Популярный пост Artman Опубликовано 2 февраля, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Всем привет! Первая законченная модель в этом году оказалось совсем не самолетом. Несколько неожиданно для себя заинтересовался новинкой от Звезды, которая была куплена и незамедлительно начата с намерением без долгостроев собрать. В целом - получилось. О сборке много писать не буду, стройка велась тут - http://royalscale.ru/forum/viewtopic.php?id=1789 В целом модель понравилась, очень проработанная, много мелочевки, даже учитывая, что интерьера нет совсем. В некотором роде она перевернула мои представления о том, какой детализированной может быть модель танка и сколько там всего. Хотя танки я раньше собирал, современные - в том числе, но все это воспринималось как-то по другому. В некоторых случаях, скажем прямо - дробление деталей было излишним и даже странноватым, но это уже преодолимые мелочи. Модель в основной цвет окрашена краской Мотип (сцежена из баллонов, наносилась аэрографом). Металлики - Mr.hobby (Mr.Metal Color). Тонировка - эмали и пигменты Tamiya. С фотосессией заладилось не совсем так, как хотелось, можно было отснять, конечно, лучше. Пока еще учусь. Как водится, когда уже обрабатывал фотографии, заметил и остатки ворсинок, кое-где какие-то опилки, да и косяки, которых до того не замечал. Опыт получен, в следующий раз постараюсь исправиться. А эту работу считаю законченной. А главное - это был основной тормоз для того, чтобы начать работу по нашему новому ГБ. Остался у меня еще один "горячий" хвост, который не хотелось откладывать, но я с ним договорился, что буду его дожимать параллельно с постройкой Ил-18 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Отличная работа! Вопрос к спецам - бревно прикрепленное к корме должно быть зеленого цвета? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Я не спец, но вопрос затрагивался при стройке - бревно должно быть оцилиндровано и покрашено. В штатном состоянии - там обычно все ровно. Например И сколько я их лично видел - а танки в нашей местности совсем не редкость, особенно в моем районе - там так и есть. А на модели я там некоторую шероховатость нашоркал, но в итоге она на снимках и не видна. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Алексей Красивая модель получилась! Отмытая как в боксах на хранении ;-) Когда то давно строил Т-62 Тамия. Хотел Т-62М накупил отдельные траки РМШ (их собрал и загрунтовал). Доп броню и обвеску смоляную. Долго его делал, тот кто отлил смолу вообше всё накосячил ужасно, вообшем мучался я до тех пор пока не появилась нормальная Т-62М у Трумпа. Ея построил на %50 никак не могу найти время её добить ;-( А Тамию засунул так далеко - чтобы на глаза мне не попадалась больше ;-) Механиком водителем на Т-62М служил 35 лет назад в Афгане ;-) Так вот у нас там не было брёвен никаких прикрученно. И у "новых" танков был цвет темно зелённый, а не салатовый как на "старых" . И да должен сказать это (как бы не было грустно) - когда заходили были гвардейцы с номерами на башнях эх! когда застряли в афгане смыли все опознавательные знаки. было обидно как так то? Мы же самые крутые на свете!!! а у меня танк 730й! Политрук сказал хавальник закрой. типа мы ихтамнеты. напоминает современность ;-) Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Алексей класс! Все разумно и без излишнего гадинга! Красиво! По бревну было по разному, иногда и не крашеные были. Еще вопрос, какой цвет из Мотипа? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Я на своем звере глянул фото и так и так бывает, но то что давал Трумп мне не понравилось, случайно узрел мороженное на чудной палочке Померил -один в один по размеру, забросил в воду чтоб ворс встал, высушил, зафутурил и покрасил...вполне чудное поленце... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Алексей извини еше одно замечание по модели. Почему я сказал что как новенькая и умытая из боксов. На самом деле все без исключения боевые машины (у насв горах) имели сильно покоцанные катки. Очень часто можно было наблюдать когда вся резина на катках обгрызанна и пару катков новеньких поставили. ;-) Процедура замены настолько нудная и тяжелая (не говоря уже о том что деталь дефицидная) ;-) но не менять уже было нельзя ;-)) на квадратных катках болтало так что разогнать танк было не возможно - экипаж на броне могло разбросять ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Мужики, спасибо за оценку! 