Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Какие монстры.!!!!!!а В-36 был пассажирским? что-то на фотожабу похож.Был такой???

хочу большую модель задёшево!Подскажите какую саму достойную модель и чтобы по бабосам было не внапряг?

ЗЫ я так понял что масштаб меньше-лайнер больше.

Вордт себе установил специально!грамотность повышаю! cool

Quote (USBek)
хочу большую модель задёшево

Лучше учиться на маленьких. И вообще, качественно <> (не равно) дешево

Quote (USBek)
В-36 был пассажирским

Да. На его базе был С-99 - транспортник. Правда сдалали несколько штук - но летали во время Корейской войны - 400 мест

convair_xc-99_2.jpg

convair-xc99.jpg

0746577.jpg

Quote (USBek)
Подскажите какую саму достойную модель и чтобы по бабосам было не внапряг?

если Б-36 - то он один - Монограм, он же Ревелл. Но дорого

http://www.hannants.co.uk/product/MG5712

RUB2,244.62

Если С-99 - то есть конверсия для этого же Б-36 от Execuform, но ещё дороже.

А кто говорил, что будет легко ;-)

P.S. B-36 в 1/144 стоит около 50 долларов (но он того СТОИТ!!!)

Инструменты есть-много.краска тоже.чего недостаёт то в магазе можно взять.аэрограф для меня пилотаж.поэтому кисточка и баллоны это то что надо.я отлично с ними справляюсь.5 лет графити и почти 1 квадратный километр авторской росписи это не шутка.завтра поеду в клуб-тм там посмотрю по ценам.

Хочу лайнер купить.Боинг 767 или ту-154 или аэрбас-380

графити и аэрография для моделей - несколько разные вещи. Впрочем, попробуйте, потренируйтесь, получится.

Quote (Kengooroo)
P.S. B-36 в 1/144 стоит около 50 долларов (но он того СТОИТ!!!)

Согласен, модель классная на удивление. Вот только одну успел купить...

ЗЫ: хотя в 1-144 конверсии по С-99 наверника нет.

5 лет графити и почти 1 квадратный километр авторской росписи это не шутка

ну и отлично ! Даёшь авиакомпании «United Graffiti Artists» !! !

s2363303.jpg

s7477883.jpg

мдааа...

s2363303.jpg

s7477883.jpg

Вопрос к аудитории. Может выстрелит!!!! Мне надо дома ремонтик забацать небольшой, кухня корридор, вдруг есть люди связанные с этим делом, МОСКВА!

Где топик не знаю, а основные отличия могу перечислить.

1. У Ли-2 подкосы основных стоек V-образные ( у Дугласов палка с вилкой).

2. Дополнительное окно сзади остекления фонаря. (По-моему, они еще справа и слева могли быть разные, или быть только с одной стороны(??)).

3. Пассажирская дверь - справа, слева - грузовая (как на военных DC-3)

4. Двигатели Ли-2 (включая форму капотов и лопастей винтов) - если склероз не врет, М-62, - это двигатели Wright Cyclone ранних DC-3 (которые и были образцами для лицензионного производства). У нас могли быть разные маслорадиаторы, да еще жалюзи а-ля И-16 - чисто наше изобретение. На поздних же DC-3/C-47 стоят двухзвездные PW Twin Wasp в более длиных капотах оживальной формы и с широкими лопастями пропеллеров. Все известные модели DC-3 представляют именно этот вариант (у Нитто/Доюши в 1:100 два варианта винтов, но моторы одни - поздние). В принципе годятся моторы от DC-2 (для 72го масштаба - есть отличная модель от МРМ), про 144й ничего сказать не могу, но в конце концов нетрудно и самому сделать, тем более с жалюзями - моторов не видно).

Ну, могут быть разные вариации с антеннами, астрокуполами, сортирными окнами и вентиляционными воздухозаборниками - это все надо смотреть на конкретном борте.

Из документации есть только чертежи в АиВ и МА, деталировку можно смотреть там, только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит сверять по ним геометрию планера - обводы фюзеляжа и киля там из области антинаучной фантастики.

Уважаемые форумчане. Подскажите, как из белой краски сделать молочный оттенок или может готовая есть в продаже?

Quote (PAS-DECALS)
он не белый

Это я понимаю, что молочный оттенок, это не белый цвет. Тогда перефразирую вопрос: в какой оттенок белого красить SSJ-100 97003? Родион Пискунов подсказал, что в молочный.

Quote (Кочка)
Тогда перефразирую вопрос: в какой оттенок белого красить SSJ-100 97003? Родион Пискунов подсказал, что в молочный.

Давайте вспомним про масштабное осветление и решим что молочный станет просто белым.

Quote (Grihan)
Спасибо большое! Очень кстати, Ли-2 делаю из DC-3 "Авиаарктика"

Это еще не Ли-2, а ПС-84, т.к. название Ли-2 введено с 1942г, а "Авиаарктика" - это довоенное название Полярной Авиации. Кстати, в инструкции к декали AWD ошибка (следствие картинки в журнале "Мир Авиации") - основной цвет этой окраски не серебристый, а белый, что хорошо видно по фотографиям в том же журнале. Еще на тех самолетах коки на винтах были и антенна радиокомпаса в каплевидном обтекателе, а вот дополнительного окна за основным лобовиком могло не быть (точно не помню, надо смотреть фото) prof

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...