Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос, на следующей неделе предстоит командировка в Ростовскую область.

А не устроить ли нам по этому случаю "Ростовские посиделки " ?

Можно в Ростове или в другом удобном городе ....

Я думаю , что желающие найдутся !!!

Магазин на Суворова "Самолёты , Танки , Корабли" - это главный клондайк . Он в подвале и охраняется спящим чёрным котом . Там не только работы Сергея , но и диорамы Демченко в 35-м....БОМБА !)))

Тут же рядом в универмаге Солнышко модельный отдел на первом этаже - стоит зайти , но 144 у них мало .

Тут же рядом "Катюша" , про которую говорил Гриша , но там давно ничего небыло.

На улице Ленина 93 магазин "Модельный мир" - у них Тамия - модели и расходные материалы (http://modmir.rchobby.ru/?p=price_f)- в ссылке и схема проезда

Хорошая информация. У меня отпуск в августе по маршруту в Ростов и Ставрополь. Будем сделать осмотр этих злачных мест. Вопрос к Алексею (Stavalex). В Ставрополе есть что посмотреть и показать?

Евгений, в каждом городе есть что посмотреть и показать! Напишите в личке когда планируете быть и что вам интересно ))

Такой вопрос к летунам и диспетчерам: Сегодня (18 июня 2012г) прилетел в Новый Уренгой, рейс С7 В738 вылетели из DME в 2:20 (по Москве) где то в 3:20 начали кормить, место у меня 14F и передо мной ряд без кресла у окна(запасный выход), короче место-сказка и ноги можно вытянуть и обзор аж в 3 окошка. И вот сижу, поглощаю курицу с рисом, вдруг впереди на синем фоне что-то мелькнуло, я к окну, а там на встречном курсе с дистанцией метров 300 и с превышением метров 70-100 проходит А320(ну или другой из этого семейства), я чуть не об....ся, даже авиакомпанию прочитать смог бы, если бы не оторопь от неожиданности, потом минуты через 2 ещё один, на той же высоте(как и у нас), но на удалении где то 700-1000м, и потом ещё но ещё дальше и ниже метров на 300-400, и тут заметил попутный борт вроде В737 ТСО (с отставанием от нас метров на 200-300) на те самые 300-400 ниже и на расстоянии 700-1000, т. е. "второй" встречный прямо над ним прошёл. Вобщем раньше я как-то по другому себе безопасность полётов и разведение бортов в одном коридоре представлял, или это нормально, и зря я так очкую. Но вид встречного борта и скорость, на которой это происходило, в память влепило навсегда.

Самолет за четыре секунды проходит километр. Вы идете на встречных курсах. Значит вы сблизитесь на километр за две секунды. А теперь, ответьте себе на вопрос, два самолета мелькнули с интервалом в две секунды? Или с интервалом в 20 секунд, что есть безопасная дистанция - 20 км.

Triela, дело в том, что он за винглетом прошёл, я поэтому так высоту и оценил. grig_p интервал 2 минуты. А в общем наверное у страха глаза велики, но в воздухе с такими дистанциями да ещё на встречных курсах я самолёты никогда не видел (пилотажные группы не в счёт), отсюда и недоумение в перемешку со страхом.

Изменено пользователем Alexandr80

... но в воздухе с такими дистанциями да ещё на встречных курсах я самолёты никогда не видел...

Просто в России ввели сокращенные минимумы вертикального эшелонирования - RVSM называются. Раньше вертикальные интервалы между ВС были больше.

Просто в России ввели сокращенные минимумы вертикального эшелонирования - RVSM называются. Раньше вертикальные интервалы между ВС были больше.

Раньше были 600 метров,теперь 1000 футов,а у страха глаза велики.)))))

Может и глупый вопрос,но все-же очень любопытно:

У Airbus A340-300 Cathay Pacific в районе зализа центроплана есть довольно-таки немаленький люк с надписью "Caution RAT DOOR".Что это за крысинная дверь???

Изменено пользователем Evalses

Может и глупый вопрос,но все-же очень любопытно:

У Airbus A340-300 Cathay Pacific в районе зализа центроплана есть довольно-таки немаленький люк с надписью "Caution RAT DOOR".Что это за крысинная дверь???

Саня, здоров ! Это не крысиная норка, это Ram Air Turbine door, там прячется аварийный генератор, вращающийся от набегающего потока воздуха. Он (генератор) зело большой и травмировать может, если выпадет случайно на стоянке. Есть на всех Эйрбасах семейства 320-х, 330-340-х.

Вот тебе для наглядности:

http://www.airliners...ea050d056e50ff5

Вань,спасибо)Теперь все стало на свои места.

Честно,про генератор знаю,знаю где у боингов он находится но в арбузах не очень силен да и само слово RAT ввело в заблуждение.))Подозревал ведь.Но спросить стоило)

Изменено пользователем Evalses

Саня, здоров ! Это не крысиная норка, это Ram Air Turbine door, там прячется аварийный генератор, вращающийся от набегающего потока воздуха. Он (генератор) зело большой и травмировать может, если выпадет случайно на стоянке. Есть на всех Эйрбасах семейства 320-х, 330-340-х.

Только небольшая поправка,он создает давление в голубой гидросистеме,а от гидросистемы уже крутится аварийный генератор.

Только небольшая поправка,он создает давление в голубой гидросистеме,а от гидросистемы уже крутится аварийный генератор.

Вах ! Спасибо конечно, но я нигде и не писал, что RAT это электрический генератор, а генерировать можно ведь не только электричество :) Хотя я не буду утверждать, что именно на А340 это не так, так как 340-й не изучал. А на А320-х - да, именно так как Вы и написали: RAT непосредственно вращает гидронасос в голубой системе (на Эйрбасах гидросистемы именуются не по номерам, а по цветам), а далее от этого давления вращается аварийный электрогенератор (AC по-моему, точно не помню, уже 3 года на Эйрбасах не работаю).

а куда делась ветка на форуме про Сюрпризы ? А то он неё остался аппендикс в виде ветки " Философские беседы".

что-то тоже известное .Судя по изображенным силуэтам человечков-либо что-то спортивное,либо какая-нибудь благотворительная/общественная организация

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...