8 часов назад, Risa сказал: Механиком водителем на Т-62М служил 35 лет назад в Афгане ;-) Ришат, большой респект! Служба в Афгане - крайне серьезный факт биографии, тем более - на Т-62 . Тоже есть "афганцы" среди знакомых и коллег, все достойные люди. У меня уже совсем другое поколение, со своими "институтами". В 1995-м, мы, две роты курсантов третьего курса, сидели собранные на чемоданах и ждали отправки в Чечню. Нам потом дали отбой, туда пошла армия, но тоже - все те же пацаны... Страшно все это. А для нас 1995-й стал последним годом нормальной учебы, уже в марте 1996-го доучили ускоренно и выпнули работать, в связи с тяжелейшим кадровым кризисом в МВД. Занятное было время - 90-е. 8 часов назад, Risa сказал: а у меня танк 730й! Знал бы заранее - написал бы "730" Для меня тот номер довольно случаен, просто взял за основу одну фотографию. 2 часа назад, Risa сказал: извини еше одно замечание по модели. Замечания все правильные, жизнь есть жизнь. Старение машины - процесс очень специфичный. С настроем на изкоробку, я только тонировкой ее хотел оживлять. А то начнешь одно - надо и другое. Как катки выглядят я знаю, но это много возни и сложно реально показать. Покоцаешь катки - а что тогда баки не мятые? Да и щитки передние - тоже бы помять и поручни... (А поручни как раз выравнивал - они тут из скрепок разогнутых). В общем изначально решил - ничего не мять. Машина относительно свежая, но потертая. Ну и машина на боевых действиях, это не то, что машина мирной службы со всем штатным обвесом. Здесь только штатное. Воспроизвести машину в боевой работе - не потяну, слишком тема не моя. Хотя с детства еще - танки, это что-то такое, что всегда рядом. В 10 минутах езды от дома в одну сторону - автобронетанковый институт (раньше - танковое училище), 5 минут - в другую - военная часть с танковым полигоном, ночами до сих пор иногда стрельбой донимают (даже на даче хорошо слышно - хотя она в 37 км. от дома, но там поля в основном, звук хорошо идет). Правда интенсивность учений совсем не та, что в советское время, тогда то вообще жару давали, стекла чуть не вылетали. Дом прямо на краю рощи стоял, за которой дальше военная часть. Раньше на полигон часто ходили на лыжах кататься - там возвышенности большие были насыпаны - так и называлось "кататься на танковых горах". Не говоря о том, сколько танкистов в круге общения и историй с этим связанных. Одну на всю жизнь запомнил - приехала к нам родственница из Барнаула (жила там в тихом и уютном районе), тогда еще школу оканчивала - ночью проснулась от непривычного шума, вышла на балкон - по улице мимо дома танки едут. Кинулась бабушку будить - "баба Люба, вставай! Война началась!". Сейчас вот такие у нас прогулки с детьми бывают - как раз прошлым летом. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 8 часов назад, Risa сказал: И у "новых" танков был цвет темно зелённый, а не салатовый как на "старых" . Беда в том, что зеленый цвет реально и есть - темный и без салатового оттенка. Цветопередача нормально не получилась - это мои косяки с фотографированием. Буду еще разбираться, что я делаю не так. В процессе работы фотографировал на ходу под настольной лампой, все уходило в желтый. Но там лампа довольно "теплая". В финале снимал - все лампы специально подбирал исключительно белые - ни в тепло ни в холод. А в итоге цвет все равно "ушел". Думал цветокоррекцией вытащить, немного это смягчил, но до конца не смог. Если вытягивать зеленый ближе к реальному - фон уходит в синеву, а гусеницы - в фиолет. И модель гораздо темнее выглядит, высветлилась на фото. А начинаешь затемнять - съедаются детали. В итоге по цвету и яркости оставил что-то среднее, более-менее сбалансированное. Вот я чистый цвет в стройке показывал - старался его здесь максимально приблизить к тому, что я глазами вижу. Потом после коричневой смывки он немного "потеплел", но в основном никуда не делся. 7 часов назад, бак1 сказал: Еще вопрос, какой цвет из Мотипа? Цвет из трех намешал на глаз: основной - "Хаки" 303, с четверть желтого 225. И немного белого - чтобы сочность лишнюю убрать. 2 часа назад, бак1 сказал: случайно узрел мороженное на чудной палочке Померил -один в один по размеру, забросил в воду чтоб ворс встал, высушил, зафутурил и покрасил...вполне чудное поленце... Обалденно чудное поленце. Было бы у меня такое поленце, я бы может тоже не женился... стал пластиковое вешать. Надо больше мороженого есть - для моделизма полезно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Зеленый довольно сложно подобрать. Хотя казалось бы? Но у тебя хороший цвет получился! И смывка хороша. Я загрунтовал модель просто зелёной из балонов. Перепробовал 3 разные - они вообше даже близко не стоят. Тоже придётся сливать и намешивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 20 часов назад, Artman сказал: бревно должно быть оцилиндровано и покрашено. Спасибо за информацию - не знал о таком. (хотя в танках совершенно не разбираюсь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Хорошая работа. Молодец!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.