Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (ARTASHATCI)
Доброго Вам! У меня вопрос- встречал ли кто модели Aurora ? если да-то какое качество ее изделий.Спасибо.

Ну тут все просто. Аурора для американцев как Пластикарт для нас. Не больше не меньше. Соответствуюше старый с почти таким-же качеством. Масштаб соответственно похож. Да. И самое главное с такой-же копийностью...

Вообшем заключение: если предлагают в дар. Берите для расширения кругозора. Все остальные предложения можно вежливо отклонить...

Кстати о ностальгии. Давеча на фарпосте добрый человек выложил каталог FROGа 70-х годов, ещё до НОВО! Я в трансе. А мы-то в начале 90-х тащились от двуцветных профилей в крылышках... Ностальжи!

Господа,подскажите пожалуйста,выдвигалась ли на стоянке нога у 114го также как у 62го?

s3160266.jpg

s3160266.jpg

А зачем моют самолеты ВМФ после полета над морем? Смыть морскую соль? wacko

Фото под спойлером

Ну это да, понятно. Но описание фотки смущает:

Taking the rinse after yet another sortie over the North Sea...

Да и комментарии в тему:

Its called the bird bath the p3s need it after they have been below 1000ft taking photos (old fastion film is needed for evedince) of boats breaking the law

Grihan, Да,это интересно...

Может,действительно,чтобы коррозии избежать,соль смывают?Самому стало интересно.

Ждём ответа экспертов.

PS дайте ссылку на фото с аирлайнерса,там где комментарии.Так понятнее будет и правильнее в целях соблюдения авторских прав cool

Quote (Risa)
Аурора для американцев как Пластикарт для нас.

Скорее уж Кругозор последних выпусков. А впрочем у всех фирм есть модели разного уровня, вполне вероятно, что и у Авроры найдется что-то приличное. Но я искал 100й масштаб - и нашел.. у CV880 - квадратный фюзеляж (типа делали поезд, а потом передумали и сделали самолет biggrin ) , а в коробке с надписью и картинкой "Boeing 720B"... ну, скажем так... некая скульптура, издаля и прищурившись напоминающая 367-80 с поздними двигателями (типа - ЛЛ №5 на базе прототипа) и с протыканной цепочкой квадратных окон в масштабе где-то 1:150 (т.е занимающей треть фюзеляжа по длине). Подозреваю, что во всех коробках семейства 707 лежит этот же пластик biggrin

Quote (Grihan)
Смыть морскую соль?

Есть такие у Буржуев документы , называются :

Corrosion Prevention Manual

и их "расширения" :

Sea Corrosion Prevention Manual

В наших РТЭ тоже имеются такие разделы .

Сейчас разговаривал с коллегой (он служил на ИЛ-38 на ДВ)

С Его слов :

" Каждую среду аж просыпаться неохота - ПХД с полным осмотром самолета на предмет

обнаружения очагов коррозии и устранение (зачистка , подкраска и т.д.)

а уж купание .... как с добрым утром ! после каждого 10-го вылета ... "

Так что , Гриш , Сам себе и ответил smile

Quote (Maximus)
Что означает словосочетание "Die-Cast"?

Словарь говорит, что это означает литье под давлением

(Die - штамп, пресс-форма, casting - литье)

Пришли вот такие штуковины:

s6556013.jpg

А теперь вопрос:

Что это такое?На фантастику не очень похоже.Не Вавилон5 и не СтарТрек и тем более не Звёздные войны...

Значит какие-то настоящие спутники,но тогда почему про них ничего нет?Откуда ноги растут у этих китов?

По каталогам Ревелла гугля ничего не дала.выпуск 82-83 года.

s6556013.jpg

Quote (Maximus)
Это не те три спутника "Глонасс", которые вчера не долетели до орбиты? А еслм серьезно, это не из серии "Звездных войн" (не сериала, а настоящих )? Годом подходит.

Возможно,по дате совпадают smile

Я про ГЛОНАСС

(помню как защищал диплом по теме использование низкоорбитальных навигационных спутников в приполярных широтах.Так там как раз система ГЛОНАСС с задействием и реанимации систем КОСПАС САРСАТ главноой идеей была.Расчитал в теории на столько точно,что профессора из МГУ приглашали.И премию аж в 14800р(огромные деньги-комп навороченный на них купил) дали от министерства(это в далёком 2001 году.В общем,возможно мой диплом сейчас где-то доработанный более умными физиками-астрономами лежит в работе smile это радует.

А по "Звёздным войнам" интересно.Почитал.)только откуда у Ревелла инфа по секретной программе?или просто фантазия?

СОИ-стратегическая оборонная инициатива,во блин вспомнил,как раз в те года ее муссировали везде,сколько бабла на нее америкосы выкинули,не удивлюсь,что Ревеллу был заказ, для подъема патриотических чувств.

Нашел в просторах интернета такую фотку. Сколько таких вообще было как я понимаю в президенском полку и для чего он был там?

s2336667.jpg

s2336667.jpg

Думаю это как Ту-160 у Украины, просто после дележки достались, а потом все похерили. Так же и этот Руслан...

Хотя може лимузин Ельцина возили biggrin

Сейчас этот Руслан выглядит так

http://www.airliners.net/photo....4f24b03

Кстати, этот самолёт снимался в фильме "Ширли мырли", на нём доставили алмаз, спаситель России (вроде так назывался) smile

Code
Надо полагать лимузины бронированные возил

Ну если только по миру. К нам в Туву ему на Ил-76 привозили лимузин да и по России я думал с ним горбатый летал.

Борт в ГТК Россия был один. И связана история его появления с новым (на тот момент) руководителем, который и внёс аббревиатуру ГТК, под которую в отряд и напихали всего и всякого, включая многострадальные 64014 и 015. Летал он там недолго, вскоре сменив владельца. И действительно успел сняться в Ширли-Мырли. А ГТК (Государственная Транспортная Компания), удачно отскочив от присоединения к себе паровозов и пароходов (я серьёзно, судя по рассказам были предпосылки) сохранила пережившую того руководителя аббревиатуру в названии очень надолго, лишь недавно (после слияния и повторного разделения с Пулково) став СЛО (Специальный лётный Отряд).

У меня есть модель Ту-154 (Plastikart) и декаль на него от AWB. Кто -нить знает- перед нанесением декали иллюминаторы нужно зашпаклёвывать? Или окна декали совпадают с окнами модели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...