amper Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Александр Посещено стран: 25 С уважением Александр Саша, ты был в Гренландии, Гвиане, Колумбии, Намибии, Панаме, Уругвае и в Чили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А подскажите ещё один умный ответ на мой ещё один глупый вопрос Заметил, что у большинства ГА красят пузо в серый, синий и проч... но у всех по-разному Например, вот так: вместе с областью передней стойки Здесь ближе к центроплану Вот только центроплан Вот тут вообще весь фюзеляж одного цвета: Собственно, вопрос в том: окраска таких типов что-то означает или же "как заказчик повелел"? Если что-то означает - где почитать подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Окраску заказывает оператор, и она будет именно такой какой он её видит. От типа ничего не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Саша, ты был в Гренландии, Гвиане, Колумбии, Намибии, Панаме, Уругвае и в Чили??? Мишаня, это какая-то новая фенька в компе по станам ездить. Саша уже в 35 странах побывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Пузо, мне кажется у самолета, как правило, не зря красят в темные цвета. Просто, что бы накопленная грязь на пузе была менее заметна. А она на нем копится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 -Dimok- это какая-то новая фенька Хрень полная . Сначала номера авто,потом страны,теперь давайте группу крови,домашнй адрес ,паспортные данные и т.д. и т.п. все ЭТО вставим в свое сообщение ,которое занимает половину страницы,и все это с одной целью МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ. Вы ,уважаемый Александр хотели ВРЕЗАТЬ? (тов.Смаллет действительно вызвал улыбку) у Вас это получилось......................блин, четырех флагов не достает. .Куда мы все приходим НА http://airliner-models.org/ говоря по-русски на форум где общаются любители,профессионалы , и можно сказать фанаты моделей гражданской авиации, на Ф-О-Р-У-М,а во что превращается,этот интернет-ресурс??????????????????????----------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Мишаня, это какая-то новая фенька в компе по станам ездить. Саша уже в 35 странах побывал Дим,если честно,ты не прав от начала и до конца! Вот здесь хочу сказать "Ребята,завидуйте молча! © ". Саша, ты был в Гренландии, Гвиане, Колумбии, Намибии, Панаме, Уругвае и в Чили??? Миш,я 2 раза обогнул земной шар на нефтеналивном судне! и не в качестве туриста,а в качестве II штурмана! 2,5 года в море не шутки.Это не туризм,блин,я там действительно был! -Dimok- это какая-то новая фенька Хрень полная . Сначала номера авто,потом страны,теперь давайте группу крови,домашнй адрес ,паспортные данные и т.д. и т.п. все ЭТО вставим в свое сообщение ,которое занимает половину страницы,и все это с одной целью МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ. Вы ,уважаемый Александр хотели ВРЕЗАТЬ? (тов.Смаллет действительно вызвал улыбку) у Вас это получилось......................блин, четырех флагов не достает. .Куда мы все приходим НА http://airliner-models.org/ говоря по-русски на форум где общаются любители,профессионалы , и можно сказать фанаты моделей гражданской авиации, на Ф-О-Р-У-М,а во что превращается,этот интернет-ресурс??????????????????????----------------------------------- Уважаемый,Вы не в первый и не во второй раз тыкаете как мне как себя вести и что мне писать! Не нравится-не читайте!Ваши личные неприязни ко мне-пишите в личку. Мы живём в свободной стране и как кто-то выразился(по-моему даже Вы,если нет,то кто-то близкий по духу) что это не мой личный блог,чтобы вершить свои "хотелки".Так будте терпимее и относитесь с пониманием к людям,пусть и неприятным для Вас!Это не Ваш личный блог! Признаю,с флагами я первый начал,теперь смотрю-многие переняли.Не ожидал такого,но что-ж?.Но я за других не отвечаю.Если не нравится,то просите их убрать. Правил форума подписью я не нарушил.Никого не оскорбил ею и сама подпись не превышает 4 строк PS ничего удалять не буду.