Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Я тоже в 8 классе учусь и делал коротенькую презентацию о турбореактивном двигателе

Если надо-пошлю

Возвращаяст к суперджету.

Есть очень неплохая смоляная модель от JetRack.

И декаль у них отличная. Но не Аэрофлот, к сожалению...

Правда любителям прозрачных иллюминаторов будет нелегко...

Предлагаю разработчикам декалей все таки подумать над вариантом Аэрофлота для модели JetRack.

Прошу помощи в таком вопросе. приобрел декальную бумагу TESTORS. Судя по компъютерному переводу инструкции, прежде, чем печатать, необходимо покрыть лист лаком, а что за лак не написано. Какой лак можно использовать, о то у меня только АКАН. Если надо только напечатать черным и серым, можно ли использовать черно-белый принтер.

Присоединяюсь к просьбе grig_p .

Изменено пользователем Кочка

Кочка Лаком скорее всего надо покрывать ПОСЛЕ печати, но до перевода на модель. Лак рекомендую "Micro Liquid Decal Film" от Microscale.

http://www.microscale.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=MI-12&Category_Code=FINPROD&Product_Count=6

Если необходимо печатать только черно/серое изображение, то использование не-цветного принтера предпочтительнее, потому что некоторые цветные создают черные/серые цвета смешением основных цветов, и делают это не совсем хорошо.

Одно не могу понять. если Сухой гонит на звезду. ТО как говорится на какой Х они давали им сами же чертежи и проекции ССЖ-100 для создания модели? На сколько я знаю Звезда делала ССЖ-100 по данным которые предоставило КБ Сухого! Они че не знали что она для продаже? Или только потом жадность начала давить? Или чет я не понимаю

Изменено пользователем hitman231989

Одно не могу понять. если Сухой гонит на звезду. ТО как говорится на какой Х они давали им сами же чертежи и проекции ССЖ-100 для создания модели? На сколько я знаю Звезда делала ССЖ-100 по данным которые предоставило КБ Сухого! Они че не знали что она для продаже? Или только потом жадность начала давить? Или чет я не понимаю

ПСС (Пассажирские самолеты Сухого) предоставила "Звезде" не только чертежи и проекции, но и 3D-модель самолета, но, насколько я знаю, в договоре была только "заводская" окраска, а "Звезда" сделала "Аэрофлот" без согласования с ПСС. От себя добавлю, что не понимаю, какое дело ПСС до декали и коробки "Звезды", радоваться бы надо такой рекламе...

• Upvote 1

Ситуация с вертолетами напомнила кое-что из детства... Обозначения "НОВО-Фроговских" моделей "для внутреннего пользования" помните? Кажется, официально это тогда объяснялось "патриотическими соображениями" (самолеты-то почти все "вероятного противника :angry: ") Только сдается мне, причина иная, как тогда, так и теперь.

В России НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Мой глупый вопрос)

Когда ожидается конкурс "Лайнеры Нашего Масштаба 2012" и будет ли он вообще?

Мой глупый вопрос)

Вопрос совсем неглупый. Надо проводить!

От себя добавлю, что не понимаю, какое дело ПСС до декали и коробки "Звезды", радоваться бы надо такой рекламе...

Ха ну если так и есть то тут в принцепи КБ Сухого правы. Извините мы вам все предоставили при условии что вы сделаете именно так. А тут получилось другое-это не правильно по сути дела со стороны Звезды(и Звезду не должно волновать есть дело КБ Сухого на коробку и декали или нет, делайте так как договорились - это бизнес). Вот правда почему они не решились сделать сразу два варианта это уже вопрос. Может при наличии двух вариантов не было бы щас проблем.

Мой глупый вопрос)

Хотелось бы провести конкурс! Но будет он не в феврале, позже.

Если в церкви - тогда понятно. На каждой службе прихожане по ходу проповеди поют какие то песни из специальной книжки, которая выдается перед службой. А на фото - обозначения страниц или строф. В некоторых церквях бывает световое табло, на котором загорается текущий псалм.

Мне версия с табло отправления на тот свет понравилась...

"отпевание на рейс 585 земля-2й круг ада заканчивается..."

"рейс 23 земля-рай отменён по причине отсутствия пассажиров"

Изменено пользователем Evalses
  • Upvote 1

бывал много-много раз у католиков,но не видел ничего похожего на табло. Агенды раздавались всем желающим.

Сорри, не уточнил - снимок сделан в католической церкви. Так что если это рейсы, то только на "тот свет" :lol::blink:

Жжоте парни!!!! :D :D :D Я под стол сполз! Гореть вам синим пламенем в геене огненной! И мне вместе с вами, потому что РЖУ не могу остановиться! :D :D :D

Вчера на 747 боинге заметил такую странную штуку:

Почему эти плоскости на крыле окрашены светоотражающей краской???На других самолётах я такого не замечал...

029.jpg

(прошу извинить за качество фото.Сами понимаете,с фотиком на перроне не очень походишь....приходится довольствоваться телефоном)

Изменено пользователем Evalses

А это не корогард так отсвечивает? Летел как-то, место было у крыла, так под определенными углами похожий эффкет был от солнца

Саня, здоров ! Насчет светоотражающей тебе, видимо, показалось, а вот белые они потому что эти секции предкрылка являются variable chamber trailing edge flaps, т.е. говоря попросту и по-русски эти панели при выпуске изгибаются принимая выпуклый аэродинамический профиль и на них повышена вероятность появления трещин, а для облегчения визуального поиска этих самых трещин по 11 секций с каждой стороны крыла окрашены белым, а внутренние (между фюзеляжем и внутренними двигателями) обычно в цвет крыла (серые), т.к. они являются щитками Крюгера и не изгибаются. Вот такая морковка.

Изменено пользователем Авиамент
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...