Popular Post Artman Posted February 2, 2022 Popular Post Report Share Posted February 2, 2022 Всем привет! Первая законченная модель в этом году оказалось совсем не самолетом. Несколько неожиданно для себя заинтересовался новинкой от Звезды, которая была куплена и незамедлительно начата с намерением без долгостроев собрать. В целом - получилось. О сборке много писать не буду, стройка велась тут - http://royalscale.ru/forum/viewtopic.php?id=1789 В целом модель понравилась, очень проработанная, много мелочевки, даже учитывая, что интерьера нет совсем. В некотором роде она перевернула мои представления о том, какой детализированной может быть модель танка и сколько там всего. Хотя танки я раньше собирал, современные - в том числе, но все это воспринималось как-то по другому. В некоторых случаях, скажем прямо - дробление деталей было излишним и даже странноватым, но это уже преодолимые мелочи. Модель в основной цвет окрашена краской Мотип (сцежена из баллонов, наносилась аэрографом). Металлики - Mr.hobby (Mr.Metal Color). Тонировка - эмали и пигменты Tamiya. С фотосессией заладилось не совсем так, как хотелось, можно было отснять, конечно, лучше. Пока еще учусь. Как водится, когда уже обрабатывал фотографии, заметил и остатки ворсинок, кое-где какие-то опилки, да и косяки, которых до того не замечал. Опыт получен, в следующий раз постараюсь исправиться. А эту работу считаю законченной. А главное - это был основной тормоз для того, чтобы начать работу по нашему новому ГБ. Остался у меня еще один "горячий" хвост, который не хотелось откладывать, но я с ним договорился, что буду его дожимать параллельно с постройкой Ил-18 6 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Artman Posted February 2, 2022 Author Popular Post Report Share Posted February 2, 2022 6 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Artman Posted February 2, 2022 Author Popular Post Report Share Posted February 2, 2022 6 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted February 2, 2022 Report Share Posted February 2, 2022 Отличная работа! Вопрос к спецам - бревно прикрепленное к корме должно быть зеленого цвета? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 2, 2022 Author Report Share Posted February 2, 2022 (edited) Я не спец, но вопрос затрагивался при стройке - бревно должно быть оцилиндровано и покрашено. В штатном состоянии - там обычно все ровно. Например И сколько я их лично видел - а танки в нашей местности совсем не редкость, особенно в моем районе - там так и есть. А на модели я там некоторую шероховатость нашоркал, но в итоге она на снимках и не видна. Edited February 2, 2022 by Artman 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted February 2, 2022 Report Share Posted February 2, 2022 (edited) Алексей Красивая модель получилась! Отмытая как в боксах на хранении ;-) Когда то давно строил Т-62 Тамия. Хотел Т-62М накупил отдельные траки РМШ (их собрал и загрунтовал). Доп броню и обвеску смоляную. Долго его делал, тот кто отлил смолу вообше всё накосячил ужасно, вообшем мучался я до тех пор пока не появилась нормальная Т-62М у Трумпа. Ея построил на %50 никак не могу найти время её добить ;-( А Тамию засунул так далеко - чтобы на глаза мне не попадалась больше ;-) Механиком водителем на Т-62М служил 35 лет назад в Афгане ;-) Так вот у нас там не было брёвен никаких прикрученно. И у "новых" танков был цвет темно зелённый, а не салатовый как на "старых" . И да должен сказать это (как бы не было грустно) - когда заходили были гвардейцы с номерами на башнях эх! когда застряли в афгане смыли все опознавательные знаки. было обидно как так то? Мы же самые крутые на свете!!! а у меня танк 730й! Политрук сказал хавальник закрой. типа мы ихтамнеты. напоминает современность ;-) Edited February 3, 2022 by Risa 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 2, 2022 Report Share Posted February 2, 2022 Алексей класс! Все разумно и без излишнего гадинга! Красиво! По бревну было по разному, иногда и не крашеные были. Еще вопрос, какой цвет из Мотипа? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 Я на своем звере глянул фото и так и так бывает, но то что давал Трумп мне не понравилось, случайно узрел мороженное на чудной палочке Померил -один в один по размеру, забросил в воду чтоб ворс встал, высушил, зафутурил и покрасил...вполне чудное поленце... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 Алексей извини еше одно замечание по модели. Почему я сказал что как новенькая и умытая из боксов. На самом деле все без исключения боевые машины (у насв горах) имели сильно покоцанные катки. Очень часто можно было наблюдать когда вся резина на катках обгрызанна и пару катков новеньких поставили. ;-) Процедура замены настолько нудная и тяжелая (не говоря уже о том что деталь дефицидная) ;-) но не менять уже было нельзя ;-)) на квадратных катках болтало так что разогнать танк было не возможно - экипаж на броне могло разбросять ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 3, 2022 Author Report Share Posted February 3, 2022 Мужики, спасибо за оценку! 