Моя подпись и в ней я пишу что хочу! Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Evalses 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Интересно...! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем amper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сань , просто ради любопытства - ты на этих замлях был или рядом стоял на рейде... Мой крёстный был во всех странах Африки и Европы , выходящих к морям и океанам...мичманом на эсминце Доблестного ЧФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Сань , просто ради любопытства - ты на этих замлях был или рядом стоял на рейде... Мой крёстный был во всех странах Африки и Европы , выходящих к морям и океанам...мичманом на эсминце Доблестного ЧФ Те страны что проходил мимо-не отмечал.А то совсем на пол страницы было-бы.Везде где отмечено-хотя-бы раз стояли в порту под погрузкой/выгрузкой или просто пополняли запасы.Минимум сутки,а то и неделю стояли.Бывало такое что от порта к порту каботажным* рейсом шли.Почти всю Южную Америку таким образом обогнули. *каботаж-прибрежное плавание в пределах видимости береговой черты с привязкой к визуальным ориентирам. PS признаюсь честно,не всегда в город удавалось выбраться.Должность такая была.Пока в порту-2штурман руководит погрузкой/выгрузкой и взаимодействует с властями порта.Все гуляли-а я с бумажками возился и докеров подгонял. За то в море на вахте обязанностей почти никаких,кроме службы времени и сверения навигационных составляющих Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Александру Евдокимову Саша, а что за манера, сначала написать сообщение, потом подумать, и дописать или стереть половину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Дим,ты протокол заседания ведёшь? Просто хотел и тебя упомянуть вот и исправил Да и ошибки грамматические затираю... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Дим,ты протокол заседания ведёшь? Нет, я вопрос задал. Тема подходящая. Да и ошибки грамматические затираю... Скорее то, что написал не подумавши. Ты даже крайнее своё сообщение отредактировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нет, я вопрос задал. Тема подходящая. Скорее то, что написал не подумавши. Ты даже крайнее своё сообщение отредактировал. Да,добавил крайнюю строку через минуту.Что с того? Дим,если я тебя раздражаю,а это видно невооружённым глазом,будь добр,пиши в личку,а не выноси свои антипатии на люди.Я тебе не раз звонил,ты в живую общаться не хочешь,а просто начинаешь претензии на сайте предъявлять?Не нравится мой стиль общения или что ещё-скажи лично.Убеждён,многим совсем не интересно что тебе нравится а что раздражает.Ты просто провоцируешь таких-же не очень довольных людей, а порой даже и любителей таких провокаций на очередной срач. Поверь,на такие штуки меня больше не толкнёшь.Не нравится-не читай.Пиши в личку или звони. PS Дим,я ничего не имею против твоего мнения,но если твоё мнение касается только меня,то почему это должны читать другие?Это как нижнее бельё показать.А я стриптизом не занимаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Александр (Evalses)! А почему тогда все-таки лайнеры? Если это не секрет.Мой брат тоже ходил в море лет пять-шесть.У него небольшая коллекция пластиковых кораблей.Много раз пытался убедить его эстетикой самолетов,но бесполезно.А у Вас есть модели судов? Было бы интересно,если это позволят модераторы форума.С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Александр (Evalses)! А почему тогда все-таки лайнеры? Если это не секрет.Мой брат тоже ходил в море лет пять-шесть.У него небольшая коллекция пластиковых кораблей.Много раз пытался убедить его эстетикой самолетов,но бесполезно.А у Вас есть модели судов? Было бы интересно,если это позволят модераторы форума.С уважением Вадим. Лайнеры-мечта детства,загубленная взяточничеством и моей неопытностью и бессилием в решении данных вопросов в то время.Не взяли ни в МАИ,ни в ак.