалуйста рассчитать развертку усеченного конуса для ... ;-) Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) В 06.02.2022 в 17:16, Risa сказал: Я подозревал что Евгений не простой человек. Но то что он профессор математики для меня открытие! ;-) Прикалываешься. Ладно, едем дальше. Фотографий 'рабочего' "Луня" я не нашел. Есть только там, где он 'убитый' временем и бесхозностью. И на всех снимках вентиляторы движков закрыты колпаками, поэтому здесь ничего не предпринимал. Хотя поговаривают что не нём стояли немного доработанные под специфические морские требования НК-86 - те, что ставили на ИЛ-86. Но коки явно разные, не такие как на аэробусе. Вот что даёт производитель: Коки выглядят как остроконечные конусы. Пошарил у себя в кладовке на предмет замены этих коков. От Ил-62,-86 маленькие. Показалось что больше всего подойдут от Ту-204 (Звезда), только у них немного острый кончик. В общем размножил эти вентиляторы в смоле, спилил коки и слегка подточил кончики коков, вернее просто их скруглил. А в родных блоках рассверлил коки с обратной стороны, там как раз есть что-то вроде утяжины от них же и она позволяет снести их не беспокоясь за центровку. Полагаю, получилось ближе к истине: (Блин, как же макро выдаёт мою неряшливость! (Коки я потом перекрашивал в чуть более тёплый цвет, но проблема с подбором окраски всего корабля осталась).) Кстати, что у него там под носом - фары, что-ли? Изменено 2 июня, 2022 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Чем больше смотрю на эту сборку тем больше убеждаюсь, что надо Anigrand доделать, а с этим не связываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 7 часов назад, AlexM сказал: Чем больше смотрю на эту сборку тем больше убеждаюсь, что надо Anigrand доделать, а с этим не связываться. Александр, это вполне себе годный набор. Это я немного драматизирую, чтобы придать весу дополнениям. А разве у Anigrand-a есть 'Лунь'? Знаю только про КМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, djmard сказал: А разве у Anigrand-a есть 'Лунь'? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, djmard сказал: А разве у Anigrand-a есть 'Лунь'? На данном форуме есть стройка Луня от Anigrand и похоже это работа Александра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 19:19, djmard сказал: идея срезать задние упоры вентиляторов, что видны на фото и при собранном блоке просунуть эти вентиляторы по одному через ... сопла, Предварительно перед склейкой блока на верхнюю или нижнюю часть зафиксировать "плашмя" готовые вентиляторы на липучку (blue tack) и замаскировать (укрыть поролоном). Склеив блок обработать ВЗ. Затем приспособой через выходные отверстия двигателей отделить вентиляторы от липучки и установить на место. Фото только для наглядности. Евгений, это были мысли вслух... Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Виквалс Поправки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 09:19, djmard сказал: Ещё была идея срезать задние упоры вентиляторов, что видны на фото и при собранном блоке просунуть эти вентиляторы по одному через ... сопла, но и здесь засада: они больше диаметра сопел и не проходят. Отпили только нижнюю половинку блока. Склей обработай покрась ВЗ. Помом вклей готовые вентиляторы, закрой крышку гроба и покрась остальное извиняюсь не сопла а ВЗ ;-) Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Risa 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Нашел случайно видео: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, kazanez сказал: Нашел случайно видео: Хорошее видео. Но парень явно 'танкист'. На стыки, щели не обращает внимание, зато как ухайдокал! Мастер! А воду, воду как он здорово 'нарисовал! Я к сожалению этой техникой не владею и, боюсь он у меня будет похож больше на самолёт. PS. Базовую краску он показал - Mr.Color315 - а следующую, более голубую - нет. Или я пропустил? Наверное именно ею и надо красить. Очень боюсь что он у меня станет ярким как игрушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Интересный выбор модели для стройки Жека! ...изначально этот монстр выглядит как паровоз скрещенный с котельной и каким-то плавательным аппаратом... Глядя на прототип, боюсь что у тебя всё таки не получится сделать его похожим на самолёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Может ещё кто помнит что я здесь что-то пилил? Проект отложил на некоторое время и вот сейчас опять достал из кладовки. 'Подрисовал' какие-то 'прыщи-антенки', что видны на левом стабилизаторе, да на блоках моторов: Примерил я эти стабилизаторы, пристроил к ИЛ-86, что стоит у меня на полке в шкафу. Блин! они шире, больше крыла этого аэробуса! Изменено 17 мая, 2022 пользователем djmard 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 С поплавками какая-то непонятка: как будто отсутствуют законцовки. Будто на эти пеньки надо нахлобучить еще чего-нибудь недостающее: Реальные выглядят немного иначе: Нарастил их двукомпонентной Тамиевской шпатлёвкой: Смотрю на фото и кажется 'задник' всё же должен быть более острый/заострённый... Попробовал цвет, что рекомендует производитель (Mig–229 Dark Gray Blue): ни в дугу! Надо темнить и 'зеленить'. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Евгений, посмотрел на днях на оригинал. Впечатляет каспийский монстр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 КМ - это другой экраноплан, он ещё больше был 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Прошу прощения за столь долгий перерыв. Дело в том, что через два дня после моего последнего поста в этой теме (а это было, на минуточку, ещё весной!) я как-то взгромоздился на ТАБУРЕТКУ - надо было что-то там высоко поправить на заднем дворике. И... навернулся... Да так неудачно, что при падении порвал сразу четыре сухожилия в правом плечевом суставе. В результате жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ той самой табуретки. Рука с плеча полностью отключилась. И пошли всякие там рентгены, МРТ, ожидание операции, сама операция, потом шина и, наконец, восстановительные упражнения которые, по мнению врачей, уже к Новому Году позволят мне самостоятельно поднять бокал за ваше здоровье. Ну а я - нерадивый пациент - уже на этапе 'шины' стал потихонечку чего-то там пилить, клеить... Это в принципе возможно, если работаешь левой, а правой слегка придерживаешь. Ладно, это было лирическое отступление. Теперь - по делу. Спилил стволы на турелях и заменил их медными трубочками. Большой разницы не видно, но всё же... А ещё задумал прешейдинг замутить: Только не ржать! - я в Сети видел в таком состоянии уже ГОТОВЫЙ. Позже, если найду, добавлю в этот пост. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Не, ну пушки-то замечательные получились! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Женя, выздоравливай и восстанавливайся ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Женя, выздоравливай! плечо- конструкция сложная, сам проходил разрыв ключично-акромиального сочленения, мало приятного! Главное физиотерапия, что бы все восстановилось! Пулеметы-зачетные! ждем покраску) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.