Wishmaster Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Решил пока только отметиться для кворума. Ещё не решил, какой делать, как на коробке, или обычный синий. Пороюсь в этих ваших интернетах, может что интересное найду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Сначала хотел я сделать окошки одним куском и масками, но подумалось, что с таким дырами я всяко сломаю фюзеляж в процессе, и тут в соседней теме сделали окна из стекол от Як-42. У меня он тоже есть. просверлил мелкие дырки Расточил их до 3 мм и снял фаски Ну и вклеил стекла и залил их уф клеем вровень с фюзеляжем 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Вот чем полезен такой обшаковский запил! ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Миша, а я на своем Тристаре L-1011 вставлял прозрачные тамиевские полоски вдоль фюзеляжа причем с небольшим выпуском наружу, чтобы при обработке остекления у меня получился в заподлицо с фюзеляжем и тем самым остекление получилось со свойственным ему изгибом, все нормально было, нечего не сломалось, а у L-1011 фюзеляж побольше и по ширше будет на порядок чем у Ил-18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Risa сказал: Вот чем полезен такой обшаковский запил! ;-) Это только при условии, что у всех кроме меня откуда-то взялся на руках як-42 от ВЭ Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Intel_Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 27 минут назад, Intel_Rus сказал: Это только при условии, что у всех кроме меня откуда-то взялся на руках як-42 от ВЭ Ну, что значит - "откуда-то"? Из погреба шкафа вестимо. Зная немного моделистскую натуру изнутри, рискну предположить, что мало у кого здесь его не нахомячено. У меня два . Но, смотрю на это все, и сам пока в раздумьях - дербанить его или полосками делать. Сегодня решу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, AVK134 сказал: на своем Тристаре L-1011 вставлял прозрачные тамиевские полоски вдоль фюзеляжа Пардон вельми панеже за оффтоп в чужой теме, но раз зашла речь... А где маски брали чтоб потом окошки получить? Тоже предстоит сие извращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Это только при условии, что у всех кроме меня откуда-то взялся на руках як-42 от ВЭ Ещё и с масками!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 52 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: Пардон вельми панеже за оффтоп в чужой теме, но раз зашла речь... А где маски брали чтоб потом окошки получить? Тоже предстоит сие извращение. Маски для брал от KVmodels для L-1011 но в моем случае, поскольку декаль была сделана самопал и проем окон на фюзеляже был больше на декали то я использовал маски от Ту-154 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 У меня масок на морду нет, видимо сам резать буду, а на окна - взял набор пробойников на алике и кусок резины. В результате имеем любые кружочки от 1 до 10 мм на окна и на колеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Сделал простенькую кабинку. Вряд-ли она будет видна через стекло, но в любом случае лучше, чем моток припоя и пластилин далее собрал в кучу крыло и фюзеляж наверное уже можно лепить одно к другому 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Завидую я вам! И как так получается: быстренько скидал и можно соединять одно с другим? Я пока выведу все швы и отловлю все косяки, потеряю полкило нервных клеток! А с кабиной мысль интересная. Надо попробовать Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, Wishmaster сказал: Сделал простенькую кабинку. Врядли она будет видна через стекло, Михаил, это допы какие-то? Штурвалы больно хороши. И почему видно не будет? Стекляшка вроде бы вполне ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 14 часа назад, Artman сказал: Михаил, это допы какие-то? Штурвалы больно хороши. И почему видно не будет? Стекляшка вроде бы вполне ничего. Это подрезанные краны от ла-5 в 48 масштабе. Кресла от ан-72, остальное-пластик 0.5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Краткие итоги дня. Подогнал крыло к фюзеляжу, дважды замазал шпаклей. Между делом занялся винтами. Так как с лопастями коки хрен обработаешь, то лопасти решил вклеить по одной и после покраски. Родные оси торчали всего на 1 мм. Толком не закрепить, отрезал родные, вклеил вместо них реактивные снаряды от того же ла-5 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Во, второй спринтер в деле! С винтами отличная идея, кстати. Ну и Ла5 в этой теме прекрасен - выручает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 21:48, Alex_airborn сказал: Завидую я вам! И как так получается: быстренько скидал и можно соединять одно с другим? Я пока выведу все швы и отловлю все косяки, потеряю полкило нервных клеток! А с кабиной мысль интересная. Надо попробовать Леша, ты попроще относись к стройке и будет побыстрей, хотя, если свободного времени нет от слова совсем, то тут быстро ну никак не получится. У меня, та-же проблема при стройке. Не могу пройти мимо того, на что можно было бы "забить" и просто не делать или переделывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Уже определился я с прототипом Родная декаль все равно не подходит для прозрачных окошек, да и не попал бы я дырками на фюзеляже в дырки на декали, так что проще делать свою собственную Вроде судя по фоткам фюзеляж серебристый, а не серый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Согласен, низ там - металл. А вот какого цвета винты? По верхнему снимку я бы сказал, что винт темнее читлайна, а по нижнему - что того же тона. При "металлическом" пузе на такой ливрее попадались винты как синие, так и черные. Даже на чб фото иногда хорошо видно, что винт - черный. А тут - не поручусь на 100 %, но кажется - винт синий. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часа назад, Wishmaster сказал: так что проще делать свою собственную Михаил, раз собрался делать свою декаль - обрати внимание, что на пластике неверно дана форма дверей - они снизу должны быть более округлыми. А получается - слегка скругленный прямоугольник. Штатная декаль это безобразие повторяет. На своей декали можно нарисовать правильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Как-то так... Тоже сделал радиаторы, закруглил вз над капотами, ещё гребешки на законцовках налеплю и можно красить 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 Вчера и сегодня крашу, все крупные куски уже покрасил, надо доделывать декаль... 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Декальки налепил 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Вай, вай!!! Миша какой у тебя красатусик получается!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ещё один почти готов... 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.