8 часов назад, Risa сказал: Механиком водителем на Т-62М служил 35 лет назад в Афгане ;-) Ришат, большой респект! Служба в Афгане - крайне серьезный факт биографии, тем более - на Т-62 . Тоже есть "афганцы" среди знакомых и коллег, все достойные люди. У меня уже совсем другое поколение, со своими "институтами". В 1995-м, мы, две роты курсантов третьего курса, сидели собранные на чемоданах и ждали отправки в Чечню. Нам потом дали отбой, туда пошла армия, но тоже - все те же пацаны... Страшно все это. А для нас 1995-й стал последним годом нормальной учебы, уже в марте 1996-го доучили ускоренно и выпнули работать, в связи с тяжелейшим кадровым кризисом в МВД. Занятное было время - 90-е. 8 часов назад, Risa сказал: а у меня танк 730й! Знал бы заранее - написал бы "730" Для меня тот номер довольно случаен, просто взял за основу одну фотографию. 2 часа назад, Risa сказал: извини еше одно замечание по модели. Замечания все правильные, жизнь есть жизнь. Старение машины - процесс очень специфичный. С настроем на изкоробку, я только тонировкой ее хотел оживлять. А то начнешь одно - надо и другое. Как катки выглядят я знаю, но это много возни и сложно реально показать. Покоцаешь катки - а что тогда баки не мятые? Да и щитки передние - тоже бы помять и поручни... (А поручни как раз выравнивал - они тут из скрепок разогнутых). В общем изначально решил - ничего не мять. Машина относительно свежая, но потертая. Ну и машина на боевых действиях, это не то, что машина мирной службы со всем штатным обвесом. Здесь только штатное. Воспроизвести машину в боевой работе - не потяну, слишком тема не моя. Хотя с детства еще - танки, это что-то такое, что всегда рядом. В 10 минутах езды от дома в одну сторону - автобронетанковый институт (раньше - танковое училище), 5 минут - в другую - военная часть с танковым полигоном, ночами до сих пор иногда стрельбой донимают (даже на даче хорошо слышно - хотя она в 37 км. от дома, но там поля в основном, звук хорошо идет). Правда интенсивность учений совсем не та, что в советское время, тогда то вообще жару давали, стекла чуть не вылетали. Дом прямо на краю рощи стоял, за которой дальше военная часть. Раньше на полигон часто ходили на лыжах кататься - там возвышенности большие были насыпаны - так и называлось "кататься на танковых горах". Не говоря о том, сколько танкистов в круге общения и историй с этим связанных. Одну на всю жизнь запомнил - приехала к нам родственница из Барнаула (жила там в тихом и уютном районе), тогда еще школу оканчивала - ночью проснулась от непривычного шума, вышла на балкон - по улице мимо дома танки едут. Кинулась бабушку будить - "баба Люба, вставай! Война началась!". Сейчас вот такие у нас прогулки с детьми бывают - как раз прошлым летом. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 3, 2022 Author Report Share Posted February 3, 2022 8 часов назад, Risa сказал: И у "новых" танков был цвет темно зелённый, а не салатовый как на "старых" . Беда в том, что зеленый цвет реально и есть - темный и без салатового оттенка. Цветопередача нормально не получилась - это мои косяки с фотографированием. Буду еще разбираться, что я делаю не так. В процессе работы фотографировал на ходу под настольной лампой, все уходило в желтый. Но там лампа довольно "теплая". В финале снимал - все лампы специально подбирал исключительно белые - ни в тепло ни в холод. А в итоге цвет все равно "ушел". Думал цветокоррекцией вытащить, немного это смягчил, но до конца не смог. Если вытягивать зеленый ближе к реальному - фон уходит в синеву, а гусеницы - в фиолет. И модель гораздо темнее выглядит, высветлилась на фото. А начинаешь затемнять - съедаются детали. В итоге по цвету и яркости оставил что-то среднее, более-менее сбалансированное. Вот я чистый цвет в стройке показывал - старался его здесь максимально приблизить к тому, что я глазами вижу. Потом после коричневой смывки он немного "потеплел", но в основном никуда не делся. 7 часов назад, бак1 сказал: Еще вопрос, какой цвет из Мотипа? Цвет из трех намешал на глаз: основной - "Хаки" 303, с четверть желтого 225. И немного белого - чтобы сочность лишнюю убрать. 2 часа назад, бак1 сказал: случайно узрел мороженное на чудной палочке Померил -один в один по размеру, забросил в воду чтоб ворс встал, высушил, зафутурил и покрасил...вполне чудное поленце... Обалденно чудное поленце. Было бы у меня такое поленце, я бы может тоже не женился... стал пластиковое вешать. Надо больше мороженого есть - для моделизма полезно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 Зеленый довольно сложно подобрать. Хотя казалось бы? Но у тебя хороший цвет получился! И смывка хороша. Я загрунтовал модель просто зелёной из балонов. Перепробовал 3 разные - они вообше даже близко не стоят. Тоже придётся сливать и намешивать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 20 часов назад, Artman сказал: бревно должно быть оцилиндровано и покрашено. Спасибо за информацию - не знал о таком. (хотя в танках совершенно не разбираюсь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 Хорошая работа. Молодец!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now