Перейти к содержанию

где найти L-1011 И DC-10?


navigator

Рекомендуемые сообщения

Quote (Victorlas)
раньше было больше чем сейчас?

на немецком - точно было больше. Теперь раз в квартал появляется, года два назад раз в месяц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (Victorlas)
Он думает, что формы не утеряны, а модели просто продаются поштучно.

Тогда,если так размышлять,то и VEB Plasticart возродился и массово штампует свои модели (я не говорю про ADP)в своих фирменных синих коробках.Не помятых,и можно сказать совсем новых.

Его в десятки раз больше сейчас на рынке чем С-5.

Обратите вниманте что на приведённых Вами ссылках-коробки отнюдь не новые -на первой торцы коробки замяты/засалены и инструкция мятая,а на второй-жёлтая старая декаль+новая афтермаркетовская от DrawDecal как компенсация.

Просто лежат в кладовках у людей,ждут своего часа.Некоторые продают...

Про Пластикарт знаю,что более 50% моделей сейчас на рынке появились со склада в германии,который решила продать одна фирма,которой по-наследству от ГДР-овских товарищей досталось "богатство".(по другим слухам это банк).Знающие бизнесмены скупили всё на корню итеперь барыжат в магазинах моделей по недетским ценам.(в Москве знаю 4!!! магазина где свободно продаются Ту-154,134,144,АН-12,Каравелла,Комета,Су-7,Бе-6,Як-40 и Ан-24)не говоря о "Молотке" Е-бее,и пр.интернет-магазинах.

Считаю болшьшим заблуждением и глупостью считать что выпуск Galaxy всё ещё ведётся.Модель востребована и знающий маркетолог уже поставил-бы её на поток.так как С-5 основной тяжёлый транспорт не только американской армии,но и стран НАТО...В серийном производстве они заработали больше денег чем по 1 шт за 60$ в 2-3 месяца(смешная цифра).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (Evalses)
Про Пластикарт знаю,что более 50% моделей сейчас на рынке появились со склада в германии,который решила продать одна фирма,которой по-наследству от ГДР-овских товарищей досталось "богатство".(по другим слухам это банк).Знающие бизнесмены скупили всё на корню итеперь барыжат в магазинах моделей по недетским ценам

Сильно сомнительно. Начнем с того, что многие из этих моделей (Каравелла, Ан-12, Ил-18, Комет-4) были сняты с производства еще до конца ГДР и в "черных коробках" не переиздавались. Также напомню, что в ГДР была плановая экономика и все модели с завода шли прямиком в магазины, делать какие-то запасы на 10-20 лет вперед вряд ли кому пришло бы в голову. "Частники" же вряд ли могли скупить что-то в товарных количествах - во-первых, никто не знал, что будет перевыпускаться, а что нет, во-вторых, статьи за спекуляцию были в том или ином виде во всех соцстранах. И, наконец, большинство моделей почему-то в "синих" коробках, а не в "черных" (как это было бы, если бы кто-то подсуетился именно в момент объединения Германии).

На самом деле все проще. Большинство моделей, которые сейчас выброшены на рынок, были куплены примерно в середине 70-х. Поскольку их сразу не склеили, они покупались "коллекционерами", а не "моделистами", что косвенно свидетельствует об их зрелом возрасте в то время (могу выдвинуть гипотезу, что с возрастом большинство "моделистов" становится "коллекционерами" smile ). Сейчас они все уже глубокие старики. Те, кому нужны деньги, продают свое "богатство", пока за него можно еще неплохо выручить (т.к. понимают, что собрать они это все равно не соберут, а на растерзание внукам дарить такое богатство рука не поднимается). Те, кому деньги не нужны, держат свою коллекцию до последнего, и потом эти модели оптом продает "барыгам" безутешная вдова. Вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только непонятно, откуда на этих коробках (по кр. мере, лежащих в "Олимпийском") штрих-код с буквами ADP?. Вероятно, массовая скупка все же имела место, и именно АДПшниками, и они же сейчас их и распродают. Интереснее все же другое: где прессформы (кроме тех 3х моделей, что выпускают сами ADP) - не думаю, что утилизированы все, может только самые старые.. Так что вероятен еще "сюрприз" в виде новых перевыпусков Пластикарта под другими брендами.. happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C-5:

http://www.airlinercafe.com/forums.php?m=posts&p=19712#19712

It's an urban myth that the C-5 molds are gone. They exist, they're just not being used. The L-1011 molds are, in fact, gone, but not the C-5. Since the time they were first reported to be a the bottom of Tokyo Bay, the kit was reissued by Testors.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (Vladimir1:100)
штрих-код с буквами ADP?. Вероятно, массовая скупка все же имела место, и именно АДПшниками, и они же сейчас их и распродают

Я это и имел в виду...

Quote (Vladimir1:100)
Так что вероятен еще "сюрприз" в виде новых перевыпусков Пластикарта под другими брендами..

Сам ADP сейчас и штампует из гадостного слоистого пластика Ил-62,Ту-134 и Ту-144...остальные формы не утеряны и имеют реальных хозяев(где-то видел список фирм,владеющих прессформами Пласткарта)

Так что "Мечты сбываются" ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, пусть из гадостного , но подешевле бы... скажем в районе 500 рэ... и было бы счастье, а так только облизнуться остается smile

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я и имел в виду остальные формы, помимо этих трех... Бе-6, Ил-4 и Юнкерс замечены в коробках Ревеля (но к нам в таком виде массово не завозились), они же, а также много "сотых" моделей, издавалось в 90е гг под лэйблом Master-Modell (как я понимаю это и есть ADP), а где все это теперь?.. На складе у тех же ADP?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (Maximus)
Травите вы мне блин душу с этой отакой Л-1011! Эдак вот начитаюсь, да захочу.

Максим! Саша! Мне на днях собрали короткий от велша (я взял два: короткий и длинный. Короткий - весь вакушный, длинный - фюз ваку, остальное - резин. Я их пересек - взял короткий фюз и все остальное - резин). Отвлекся, так вот - поставил его рядом со своим старым фиксовым и могу сказать, что фиксовый пойдет в пресловутое ведро, а велш, думаю, не хуже отаки. Если мне память не изменяет, Евгений как-то тоже писал, что велш по геометрии не хуже отаки.

Поскольку отаки идет в районе 200 долларов, а Денсил теперь сам отправкой своих моделей занимается, то ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. Лучше взять Аирфикс. со вторым двигателем уже разобрались как сделать. Остальное поправимо, причем очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (amper)
Остальное поправимо, причем очень...

Многоуважаемый Михаил! Мои познания в геометрии самолетов на фоне Ваших даже не эпсилон-малое, а ровно 0, но у них абсолютно разные носы. Насколько у фикса острый, настолько у велша китообразный, уплощенный по вертикали. У кого тогда правильный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там помимо носа еще куча всего...... biggrin

s9501299.jpg

ЗЫ: нос у фикса правится, как горбинка у 747-400 Ревелл, раз-два и готово.

ЗЗЫ:Шамиль, можно фото этого носа в студию, да и вообще фото Велш набора хорошо бы посмотреть!

s9501299.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote (amper)
ЗЗЫ:Шамиль, можно фото этого носа в студию, да и вообще фото Велш набора хорошо бы посмотреть!

Да я уж месяц всем обещаю свои новые модели выставить. Вроде бы пнд дал честное пионерское biggrin . До кучи и вакушку от велша сфотографирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...