Перейти к содержанию

Карточки для покупки в интернет-магазинах.

ikanashev

Рекомендуемые сообщения

Интересует, какая карточка нужна что бы оплачивать покупки в иннет магазинах, в том числе и заграничных.

Требования:

1) Возможность оплаты в иннет магазинах, типа Ханнантса, и ему подобных.

2) Возможность закупки авиа, ЖД билетов, оплаты различных сервисов и т.п.

3) Возможнось снятия денег с карточки через банкомат.

4) Безкомиссионная работа с банкоматами Сбербанка (удобно, есть в любой дыре).

5) Желательно минимальная годовая плата за обслуживание.

Посоветуйте, какая карта потходит к этим параметрам?

Думаю, что в Вашем случае есть смысл завести 2 разные карточки и возможно в разных банках.

В любом случае карта НЕ должна быть VISA Electron или Maestro, они годятся только для снятия через банкомат и оплаты товаров в обычных магазинах, иногда правда Electron принимают в некоторых интернет магазинах, но это скорее исключение, чем правило.

Карта типа VISA e-card или Mastercard Virtuon подходят только для оплаты через Интернет, годовое обслуживание минимальное.

Карты типа VISA Classic и выше (дебетовая или кредитная) подходит для любых операций, но дорогое годовое обслуживание.

Вот почитайте:

http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=2583

http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=2582

http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10462

Спасибо, то же решил взять сбербанковскую визу классик. Вопрос в догонку, почему ниодин русский иннет магазин не принимает карт, или пайпал. А то как то совсем лениво идти в банк и слать деньги переводом. Есть конечно Вебмани, но на него то же денег закинуть как то надо. Вобщем непонятна политика Российских иннет магазинов...

Quote (ikanashev)
почему ниодин русский иннет магазин не принимает карт, или пайпал

Рискну предположить, что магазинам просто не хочется платить проценты за работу с карточками - это от 1 до 2,5% от суммы транзакции, плюс месячные платежи.

Quote (ikanashev)
А то как то совсем лениво идти в банк и слать деньги переводом.

Во-вот... "Сбербанк" tongue

Моя ВИРТУАЛЬНАЯ Альфа позволяет делать банковские переводы (с моего счета на счет магазина - так у очень многих солидных контор), НЕ ВСТАВАЯ С ДИВАНА. Стоит это 60 рублей, деньги доходят как обычно - "в течение трех банковских дней"

Quote (MaximF)
карта НЕ должна быть VISA Electron

Не согласен с вами коллега , работает прекрасно, покупал авиабилеты (e-ticket amadeus), покупал в штатовских интернет магазинах, оплачиваю веб сайт на Yahoo, дело в том что карточки эти тоже разные бывают, из визуальных отличий только на обратной стороне(где магнитная лента) на одних есть 3-х циферный код, а на некоторых его нет, по всей видимости у тех у которых этих цифр нет- к оплате и не принимаются (хотя я могу и ошибаться)

Quote (MaximF)
но дорогое годовое обслуживание.

Это зависит от вашего банка и от условий договора.

В Альфа-Банке можно сделать две карты (валютные) на один счет - MasterCard Virtual и Visa Electron.

Virtual работает во всех Инет-магазинах, на eBay и в PayPal (только для оплаты, правда).

Electron - в обычных магазинах и банкоматах, в том числе за бугрои. Пополнение счета - в банкоматах Альфа-Банка.

Обслуживание, правда, дороговато - 50р в месяц, но все равно дешевле, чем Visa Classic.

С уважением,

В.Агупов

P.S. Похожая схема вроде есть в ВТБ-24 (дешевле), но там ограничение по платежам (до $500 в месяц). В.А.

Заказал в сбербанке Visa Classic, вроде как удовлетворяет всем условиям. Обслуживание в первый год 600 ру в год (те же 50 ру в месяц), и 320 (или 360, уже не помню) в последующие, то есть не так критично.

• 10 месяцев спустя...
Quote (Sergio_)
Visa Classic Аэрофлот будет оптимальным выбором =)

Полностью согласен! У самого такая же. Покупки делаешь - бонусные мили начисляются. Очень полезная штука. Еще бы вот S7 кобрэндинговую карту выпустил... smile

• 3 месяца спустя...

Просто предостережение:

Дебетовая карта Citi (Сити)-банка не пригодна для интернет заказов. Политика банка.

Так что если вас уж угораздило выбрать этот банк, то выбирайте только кредитовую карту.

• 3 недели спустя...

Заказал в Сбербанке карточку Мастер-кард стандарт+МТС бонус,а на днях Банк Тинькофф,выслал мне дебетовую карту Мастер карт платинум,вот теперь думаю какой лучше расчитываться в инет-магазинах. surprised

Олег, для того что-бы понять какой карточкой лучше платить надо прочитать "много-много мелких буков", которые объясняют права и обязанности картодержателя (человека, чье имя на карте) и картовыпускателя (банка).

Сравнить цены на услуги, предоставляемый уровень сервиса и самое главное - ЗАЩИТЫ!