Жуковского.Хотя всё сдавал.Пошёл на флот.Но и там о небе не забыл. Корабли собирал,не мало всяких,но все дарил. То что по моей тематике-увы..нет таких моделей,да и гражданских лайнеров,тех, что видел в живую,а тем более работал-трамвайчиков, толкачей и судов класса VLCC нет ни в каком масштабе.А то что выпускается-то ко мне никакого отношения не имеет.Разве что Буксир в 1/200,да контейнеровоз Ревелла.Супер-лайнеры мне далеко не симпатичны(чумоданы какие-то),а вояки подавно.Парусники-слишком наворочено и там совсем другой моделизм.Направление торгового флота совсем не развито,да и масштабы совсем другие.Там где в ГА 1/144,там будет 1/350 минимум. Вот подлодки меня интересуют и немало(есть причины).Они у меня в коллекции есть.И все 1/144.Меньший масштаб бессмысленен,ибо карандаши получаются.На данный момент у меня 11 подлодок(правда ещё не собранных) Самолёты меня давно притягивали и мечта всегда была рядом.Теперь я непосредственно "общаюсь" с лайнерами.Мечта,можно сказать осуществилась. Море-это романтика-душа и гармония,но и небо не меньшая красота и полёт души... Немного косноязычно выразился,но,надеюсь,Вы меня поняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо Александр,думаю,у почти каждого есть несбывшаяся мечта.Однако,у меня будет "глупый" вопрос по теме форума. Я не сильно разбираюсь в матчасти,поэтому спрошу.Моя любимая тема-это 30-50-е годы ГА.Вот лежит фиксовский Ford Trimotor в 72-м. Кто подскажет что это за вырезы-коробА в нижних крыльях? Они еще и отклоняются вверх-вниз.Неужели примитивный воздушный тормоз? Фото не прикрепить-нет возможности.Может кто-нибудь знаком с этим самолетом(или с самой моделью) получше? С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо Александр,думаю,у почти каждого есть несбывшаяся мечта.Однако,у меня будет "глупый" вопрос по теме форума. Я не сильно разбираюсь в матчасти,поэтому спрошу.Моя любимая тема-это 30-50-е годы ГА.Вот лежит фиксовский Ford Trimotor в 72-м. Кто подскажет что это за вырезы-коробА в нижних крыльях? Они еще и отклоняются вверх-вниз.Неужели примитивный воздушный тормоз? Фото не прикрепить-нет возможности.Может кто-нибудь знаком с этим самолетом(или с самой моделью) получше? С уважением Вадим. Если я правильно понял о чём речь(коробочки,которые выдвигались из крыльев) по-моему это радиаторы охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Саша спасибо большое! Теперь будем искать "фарш" для этих радиаторов.Если у кого-нибудь есть фотки,поделитесь пожалуйста! С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) я могу ошибаться,просто в Тримоторах не силён.Если штуковины похожи на те что на картинке,то это радиаторы. Хотя,что там охлаждать?ведь движки снаружи!Здесь надо точнее разбираться.Тримотор проще чем Юнкерс Вот неплохой валк по форду.Сам посмотрел с удовольствием.. http://igor113.livej...com/120927.html Вот на этой картинке можно разобрать для чего какие лючки: Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 И опять большое спасибо! Этого walkround-a у меня нет,хотя накопал много.Думаю,что буду делать "наглухо".Не сильно красиво будет,если опускать эти "коробА".С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Кто знает : когда покупаешь на еБее , то считают доллар , евро и фунты по какому курсу ? Много раз пересчитывал и получалось , что всегда получается дороже курса примерно на 1 рубль. Или это какая-то комиссия взымается ? Например Пай Пэл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Не совсем поставлен правильно вопрос. Смотрите, у меня палка завязана на евро, т.к. я работаю с немцами, так вот, когда снимают деньги, курс вполне адекватный. Комиссия не взымается, только курсовая разница между странами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну например - покупка стоила 42 фунта. С меня сняли 2130 рублей. получается , что 1 фунт равен 50,7 рублей. А по курсу на тот день 48,8 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти