Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Александр

Посещено стран: 25

С уважением Александр

Саша,

ты был в Гренландии, Гвиане, Колумбии, Намибии, Панаме, Уругвае и в Чили??? :blink:

А подскажите ещё один умный ответ на мой ещё один глупый вопрос

Заметил, что у большинства ГА красят пузо в серый, синий и проч... но у всех по-разному

Например, вот так:

вместе с областью передней стойки

1880042.jpg

Здесь ближе к центроплану

1981559.jpg

Вот только центроплан

1222018.jpg

Вот тут вообще весь фюзеляж одного цвета:

1987616.jpg

Собственно, вопрос в том: окраска таких типов что-то означает или же "как заказчик повелел"? Если что-то означает - где почитать подробнее?

Саша,

ты был в Гренландии, Гвиане, Колумбии, Намибии, Панаме, Уругвае и в Чили??? :blink:

Мишаня, это какая-то новая фенька в компе по станам ездить. Саша уже в 35 странах побывал:)

Пузо, мне кажется у самолета, как правило, не зря красят в темные цвета. Просто, что бы накопленная грязь на пузе была менее заметна. А она на нем копится постоянно.

-Dimok- это какая-то новая фенька

Хрень полная . Сначала номера авто,потом страны,теперь давайте группу крови,домашнй адрес ,паспортные данные и т.д. и т.п. все ЭТО вставим в свое

сообщение ,которое занимает половину страницы,и все это с одной целью МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ.

Вы ,уважаемый Александр хотели ВРЕЗАТЬ? (тов.Смаллет действительно вызвал улыбку) у Вас это получилось......................блин, четырех флагов не достает.

.Куда мы все приходим НА http://airliner-models.org/ говоря по-русски на форум где общаются любители,профессионалы ,

и можно сказать фанаты моделей гражданской авиации, на Ф-О-Р-У-М,а во что превращается,этот интернет-ресурс??????????????????????-----------------------------------

Мишаня, это какая-то новая фенька в компе по станам ездить. Саша уже в 35 странах побывал:)

Дим,если честно,ты не прав от начала и до конца!

Вот здесь хочу сказать "Ребята,завидуйте молча! © ".

Саша,

Миш,я 2 раза обогнул земной шар на нефтеналивном судне! и не в качестве туриста,а в качестве II штурмана! 2,5 года в море не шутки.Это не туризм,блин,я там действительно был!

-Dimok- это какая-то новая фенька

Хрень полная . Сначала номера авто,потом страны,теперь давайте группу крови,домашнй адрес ,паспортные данные и т.д. и т.п. все ЭТО вставим в свое

сообщение ,которое занимает половину страницы,и все это с одной целью МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ.

Вы ,уважаемый Александр хотели ВРЕЗАТЬ? (тов.Смаллет действительно вызвал улыбку) у Вас это получилось......................блин, четырех флагов не достает.

.Куда мы все приходим НА http://airliner-models.org/ говоря по-русски на форум где общаются любители,профессионалы ,

и можно сказать фанаты моделей гражданской авиации, на Ф-О-Р-У-М,а во что превращается,этот интернет-ресурс??????????????????????-----------------------------------

Уважаемый,Вы не в первый и не во второй раз тыкаете как мне как себя вести и что мне писать!

Не нравится-не читайте!Ваши личные неприязни ко мне-пишите в личку.

Мы живём в свободной стране и как кто-то выразился(по-моему даже Вы,если нет,то кто-то близкий по духу) что это не мой личный блог,чтобы вершить свои "хотелки".Так будте терпимее и относитесь с пониманием к людям,пусть и неприятным для Вас!Это не Ваш личный блог!

Признаю,с флагами я первый начал,теперь смотрю-многие переняли.Не ожидал такого,но что-ж?.Но я за других не отвечаю.Если не нравится,то просите их убрать.

Правил форума подписью я не нарушил.Никого не оскорбил ею и сама подпись не превышает 4 строк :)

PS ничего удалять не буду.Моя подпись и в ней я пишу что хочу!

