Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что это происходит вокруг самолета - посадка во время дождя, или что-то другое?

http://www.airliners.net/photo/Delta-Air-Lines/Boeing-777-232-ER/0637494/L/&sid=b334f4f76a03871e3ace9eaf9306e4c4

Это конденсируется влажный воздух вокруг самолета, бывает часто, но так обильно я никогда не видел

Эффект Прандтля — Глоерта. Над крыльями образуется зона низкого давления, туда начинает перетекать воздух с адиабатическим расширением и температура может локально упасть ниже точки росы.

Эффект Прандтля — Глоерта — явление, заключающееся в возникновении облака ПОЗАДИ объекта, летящего на ОКОЛОЗВУКОВОЙ скорости в условиях повышенной влажности воздуха.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:FA-18_Hornet_breaking_sound_barrier_(7_July_1999).jpg

В данной ситуации самолет весь в облаке.

Quote (Cat)
Эффект Прандтля — Глоерта. Над крыльями образуется зона низкого давления, туда начинает перетекать воздух с адиабатическим расширением и температура может локально упасть ниже точки росы.

Володя ... нельзя же так резко пугать такими словами ... wackobiggrin

.. аж перед глазами "встал" наш старый грозный препод по метео ,

с длиннющей указкой , ещё в ручную бомбивший немецкие позиции с Ньюпорта в первую мировую ...

Quote (ajafy1216)
В данной ситуации самолет весь в облаке.

в данной ситуации , как уже писалось .

влажность воздуха большая , температура практически равна точке росы .

и достаточно даже небольшого разрежения для конденсации влаги .

и скорость большая совсем не нужна .

... попробуйте утром поймать момент перед самым "выпадением" тумана ,

и махануть вокруг себя лопатой взятой за конец черенка .

поймаете точно такой же эффект (проверено)

Не нашел где спросить. А у Revell окна декальные? Там вроде как есть прозрачные деки wacko ? И если есть прозрачные декали, как это будет смотреться на модели? blink

Ну... Например, я не хочу декальные окна, а в наборе "стекол" (для иллюминаторов) нет. На листе с декальями нашел вроде как прозрачные иллюминаторы. Вопрос в том, что как будут смотреться эти деки? Не будет ли казатться, что иллюминаторы "вырезаны"? Модель А320ого

Quote (Mikhail963)
Ну... Например, я не хочу декальные окна, а в наборе "стекол" (для эллюминаторов) нет. На листе с декальями нашел вроде как прозрачные эллюминаторы. Вопрос в том, что как будут смотреться эти деки? Не будет ли казатться, что эллюминаторы "вырезаны"? Модель А320ого

Если все аккуратно сделать то смотрется будет хорошо.

Можно еще окна смолой залить,а потом с верху декаль с обводами наклеить,но для этого необходим навык.

Quote (ediee)
Если все аккуратно сделать то смотрется будет хорошо. Можно еще окна смолой залить,а потом с верху декаль с обводами наклеить,но для этого необходим навык.

А внутри модель красить черным цветом?

Хочу получить гладкую поверхность после покраски. Сложность в том, что слой краски очень тонкий. Попробовал мокрой наждачкой 1200 - на выступах и углах протирает до грунта, хотя почти не нажимаю. Вопрос: Какие есть ещё способы? Если есть.

Quote (серж)
Хочу получить гладкую поверхность после покраски. Сложность в том, что слой краски очень тонкий. Попробовал мокрой наждачкой 1200 - на выступах и углах протирает до грунта, хотя почти не нажимаю. Вопрос: Какие есть ещё способы? Если есть.

Даже если будете использовать самую мелкую полироль, например, финишную от Тамии, то на выступах тоже могу образовываться просветы. Поэтому, действительно, лучше потолще делать слой краски.

Quote (Sergeik)
бумага минимум 2500 и слой мокрый потолще.

Понятно. Ещё бы найти эту 2500. Я мельче 1200 не видел нигде, хотя всегда смотрю, причём внимательно sad

Quote (ekha)
Поэтому, действительно, лучше потолще делать слой краски.

Думал об этом, но мне не нравится, что под толстым слоем скрывается мелкая расшивка. Её итак наполовину грунтовка сожрала.

Серж -)) по секрету скажу тебе,что есть в Москве наждачка и на 12000 -))))))) wink

Грунтовка сожрала расшивку ? -не беда ! Бери канцелярское лезвие и восстанови.

Quote (серж)
Понятно. Ещё бы найти эту 2500. Я мельче 1200 не видел нигде, хотя всегда смотрю, причём внимательно

После грунтовки и покраски использую 1200 но не новую , а "отработку"! Под сруёй воды мою окрашенные места "отработкой" Никогда еше не перитачивал до грунта или до пластика.Даже на выпуклых местах.

Отработка мягче сама по себе и образива там осталось совсем мало. Поверхность получается полуматовая. Снимаются неровности, шагрень, мусор. После покрываю футурой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...