Почему НЕ рекомендуется использовать дебитовые карты при покупках по интернету: (пишу на примере американских банков, у Вас могут быть другие условия/правила)

- дебитовая карточка "привязана" к банковсколму счету, что дает возможность недобросовестному продавцу снять у вас со счета не $12,50 как договаривались, а $125,00. "Ой, ошибся случайно". А потом снять еще сколько-то ... и еще сколько-то.. пока все деньги на счету не закончатся... Банк (чаще всего) в данной ситуации никакой отвественности не несет!

В случае использования кредитной карточки мне достаточно одного телефонного звонка в банк и я не несу никакой отвественности за то, что я не покупал. Пусть они там хоть 20 тысяч со счета снимают. Если продавец не сможет доказать что я как покупатель разрешил снять такую-то сумму, то банк разбираться с ним будет сам, я ничего банку не должен.

Для выбора между Вашими 2-мя карточками узнайте каковы Ваши права в случае похищения средств, наличие/отсутствие оплаты за сервис, ограничений, каких-то бонусных скидок, очков и прочего и решайте что когда и где лучше использовать.

Самое главное в кредитной карточке - вовремя остановиться smile

Удачи!

Лёня.

Лёня,что-то я не понял,какая разница с какой карты продавец снимет деньги,с кредитной или дебетовой.Вообще,мужики,кто пользуется картами для оплаты в инете,расскажите,как это работает,я в этом деле полный ноль,работал только с наличкой и перечислением,есть карта Visa electron сбербанковская,но она прилагалась к счету,попробовал с нее заказ оплатить,фигушки,хотя на счету деньги есть.

Олег,

Лёня же посоветовал в сети пользоватся только кредитными картами.

Незнаю как в вашей зоне, но у нас дебитовая карта это уже неактуально в принципе. С банковского счета я плачу чеками.

Кридитками умные люди пользуются только такими у которых нет никаких дневных, месячных, годовых или еше непойми каких поборов. Болеее того наоборот я получаю до %5 кэш бек за пользование картой. Ежегодно я могу получить в зад до $300 с каждой карты.

Интернет это особая темма. Для покупок в интернете лучше иметь отдельную кредит карту с лимитом до $1000-2000 (взависимоти что вы покупаете) чтобы не попасть на фрод (онлайн вароваек).

А никто не пробовал пользоваться виртуальной картой Visa Classic?

http://visa.1pb.ru/

Схема простая:

1) Идете в ближайший терминал Qiwi

2) Вводите свой номер телефона

3) Выбираете услугу (Виртуальная карта)

4) Кладете туда столько, сколько Вам нужно (только до 15 тыс, по-моему)

5) Комиссия, если не ошибаюсь, 2%

6) Вам приходит смс с номером карты, защитным кодом и сроком действия карты.

При покупке в интернет-магазине просто вводите эти данные. Все очень удобно и оперативно. Подробнее по той ссылке, что я привел.

Сам пользовался, работает. Поначалу боялся, что может быть в чем-то подвох. поэтому воспользовался данным сервисом для покупки дополнения для одной из игр в Steam. Думал, если лоханусь, то на 500 руб. только. В итоге, все нормально.

Плюсы сервиса:

1) Не надо тащиться в банк

2) Не надо ждать какое-то время карту

3) Не надо платить за создание карты

4) Не надо платить ежегодно за саму карту

Минусы:

1) Операции до 15 тыс. рублей (видимо, обусловлено законом 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", где для операций свыше 15 тыс. необходим паспорт, а тут эти данные не вводятся.)

2) Карта не пополняемая. Нужно заводить новую. Если на ней остались средства, то их можно перевести в свой qiwi-кошелек и потом использовать для покупки новой карты.

3) Срок карты то ли полгода, то ли 3 месяца, не помню.

Quote (Risa)
Для покупок в интернете лучше иметь отдельную кредит карту с лимитом до $1000-2000

У нас в Ульске,кроме Русского стандарта ,Ренесанса и Хоумкредита,банков выдающих кредитную карту нет,а с этими банками я не хочу связываться,потому что эти банки жулики,годовые проценты под 50,плюс обслуживание счета,комиссии и т.д.,возьмешь у них рубль ,отдашь два.Так что самый приемлимый вариант-это Сбербанк.

Quote (abtem)
Так что самый приемлимый вариант-это Сбербанк.

Олег! Лучше - Сбер. Были в форуме обсуждения на эту тему, я в пол-глаза читал (самому не актуально), но в память отложил, что Сбер никто особо не ругал и рекомендовали мужики его.

Спасибо Шамиль,Ришат,Лёня,Евгений,почитал на оф.сайте Сбербанка,они используют систему MasterCard SecureCode,без моего подтвеждения одноразовым паролем, никто деньги не снимет,вот только теперь вопрос в другом,а все ли интернет-магазины с этой системой работают? wacko

Quote (abtem)
Спасибо Шамиль,Ришат,Лёня,Евгений,почитал на оф.сайте Сбербанка,они используют систему MasterCard SecureCode,без моего подтвеждения одноразовым паролем, никто деньги не снимет,вот только теперь вопрос в другом,а все ли интернет-магазины с этой системой работают?

Мда. Не знаю. У мнея никаких паролей при списании из интернет-магазинов не предусмотрено. Может, там тоже есть исключения?

У меня при первой интернет-транзакции этот пароль запросили, а дальше уже не запрашивали. То есть, как я понял, этот пароль просто открывает доступ к интернет-транзакциям в принципе (правда, у меня Виза, а не Мастер-Кард)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...