Изменено пользователем Evalses
  • Upvote 5

Сань , просто ради любопытства - ты на этих замлях был или рядом стоял на рейде...

Мой крёстный был во всех странах Африки и Европы , выходящих к морям и океанам...мичманом на эсминце Доблестного ЧФ

Сань , просто ради любопытства - ты на этих замлях был или рядом стоял на рейде...

Мой крёстный был во всех странах Африки и Европы , выходящих к морям и океанам...мичманом на эсминце Доблестного ЧФ

Те страны что проходил мимо-не отмечал.А то совсем на пол страницы было-бы.Везде где отмечено-хотя-бы раз стояли в порту под погрузкой/выгрузкой или просто пополняли запасы.Минимум сутки,а то и неделю стояли.Бывало такое что от порта к порту каботажным* рейсом шли.Почти всю Южную Америку таким образом обогнули.

*каботаж-прибрежное плавание в пределах видимости береговой черты с привязкой к визуальным ориентирам.

PS признаюсь честно,не всегда в город удавалось выбраться.Должность такая была.Пока в порту-2штурман руководит погрузкой/выгрузкой и взаимодействует с властями порта.Все гуляли-а я с бумажками возился и докеров подгонял. :) За то в море на вахте обязанностей почти никаких,кроме службы времени и сверения навигационных составляющих

Александру Евдокимову

Саша, а что за манера, сначала написать сообщение, потом подумать, и дописать или стереть половину?

Дим,ты протокол заседания ведёшь?

Просто хотел и тебя упомянуть вот и исправил :)

Да и ошибки грамматические затираю...

Дим,ты протокол заседания ведёшь?

Нет, я вопрос задал. Тема подходящая.

Да и ошибки грамматические затираю...

Скорее то, что написал не подумавши.

Ты даже крайнее своё сообщение отредактировал.

Нет, я вопрос задал. Тема подходящая.

Скорее то, что написал не подумавши.

Ты даже крайнее своё сообщение отредактировал.

Да,добавил крайнюю строку через минуту.Что с того?

Дим,если я тебя раздражаю,а это видно невооружённым глазом,будь добр,пиши в личку,а не выноси свои антипатии на люди.Я тебе не раз звонил,ты в живую общаться не хочешь,а просто начинаешь претензии на сайте предъявлять?Не нравится мой стиль общения или что ещё-скажи лично.Убеждён,многим совсем не интересно что тебе нравится а что раздражает.Ты просто провоцируешь таких-же не очень довольных людей, а порой даже и любителей таких провокаций на очередной срач. Поверь,на такие штуки меня больше не толкнёшь.Не нравится-не читай.Пиши в личку или звони.

PS Дим,я ничего не имею против твоего мнения,но если твоё мнение касается только меня,то почему это должны читать другие?Это как нижнее бельё показать.А я стриптизом не занимаюсь.

• Upvote 1

Александр (Evalses)! А почему тогда все-таки лайнеры? Если это не секрет.Мой брат тоже ходил в море лет пять-шесть.У него небольшая коллекция пластиковых кораблей.Много раз пытался убедить его эстетикой самолетов,но бесполезно.А у Вас есть модели судов? Было бы интересно,если это позволят модераторы форума.С уважением Вадим.

Александр (Evalses)! А почему тогда все-таки лайнеры? Если это не секрет.Мой брат тоже ходил в море лет пять-шесть.У него небольшая коллекция пластиковых кораблей.Много раз пытался убедить его эстетикой самолетов,но бесполезно.А у Вас есть модели судов? Было бы интересно,если это позволят модераторы форума.С уважением Вадим.

Лайнеры-мечта детства,загубленная взяточничеством и моей неопытностью и бессилием в решении данных вопросов в то время.Не взяли ни в МАИ,ни в ак.Жуковского.Хотя всё сдавал.Пошёл на флот.Но и там о небе не забыл.

Корабли собирал,не мало всяких,но все дарил.

