Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Не хочу открывать новую тему,ибо одного компетентного ответа будет достаточно.

Многие знают такую фирму как BDecals.

321.jpg

Своего рода загадочно-легендарная контора.Делает(ла) много декалей на яркие и необычные окраски авиалайнеров и очень ограниченных количествах.

Вопрос к тем немногим,кто приобрел и уже имел опыт использования декалей этой фирмы.

Есть у меня 3 такие декальки.При ближайшем рассмотрении видно что печать произведена вроде-бы методом шелкографии.С белым,металлическими и прозрачными цветами,НО не обнаружил лакового слоя как на шелковых декалях.

-Правильно-ли понимаю,что весь лист задут лаком или имеет слой сродни лазерной бумаге?т.е. надо каждый элемент вырезать по контуру?

-Как ведет такая декаль при переводе на поверхность?

-Есть-ли вариант "осыпания" и нужно-ли сверху задувать лаком перед нанесением?

-Есть-ли сложности с привариванием таких декалей на криволинейные поверхности?

-Желтеют-ли они со временем?(бумага на которой они находятся-желтоватая и невозможно понять будет ли подложка тоже отдавать желтизной)

-Какие ещё подводные камни замечены у данных декалей?

Ага...

Спасибо,Андрей!

Значит,перед нанесением надо задуть лаком....Будем пытаться победить)

Изменено пользователем Evalses

Нет, Андрей, не это не лазерка. Рисунок BD декалей покрыт сплошным слоем очень жесткого лака, который не дает нормально нанести декаль на криволинейную поверхность и "приварить" ее очень непросто, края топорщатся. Я стараюсь удалить этот лак и нанести слой Микроскейловского Декал Филма, но нужно быть очень аккуратным как при удалении лакового слоя, так и при дальнейшем нанесении декали вновь покрытой микроскелом, т.к. есть риск рассыпания.

Вот этот http://airliner-models.org/forum/topic/2208-boing-767-381-ak-ana/ был сделан в конце 2010 года, проблем с декой не было, правда криволинейных поверхностей тоже, ничего не сыпалось, до сего момента ничего не пожелтело, хотя да, чуть жестковата, с этим не поспоришь

Андрей, а белый цвет и золото тоже лазером? Я что-то не слышал о таких лазерниках.

Когда я задал по этому поводу вопрос там где печатаю, мне сказали, что может при наличии белого порошка.

Спасибо за информацию, не всё понял, но наверное у пилотов премии не будет за квартал?

Да тут гашением талона нарушений попахивает и хорошими люлями.

Когда я задал по этому поводу вопрос там где печатаю, мне сказали, что может при наличии белого порошка.

Да, печать белого цвета на лазернике сейчас возможна при наличии белого порошка, но не на всех принтерах.

Кстати, уже есть струйники печатающие белым, но цена на них пока совсем не гуманная...

А вот еще интересную технологию нашел на каком-то форуме:

Все очень просто, я так сам лично делал дипломы, сначала печать на цифре или офсете заготовок (стандартное бла-бла-бла, рамки и прочее), далее допустим решили наградить кого-нибудь очередным дипломом, суем заготовку в лазерный принтер (ч/б), и в шаблон (любая программа, я делал в инди) забабахиваем нужную организацию. Далее печатаем, затем кладем сверху фольгу (золото, серебро) и аккуратно пропускаем через ламинатор, далее очень нежно снимаем фольгу и в местах где напечатал принтер остаются золотые буквы. В итоге с помощью не хитрых манипуляций получаем натур продукт без заморочек с клише и теснением.

Если нет ламинатора, то можно прогнать и через лазерник, запустив на печать пустую страницу или с маленьким объектом за пределами страницы.

Правда не все принтеры хорошо пропекают, надо пробовать. Лучшие результаты получаются на глянцевых бумагах.

А вот тут как залить в струйник (речь о фотопринтере) белую краску. Правда что из этого выйдет до конца не ясно.

Изменено пользователем Negrafontov

У меня такой вопрос, на следующей неделе предстоит командировка в Ростовскую область.Хотел бы по пути заскочить в молельные магазины Ростова-на-Дону.Ростовчане поделитесь информацией с адресами магазинов?

У меня такой вопрос, на следующей неделе предстоит командировка в Ростовскую область.Хотел бы по пути заскочить в молельные магазины Ростова-на-Дону.Ростовчане поделитесь информацией с адресами магазинов?

Саша, точных адресов не скажу. В районе универмага "Солнышко" открылся магазин, но не на Большой Садовой, а с другой стороны. Обходишь Солнышко, поворачиваешь налево, кажется, и не далее одного квартала будет магазин. Точнее не скажу, надо поискать, был там всего один раз.

Еще есть универмаг "Катюша" по Большой Садовой, не доходя до Солнышка со стороны ж-д вокзала, метров 200-500. Там были Ревелл и Звезда.

Также есть хобби-центр тоже по Большой Садовой от Солнышка в направлении ж-д вокзала, угловой магазин, пешком минут 10.

Но все эти данные как минимум годичной давности, я в Ростове давно ничего не покупал...

А для чего так кружится ретронслятор? И какова его цель в этом полёте?

Вчерась путя прилетал в Краснодар, оттуда на вертолетах в Кореновск и Туапсе. Ретранслятор обеспечивает правительственную связь. Забавно, что в этот момент второй ретранслятор нарезал круги над Внуково. Вероятно есть в этом связь, простите за каламбур )))

Есть модельный магазин в Ростове на улице Суворова "Самолеты. Танки. Корабли". http://walkarounds.scalemodels.ru/v/shops/stk/ Туда стоит сходить даже для того, чтобы посмотреть на блестящие модели и диорамы в масштабе 1:35, а магазин "Солнышко, буквально за углом, три минуты хотьбы. http://rostow-na-donu.ru/organizacii/solnyshko_1.html

Туда стоит сходить даже для того, чтобы посмотреть на блестящие модели и диорамы в масштабе 1:35

Кроме того, там представлены несколько моделей нашего уважаемого коллеги Сергея Хахина aka Serega

Магазин на Суворова "Самолёты , Танки , Корабли" - это главный клондайк . Он в подвале и охраняется спящим чёрным котом . Там не только работы Сергея , но и диорамы Демченко в 35-м....БОМБА !)))

Тут же рядом в универмаге Солнышко модельный отдел на первом этаже - стоит зайти , но 144 у них мало .

Тут же рядом "Катюша" , про которую говорил Гриша , но там давно ничего небыло.

На улице Ленина 93 магазин "Модельный мир" - у них Тамия - модели и расходные материалы (http://modmir.rchobby.ru/?p=price_f)- в ссылке и схема проезда

Изменено пользователем Павел

Вчерась путя прилетал в Краснодар, оттуда на вертолетах в Кореновск и Туапсе. Ретранслятор обеспечивает правительственную связь. Забавно, что в этот момент второй ретранслятор нарезал круги над Внуково. Вероятно есть в этом связь, простите за каламбур )))

Это он для отвода глаз кружил над VKO чтобы шпиЁнов запутать и навести на ложный след)))))))))))))))))

но и диорамы Демченко в 35-м....БОМБА !)))

Все вспоминал фамилию, точно Демченко, он просто гений моделизма, сына обычно долго не могу вытащить, все смотрит, любуется. "Тени Сталинграда" это даже по задумке произведение искусства

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...