Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Каким лаком покрывать металлики, чтобы они оставались металликами?

Ну и каким лаком покрывать звездовские декали, чтоб они не морщились ?

Я крыл автомобильным. Вроде остались металликом.

Не так все просто. Металлик мутнеет от лака. Но, наверное, к обычным металликам это не сильно критично, а вот к эффектам хрома или польированного металла это очень критично.

Вроде, Алкад выпустил специальный лак, который, как они утверждают, не дает металлику мутнеть, но пока не проверял...

Однако, не просто мутнеет, а почти серым становится, во всяком случае от тамиевского лака

И все-таки, чем звездовские декали крыть ?

пытался предварительно спиртом приваривать, они и от спирта плавятся.

Специальные жидкости у нас не продаются :о(

Вообщем, вопрос остается открытым

Запретить, ездить бабам, и проблема с пробками будет решена.

не все, но половину убрать, будет лучше :lol:

Однако, не просто мутнеет, а почти серым становится, во всяком случае от тамиевского лака

И все-таки, чем звездовские декали крыть ?

пытался предварительно спиртом приваривать, они и от спирта плавятся.

Специальные жидкости у нас не продаются :о(

Вообщем, вопрос остается открытым

Я покрывал почти всеми доступными лаками,Тамией акриловым и нитро,ревеллом,хамбролом и Аканом.

Самое гловное не из баллона,а аэрогрофом с малой подачей.Если нужно больше лака то лутше сделать больше слоев с просушкой между слоями минут пять.

А если сразу много нанести то декали могут сморщитца.

С металликами почти то же.Много лака наносишь то они темнеют и даже стекают.Только тонким слоем,хотя тоже темнеют

не все, но половину убрать, будет лучше :lol:

Михаил! Ну Вы радикальное предложение выносите... Надо подумать... А какую половину?

Верхнюю или нижнюю? :D:rolleyes::P :P :P :P И нет нам с Вами прощения...

Про лаки для металликов и декалей. Про декали - очень много на форуме обсуждалось, надо просто копаться. Помню я сам этот вопрос задавал, и были очень содержательные ответы. Один коллега (редко сюда заходящий) даже какие-то сложные химические слова писал. Про металлики я знаю инфу (мои мысли тоже крутятся вокруг алкада), но после лета еще страдаю амнезией и вспомнить, где надо смотреть, не могу. Но если в гугле забить "лаки для металликов", то какие-то форумы выскакивают.

Изменено пользователем TsyganovSI

• 1 месяц спустя...

Вопрос глупый, потому что ответ скорее всего очевиден, и тем не менее - в мире есть хотя бы один сохранившийся экземпляр Пе-8 (в любом состоянии)?

Ну вот нарыл... http://aviaforum.ru/archive/index.php/t-12774.html

Искал в гугле по запросу "нашли останки самолета Пе-8".

Изменено пользователем TsyganovSI

делал пост на одном сайте посвященный Ту-160 и наткнулся на данную фотографию. кто может сказать что это за сборище техники? здесь видно Ту-160, Ту-95, Ту-134, Ту-144(!!!!!), Ту-154, Ил-76, Ми-10 и еще небольшие как гражданского так и военного назначения... согласитесь что странное собрание техники, особенно смущают 144 и 160

post-2845-0-83587300-1321180578_thumb.jpg

делал пост на одном сайте посвященный Ту-160 и наткнулся на данную фотографию. кто может сказать что это за сборище техники? здесь видно Ту-160, Ту-95, Ту-134, Ту-144(!!!!!), Ту-154, Ил-76, Ми-10 и еще небольшие как гражданского так и военного назначения... согласитесь что странное собрание техники, особенно смущают 144 и 160

это снимок аэродрома в Жуковском.

image.jpg

http://maps.yandex.ru/-/CBWBUGKc

Там до сих пор несколько Ту-160,ту-154,ил-76 и пр... стоят и 3шт Ту-144(77115,77144ЛЛ и ещё один,не помню какой771??) и лет 10 назад ещё остатки прототипа 68001 на задворках валялись.

Изменено пользователем Evalses

Evalses , спасибо! вот блин... еще до сих пор тушки стоят.... что ж их в энгельс не переведут или новый полк не создадут... за информацию спасибо, буду знать)))

Кто знает что это?Один похож на 104й,а второй?

http://maps.yandex.ru/-/CBWNZ895

000.jpg

Где-то в этом районе и обломки Ту-144 68001 валялись(нос,крыло и груда покрышек) только ближе к дороге.

увеличиваем:

0001.jpg

Изменено пользователем Evalses

да, конечно и забыли про них похоже,зарастает всё... ну слева действительно 104 , потом по центру... тяжело сказать... мне кажется фюзеляж на боку от ан-10 или ан-12 потому что коротыш но пузатый... а выше обломки может быть как раз того 144... а вертолет что справа ми-8 напоминает....

Где-то в этом районе и обломки Ту-144 68001 валялись(нос,крыло и груда покрышек) только ближе к дороге.

Вот ветка про 68001, читаешь и материться хочется... страна дураков! <_<

http://www.forumavia.ru/forum/6/8/633191433305079567011065740468_all.shtml

кстати вот фото 2010 года тех же самых обьектов... и кстати в 50 метрах влево от них оказывается стоят еще несколько редких танков

post-2845-0-01912200-1321299774_thumb.jpg

Изменено пользователем ACCLAMATOR

Ну про нос и крыло Ревелла все в курсе, поэтому вопрос, я думаю, ставится так - что легче, исправить Ревелл или перепелить 800 в 400 (допуская, что Звезда будет идеальной)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...