Перейти к содержанию

Готово Ил-18В Аэрофлот СССР-75540

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Решил пока только отметиться для кворума. Ещё не решил, какой делать, как на коробке, или обычный синий. Пороюсь в этих ваших интернетах, может что интересное найду

IMG_20220121_182519.jpg

• 3 недели спустя...

Сначала хотел я сделать окошки одним куском и масками, но подумалось, что с таким дырами я всяко сломаю фюзеляж в процессе, и тут в соседней теме сделали окна из стекол от Як-42. У меня он тоже есть. 

IMG_20220206_164515.jpg

просверлил мелкие дырки

IMG_20220206_215422.jpg

Расточил их до 3 мм и снял фаски

IMG_20220206_215336.jpg

Ну и вклеил стекла и залил их уф клеем вровень с фюзеляжем

Миша, а я на своем Тристаре L-1011 вставлял прозрачные тамиевские полоски вдоль фюзеляжа причем с небольшим выпуском наружу, чтобы при обработке остекления у меня получился в заподлицо с фюзеляжем и тем самым остекление получилось со свойственным ему изгибом, все нормально было,  нечего не сломалось, а у L-1011  фюзеляж побольше и по ширше будет на порядок чем у Ил-18.

6 часов назад, Risa сказал:

Вот чем полезен такой обшаковский запил! ;-)

Это только при условии, что у всех кроме меня откуда-то взялся на руках як-42 от ВЭ :D

Изменено пользователем Intel_Rus

27 минут назад, Intel_Rus сказал:

Это только при условии, что у всех кроме меня откуда-то взялся на руках як-42 от ВЭ :D

Ну, что значит - "откуда-то"? Из погреба шкафа вестимо. Зная немного моделистскую натуру изнутри, рискну предположить, что мало у кого здесь его не нахомячено. У меня два :lol:.

Но, смотрю на это все, и сам пока в раздумьях - дербанить его или полосками делать. Сегодня решу.

1 час назад, AVK134 сказал:

на своем Тристаре L-1011 вставлял прозрачные тамиевские полоски вдоль фюзеляжа

Пардон вельми панеже за оффтоп в чужой теме, но раз зашла речь... А где маски брали чтоб потом окошки получить? Тоже предстоит сие извращение.

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Ещё и с масками!!! :D

52 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал:

Пардон вельми панеже за оффтоп в чужой теме, но раз зашла речь... А где маски брали чтоб потом окошки получить? Тоже предстоит сие извращение.

Маски для брал от KVmodels для L-1011 но в моем случае, поскольку декаль была сделана самопал и проем окон на фюзеляже был больше на декали то я использовал маски от Ту-154

1b39d0ffb70126672cab85c9441a79fb.png

У  меня масок на морду нет, видимо сам резать буду, а на окна - взял набор пробойников на алике и кусок резины. В результате имеем любые кружочки от 1 до 10 мм на окна и на колеса

Сделал простенькую кабинку. Вряд-ли она будет видна через стекло, но в любом случае лучше, чем моток припоя и пластилин

IMG_20220207_223907.jpgIMG_20220207_224011.jpg

далее собрал в кучу крыло и фюзеляж

IMG_20220207_223300.jpg

наверное уже можно лепить одно к другому

Завидую я вам! И как так получается: быстренько скидал и можно соединять одно с другим? Я пока выведу все швы и отловлю все косяки, потеряю полкило нервных клеток! А с кабиной мысль интересная. Надо попробовать 

Изменено пользователем Alex_airborn

1 час назад, Wishmaster сказал:

Сделал простенькую кабинку. Врядли она будет видна через стекло,

Михаил, это допы какие-то? Штурвалы больно хороши. И почему видно не будет? Стекляшка вроде бы вполне ничего.

14 часа назад, Artman сказал:

Михаил, это допы какие-то? Штурвалы больно хороши. И почему видно не будет? Стекляшка вроде бы вполне ничего.

Это подрезанные краны от ла-5 в 48 масштабе. Кресла от ан-72, остальное-пластик 0.5

Краткие итоги дня. Подогнал крыло к фюзеляжу, дважды замазал шпаклей. Между делом занялся винтами. Так как с лопастями коки хрен обработаешь, то лопасти решил вклеить по одной и после покраски. Родные оси торчали всего на 1 мм. Толком не закрепить, отрезал родные, вклеил вместо них реактивные снаряды от того же ла-5IMG_20220208_212127.jpg

Во, второй спринтер в деле!

С винтами отличная идея, кстати. Ну и Ла5 в этой теме прекрасен - выручает ^_^

В 07.02.2022 в 21:48, Alex_airborn сказал:

Завидую я вам! И как так получается: быстренько скидал и можно соединять одно с другим? Я пока выведу все швы и отловлю все косяки, потеряю полкило нервных клеток! А с кабиной мысль интересная. Надо попробовать 

Леша, ты попроще относись к стройке и будет побыстрей, хотя, если свободного времени нет от слова совсем, то тут быстро ну никак не получится. У меня, та-же проблема при стройке. Не могу пройти мимо того, на что можно было бы "забить" и просто не делать или переделывать.:)

• Заголовок был изменен на Ил-18 Аэрофлот СССР-75540

Уже определился я с прототипом

Родная декаль все равно не подходит для прозрачных окошек, да и не попал бы я дырками на фюзеляже в дырки на декали, так что проще делать свою собственную

009249.jpg

009250.jpg

Вроде судя по фоткам фюзеляж серебристый, а не серый

• Заголовок был изменен на Ил-18В Аэрофлот СССР-75540

Согласен, низ там - металл. А вот какого цвета винты? По верхнему снимку я бы сказал, что винт темнее читлайна, а по нижнему - что того же тона. При "металлическом" пузе на такой ливрее попадались винты как синие, так и черные. Даже на чб фото иногда хорошо видно, что винт - черный. А тут - не поручусь на 100 %, но кажется - винт синий.

Изменено пользователем Artman

3 часа назад, Wishmaster сказал:

так что проще делать свою собственную

Михаил, раз собрался делать свою декаль - обрати внимание, что на пластике неверно дана форма дверей - они снизу должны быть более округлыми. А получается - слегка скругленный прямоугольник. Штатная декаль это безобразие повторяет. На своей декали можно нарисовать правильно.

Как-то так... 

IMG_20220212_204949.jpg

IMG_20220212_205015.jpg

Тоже сделал радиаторы, закруглил вз над капотами, ещё гребешки на законцовках налеплю и можно красить

• 2 недели спустя...

Вчера и сегодня крашу, все крупные куски уже покрасил, надо доделывать декаль... 

IMG_20220225_125524.jpg

IMG_20220225_125501.jpg

Вай, вай!!! Миша какой у тебя красатусик получается!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...