То что по моей тематике-увы..нет таких моделей,да и гражданских лайнеров,тех, что видел в живую,а тем более работал-трамвайчиков, толкачей и судов класса VLCC нет ни в каком масштабе.А то что выпускается-то ко мне никакого отношения не имеет.Разве что Буксир в 1/200,да контейнеровоз Ревелла.Супер-лайнеры мне далеко не симпатичны(чумоданы какие-то),а вояки подавно.Парусники-слишком наворочено и там совсем другой моделизм.Направление торгового флота совсем не развито,да и масштабы совсем другие.Там где в ГА 1/144,там будет 1/350 минимум.

Вот подлодки меня интересуют и немало(есть причины).Они у меня в коллекции есть.И все 1/144.Меньший масштаб бессмысленен,ибо карандаши получаются.На данный момент у меня 11 подлодок(правда ещё не собранных)

Самолёты меня давно притягивали и мечта всегда была рядом.Теперь я непосредственно "общаюсь" с лайнерами.Мечта,можно сказать осуществилась.

Море-это романтика-душа и гармония,но и небо не меньшая красота и полёт души...

Немного косноязычно выразился,но,надеюсь,Вы меня поняли.

• Upvote 1

Спасибо Александр,думаю,у почти каждого есть несбывшаяся мечта.Однако,у меня будет "глупый" вопрос по теме форума. Я не сильно разбираюсь в матчасти,поэтому спрошу.Моя любимая тема-это 30-50-е годы ГА.Вот лежит фиксовский Ford Trimotor в 72-м. Кто подскажет что это за вырезы-коробА в нижних крыльях? Они еще и отклоняются вверх-вниз.Неужели примитивный воздушный тормоз? Фото не прикрепить-нет возможности.Может кто-нибудь знаком с этим самолетом(или с самой моделью) получше? С уважением Вадим.

Спасибо Александр,думаю,у почти каждого есть несбывшаяся мечта.Однако,у меня будет "глупый" вопрос по теме форума. Я не сильно разбираюсь в матчасти,поэтому спрошу.Моя любимая тема-это 30-50-е годы ГА.Вот лежит фиксовский Ford Trimotor в 72-м. Кто подскажет что это за вырезы-коробА в нижних крыльях? Они еще и отклоняются вверх-вниз.Неужели примитивный воздушный тормоз? Фото не прикрепить-нет возможности.Может кто-нибудь знаком с этим самолетом(или с самой моделью) получше? С уважением Вадим.

Если я правильно понял о чём речь(коробочки,которые выдвигались из крыльев) по-моему это радиаторы охлаждения.

Саша спасибо большое! Теперь будем искать "фарш" для этих радиаторов.Если у кого-нибудь есть фотки,поделитесь пожалуйста! С уважением Вадим.

я могу ошибаться,просто в Тримоторах не силён.Если штуковины похожи на те что на картинке,то это радиаторы.

Untitled_Scanned_01.jpg

Хотя,что там охлаждать?ведь движки снаружи!Здесь надо точнее разбираться.Тримотор проще чем Юнкерс unsure.gif

Вот неплохой валк по форду.Сам посмотрел с удовольствием..

http://igor113.livej...com/120927.html

Вот на этой картинке можно разобрать для чего какие лючки:

Beznzvu2kopie_7.jpg

И опять большое спасибо! Этого walkround-a у меня нет,хотя накопал много.Думаю,что буду делать "наглухо".Не сильно красиво будет,если опускать эти "коробА".С уважением Вадим.

Кто знает : когда покупаешь на еБее , то считают доллар , евро и фунты по какому курсу ?

Много раз пересчитывал и получалось , что всегда получается дороже курса примерно на 1 рубль.

Или это какая-то комиссия взымается ? Например Пай Пэл ?

Не совсем поставлен правильно вопрос. Смотрите, у меня палка завязана на евро, т.к. я работаю с немцами, так вот, когда снимают деньги, курс вполне адекватный. Комиссия не взымается, только курсовая разница между странами.

Ну например - покупка стоила 42 фунта.

С меня сняли 2130 рублей.

получается , что 1 фунт равен 50,7 рублей.

А по курсу на тот день 48,8 рубля

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...