Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Вова, попробуй жидкую Тамию, либо обычный Revell contacta, а если конструкция будет без нагрузки, то clearfix. Можно попробовать применить прозрачный силикон. Самому правда с CD пластиком не приходилось заниматься.

0319231.jpg

0319231.jpg

Дихлоретан,в радиомагазинах поспрашайте. smile Отлично клеит пластик и крепко держит.Неоднократно применял как для склейки пластика, так и для склейки орстекла или треснувшей коробки из под СD. smile

ЙО-МАЙО !!!! lol .... в "дофорумные" времена взял бы - и не раздумывая склеил дихлорэтаном ....

а тут - есть у кого спросить ..... и "давай лениться" .... lol

".. да у нас этого гуталина (дихлорэтана) - как на гуталиновой (дихлорэтановой) фабрике ... biggrin

Спасибо - вернули в реал .. а то гонялся бы за "новыми технологиями"

Quote (Airbus)
Толуол еще лучше.

.. Игорь , а если не получится , то тогда ТРИНИТРОТОЛУОЛ ... smile

... Это при склейке ... biggrin

а если с психу применить TNT (достаточное количество - с фитильком), то следов не останется и от склеивающего ... biggrin

Вчера знакомый скинул мне архив фото с одной из европейских выставок.

Заинтересовали пара самолётов которые не удалось опознать.

s0039270.jpg s9741966.jpg

На заднем плане синий-кто это?

s6711432.jpg

s0039270.jpg

s9741966.jpg

s6711432.jpg

Шестимоторная лодка - Latecoere 631, на синем тоже написано Латекоэр, но цифру не разобрать..

Нашел одну лодку, а вторую плохо видно.

http://www.airwar.ru/enc/flyboat/late631.html

Это летающая лодка Late 631. Масштаб 72-ой? Интересно, кто делает?

За синей лодкой Potez 621 стоит. В 72-ом есть конверсия - фюз лайнера от Dujin для смеровского бомбера Potez 540. Интересно, это та самая конверсия?

Спасибо!

На самом деле-очень интересные самолёты,особенно 631й.Появилась идея-фикс попробовать в 144м такой заделать.Думаю,самое сложное будет найти хорошие чертежи.Или,действительно ,найти кто такую модель выпускал и купить её("по спекулятивной цене" © )

Quote (Evalses)
На самом деле-очень интересные самолёты,особенно 631й.Появилась идея-фикс попробовать в 144м такой заделать.

Да уж. Заглянул сейчас в Уголок неба (когда лодки идентифицировал), у Франции столько всего интересного до войны было! Их бы всех... Но не самому, надо ф-рзин уговаривать, он, думаю, с удовольствием возьмется... biggrin:Dbiggrin Кстати, Девуатин 332 у него есть... biggrin

Quote (TsyganovSI)
надо ф-рзин уговаривать, он, думаю, с удовольствием возьмется

Уж лучше тогда Анигранда озадачить.У них качество получше.Ф-рзин меня как производитель моделей разочаровал напрочь.

Quote (Vladimir1:100)
Латекоэр 631й в 72м - это вакушка то ли от Rareplanes, то ли от Contrails..

Большой, большой, никуда его не приткнешь.

Quote (Evalses)
Уж лучше тогда Анигранда озадачить.У них качество получше.Ф-рзин меня как производитель моделей разочаровал напрочь.

Тоже было бы хорошо, но, боюсь, у него профиль другой.

а скажите мне,коллеги, по какому прынцыпу отбираются споттеры на споттинг в ДМЕ ? "федеборисовщина" процветает везде ???

http://www.ntv.ru/novosti/200249/#tn4 сюжет о споттинге в ДМЕ

Quote (Sergeik)
а скажите мне,коллеги, по какому прынцыпу отбираются споттеры на споттинг в ДМЕ

А в чем проблема? Можно в личку. Но Фёдор там не причем.

не проблема вовсе. Просто меня удивило,что всё мероприятие разбито на три дня . В первый день профи,видишь ли ты. А в другие-новички. Почему так?

Quote (Sergeik)
Почему так?

PR-ход , ничего большего... на самом деле нет там никакого разделения на профи, любители и т.п. - кто успел записаться на эту дату, тот и прошел. Я вот в пятницу туда иду, на этот день у организаторов вообще не нашлось названия smile

А на 3 дня разбито потому-что желающих много, а за один раз не более 50-60 человек могут пустить. Об акции стало известно 15-16 июля, а заявки больше не принимались уже 20го- вот такой ажиотаж...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...