Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

От АирБерлина - точно не правильный. Верхняя линия боковых окошек должна быть ровной, а на этом лобовике - она с изломом. Ну и с этим лобовиком он какой-то "ускоглазый" получается.

Столкнулся с такой ситуацией, не первый раз, но задумался только сейчас. К примеру: есть модель которая покрашена. Далее я её подготавливаю к покрытию лаком, промываю водой, удаляю всякую ненужную пакость и т.д. Потом крою слоем лака и наношу декаль. И вот тут-то возникает вопрос: а как её (модель) подготовить к следующему слою лака? Ведь пока проводилось обдекаливание, модель залапалась руками. Водой, а тем более какой то химией уже страшно - вдруг дека поплывёт. Интересно кто как делает.

Изменено пользователем серж

...И вот тут-то возникает вопрос: а как её (модель) подготовить к следующему слою лака?

Отвечу вопросом на вопрос: А как ты Серёжа, до этого, модели лаком покрывал?:)

Струёй воздуха из аэра и кистью убирал всю пыль, Если где пятно, ювелирно влажной ватной палкой. А вопрос к тому, может я чего не знаю, а народ давно так делает, какой нибудь хитрой технологией. Да ещё и по форуму ничего не нашёл. Просто на деках тоже остаются отпечатки пальцев и всякая пакость, а вот их то я как раз и не трогаю. Боюсь.

Просто на деках тоже остаются отпечатки пальцев и всякая пакость...

А еще можно в тонких резиновых перчатках декаль наносить - 100% гарантия отсутствия жирных/грязных пятен на модели.

Привет Гриш! Как то летел пассажиром и тоже обратил на этот элемент.Если глаз не врёт сантиметров 15.Если нужно точнее, могу спросить у друга,летаюшего на А320м

Привет, Сережа! Было бы интересно. Если 15 см, то в 1/144, получается чуть больше миллиметра, есть смысл затеваться с ней. Очень уж заметна.

Стекатели на крыльях тоже в 144м крохотные,а как модель оживляют...Если душа и глаз просит и есть желание,то можно и заморочиться,но тогда и другую мелочевку не игнорировать,чтоб получить законченность и лаконичность.Берёшь,размечаешь, просверливаешь в лиством пластике отверстия используя свёрлышки меннее 1мм(если память не изменяяет 0,5) и обтачиваешь.Да не мне тебе рассказывать,я бы заморочился.

0.5 - крупно получится. Нужно ~ 0.2. Можно попробовать проколоть булавкой не до конца, а только на кончике...

Можно вообще не прокалывать, а просто поставить плоский кусочек пластика нужного размера, покрашенный в оранжевый цвет. Отверстий все равно почти не будет видно в масштабе.

Но для начала неплохо бы знать реальный размер :)

Да Гришь,согласен,примерно 0.2-0.3, я давно это делал с А320м,но моё мнение лучше сверлить,получаеться аккуратнее и живее.На глаз может и не так заметно,но когда сфоткаешь,мнение меняется.

Сейчас наблюдал заход на посадку 320-го, бросилось в глаза, то что он шёл раза в 2 ниже глиссады посадочной в этом месте (до полосы около 3-3,5 км). Наверное это всё таки ненормально, но насколько критична такая ситуация? Я такое увидел 1-й раз...

Кто нибудь владеет информацией о том, как на сегодняшний день обстоят дела с открытием аэропотра в Сухуме? В поиске последние сведения годичной давности. Обещали, что осенью 2011 уже будут приниматья регулярные рейсы из России. И что сегодня? Мы с женой уж было обрадовались, что в отпуск теперь можно будет не до Адлера летать, а сразу на место.

Доброго времени суток.

Друзья, кто знает, что за патрубок находится внизу силовой установки и как он правильно называется ?

Boeing 777-312 (EI-UNN)

6m848jbwheud.jpg

Доброго времени суток.

Друзья, кто знает, что за патрубок находится внизу силовой установки и как он правильно называется ?

Сопун)))

Сейчас наблюдал заход на посадку 320-го, бросилось в глаза, то что он шёл раза в 2 ниже глиссады посадочной в этом месте (до полосы около 3-3,5 км). Наверное это всё таки ненормально, но насколько критична такая ситуация? Я такое увидел 1-й раз...

16.05.12г. при выполнении рейса Шереметьево-Иркутск на самолете А-319 VP-BWK в процессе захода по неточной системе (LOC) экипаж допустил преждевременное снижение с дальнейшей посадкой из нестабилизированного положения.

16.05.12г. при выполнении рейса Шереметьево-Иркутск на самолете А-319 VP-BWK в процессе захода по неточной системе (LOC) экипаж допустил преждевременное снижение с дальнейшей посадкой из нестабилизированного положения.

Спасибо за информацию, не всё понял, но наверное у пилотов премии не будет за квартал?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...