sashaNar Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Хорошо. Глупые так глупые. Очень глупый вопрос. Как можно сделать белую декаль без ALPS принтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Задуй белой краской рисунок и да придет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Купить лист белой декали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Quote (amper) Купить лист белой декали. Или так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Летун) Купить лист белой декали. ага, и вырезать маникюрными ножничками каждую белую буковку или рисунок .Можно,конечно,зелёным выделить основные поля и оставить белые области,но тогда для Kulula придётся весь фюзель в декаль как в презерватив затягивать...ИМХО очень плохо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaNar Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Evalses) придётся весь фюзель в декаль как в презерватив затягивать... Была такая мысля... Ну так, из разряда невероятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ни разу не занимался литьем, но хотелось бы попробовать по-мелочи. Нужно сделать киль с нуля. Кто может проконсультировать с чего начать. Основной вопрос как сделать форму или мастер-модель и из какого материала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Quote (Hitchman) Нужно сделать киль с нуля. Если делать с нуля в единственном экземпляре, то с литьем можно не заморачиваться, т.к. мастер все равно делать, так лучше тогда сразу киль из полистирола подходящего выточить. Вот если нужно скопировать, или несколько килей, тогда имеет смысл. С копией все понятно- снимаете форму с оригинала и отливаете сколько нужно копий, правда за счет усадки формы копия будет несколько меньше мастера порядка на 1-2%, но существую современные безусадочные силиконы , либо с усадкой менее 1%. Но для того что бы снять хорошую форму понадобится удалить из силикона пузырьки воздуха, а для этого надо вакуумизировать силикон перед заливкой модели. Т.к. силикон достаточно густой, то разрежение надо создать достаточно глубокое и выдержать в таком состоянии пару минут, т.о. понадобится вакуумный насос. Хотя, на начальном этапе можно и обойтись- аккуратно промазав кистью тонким слоем модель, выгоняя при этом пузырьки воздуха, дать хорошо подсохнуть, а потом уже заливать оставшуюся смесь. Но если литьем заниматься постоянно, то насос это первое что захочется приобрести. При литье нужно продумать куда будет деваться воздух и лишняя смола из формы, предусмотреть в мастере или готовой форме соответсвующие каналы. Очень плохо проливаются вершины конусообразных и острых деталей, видимо из-за поверхностного натяжения смолы. Улучшить ситуацию можно литьем смолы под давлением, для этого достаточно компрессора который сможет создать давление порядка 1.5 бар в течении нескольких секунд, т.к. схватывание смолы наступает через пару минут после смешивания компонентов, компрессора для аэрографа с ресивером должно хватить. Понадобятся еще камеры для вакуумирования и для литья под давлением, которые тоже не просты. В общем тема отдельного форума Рекомендую форум ВИМ http://www.chen-la.com/forum/viewforum.php?f=10 Я сам пока только осваиваю азы литья и набиваю шишки. ЗЫ все работы со смолой надо проводить в хорошо проветриваемом помещении, а лучше на открытом воздухе. Перчатки, очки и респиратор обязательны! Иначе на несколько дней обеспечены, как минимум, сильные кожные раздражения по всему телу !!! По крайней мере жидкий пластик Протокаст R85 у меня вызывал именно такие симптомы К сожалению, продавцы об этом свойстве Протакаста не говорят, а на форуме я об этом прочитал слишком поздно . Пока стараюсь работать с ним очень аккуратно, и буду искать замену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо за развернутый ответ, Максим! Про литье понятно, а насчет мастер модели что посоветуете? Каким образом лучше делать? В голову ничего кроме выпиливания и ручной подгонки "на глаз" ничего не идет. Киль кстати хочу сделать на Boeing 717 для аирфиксовского DC-9. P.s.: Насчет Braz знаю. s6823831.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Quote (Hitchman) ро литье понятно, а насчет мастер модели что посоветуете? Каким образом лучше делать? В голову ничего кроме выпиливания и ручной подгонки "на глаз" ничего не идет. Ну в общем-то по другому никак, если не говорить об 3Dпринтерах и фрезерных станках с ЧПУ. Вырезать не обязательно из пластика, можно из дерева, например липы. Еще можно из ювелирного воска или скульптурного пластилина, но это скорее применимо для фигурок и сложных форм. И не надо пытаться идти путем Микеланджело, вырубая все из одного куска, а постараться "расчленить" деталь на более мелкие детали- например отдельно выполнить киль с петлями, руль направления, места примыкания стабилизатора и после собрать все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо ещё раз, Максим! Понятно стало в общих чертах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Всем добрый день Мне в руки попал звездовский туполь весьма в плачевном состоянии, я решил его переделывать Возник вопрос - как снять краску ? В теме у Леонида прочитал, что он снял краску при помощи Tamiya Laquer Thinner Снимет ли эта чудо жидкость звездовскую краску? ( на сколько мне стало известно, серебристый цвет - акрил, синий - супер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А взять новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Летун, а смысл есть? Меньше полсотни рублей на новую никем не тронутую модель без геммороя. А имеющийся туполь можно использовать на запчасти или пока закинуть до лучших времен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Кто подскажет: диаметр иллюминаторов Як-42 и Ту-134 одиниковы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Летун, Руслан, Tamiya Laquer Thinner снимет практически все Но если есть возможность взять новый набор, то зачем городить огород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Quote (Hitchman) вопрос как сделать форму или мастер-модель и из какого материала? Здесь тоже есть про литье. http://rcforum.ru/showthread.php?t=523&page=19 PS. FritzWH, это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Quote (Atlant) зачем городить огород? Дико извиняюсь , из соображений практичности ( и экономичности ) конечно проще взять новый ... Но позвольте заступиться за Руслана в его стремлении восстановить именно ЭТУ .. и доказать себе : Я МОГУ И ЭТО !!! ну и в качестве "кошки" , ведь у ВСЕХ бывает - приходится и смывать и перекрашивать .... признайтесь - ведь даже у МАСТЕРОВ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 duk, Я себя к мастерам не отношу, но как раз моя работа и послужила Руслану "вдохновением" на смывание краски. Так что я его соверщенно не отговариваю. Скорее всего просто неправильно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Налетался сейчас по стране, как не когда и вот какой вопрос народился. Во многих аэропортах, особенно Толмачево, многие самолеты стоят без двигателей (особенно Ил-86), даже в Хабаровске Ту-214 - это какая-то централизованная программа ремонта заработала, чтобы мобрезерв иметь или уже запущен процесс утилизации. (кроме Ту-214 конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 С праздником МУЖИКИ ! и вопрос : может кто встречал где нибудь такую штучку ? : 4 года эксплуатируем ( только у нас CBS - длинная ) В 48-м масштабе нашел от РЕВЕЛЛ , но хоцца в 1-32 , про 144 молчу т.к. нету и я не ЛЕВША . на ИТАЛЕРИ-вском сайте не обнаружил ..... (если интересно , про него можно глянуть тут : http://www.military-heat.com/26/flying-tiger он действительно может это всё ) а это наша БОшка : Заранее спасибо s1536723.jpg s4963483.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Quote (duk) но хоцца в 1-32 Такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Вот кто не оставит в "биде" , так это "ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МИСТЕР ЮДЖИН" Спасибо Евгений ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG2 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Доброго дня! Не встречалось ли кому в сети фото этого борта VR-BNR DC-10 PALAIR MACEDONIAN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Не то что фото - самолета такого нет (Так Гугля говорит) http://en.wikipedia.org/wiki/Palair Более того - и кода такого VR нет Что уж там Рассел курил, когда рисовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти