Sergeik Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 я же ещё в первом посте уточнил :" доставали,али по блату ?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Лично мне ни разу не удалось найти способа заполучить модель из-за границы. Все, кто туда ездил, этим и жили, и понятное дело - прибыль от джинсов или кассетника была намного больше, чем от моделей, поэтому везли шмотки и электронику. А купить модель по цене фирменных джинсов лично я не мог себе позволить в принципе. Долгое время и Novo можно было купить только у спекулянтов за 10-20 р (зарплата инженера после института 115р, на руки "чистыми" около 95р), а в открытой продаже Novo (он же Frog) появился в середине-конце 80-х, когда пресс-формы были уже убиты безнадежно. Quote (fat) В принципе,ничего невозможного не было. Я, собственно, возненавидел СССР и коммунистов тогда, когда осознал, сколько у меня и моих близких это поганое государство украло сил и времени. Сколько часов (лет, если просуммировать) было потеряно в очередях за повседневными продуктами, за "доставанием" всего, что в нормальной стране продается в изобилии и с хорошим выбором. Я не прощаю советскому строю того унижения, которое было нормой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну,это уже в дебри куда-то зашли. Спасибо,мне всё понятно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Во времена СССР, мне отец приносил нитру из авторемонтных армейских мастерских и растворитель тоже 646, по моим ощущениям очень напоминает тамиевскую нитру, в зависимости от цвета свойства сильно отличались. Особенно противными были "белая" и "черная". Серебрянку приносили из зеркального цеха мебельной фабрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Если кто помнит, ранние модели Пластикарта Comet IV и Ми-4 выпускались в серебристом пластике, и к ним прилагалась краска, белая для Кометы и красная для Ми-4. При экономном использовании хватало и на другие модели. Потом весь Пластикарт пошел в белом пластике, и прилагалась только серебрянка. Кроме Ми-4, но там краску заменили декалью. Еще вспоминается, как Ил-62 (кажется, Кругозор?) красил алюминиевой краской для кладбищенских оград с помощью зубной щетки. Перемазался весь и забрызгал все вокруг, но результатом был вполне доволен А вообще мне лично в этой (модельной) жизни крупно повезло. В 1973г. оказался в служебной командировке в Праге и в первую же свободную субботу набрел на большую "биржу" Пражского клуба коллекционеров. Был потрясен масштабом мероприятия (более 1000 чел.), перезнакомился, а потом и подружился со многими, и с тех пор вопрос с модельными причиндалами был решен. В ЧССР эти дела были на гораздо более высоком уровне, чем у нас, модели, инструмент, краски (западного и местного производства), шпаклевки и разбавители можно было найти и в валютных и в обычных магазинах, а в Праге в то время уже была и пара специализированных магазинов для моделистов. Несколько баночек Humbrol с тех времен (70е - 80е) сохранились у меня нераспечатанными и сегодня. Но что особенно занятно, некоторые даже открывавшиеся и частично использованные краски Humbrol работоспособны до сих пор!! 25 лет! Вот было качество! А недавно прибрел тот же Humbroi 11 (Silver), так он уже через полгода превратился в какое то желе, и ни какой фирменный разбавитель его не берет.... Вот такие вот ностальгические воспоминания... А дома заводились знакомства с макетчиками, такие мастерские были на многих предприятиях и в проектных конторах, там тоже можно было кое-чем поживиться, да и опыт кое-какой приобрести. С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (Miniliner) Кроме Ми-4, но там краску заменили декалью. Помню оба варианта, и с краской, и с декалью, но ни разу не видел Ми-4 в белом пластике. Это что, под самый конец уже было? Кстати, в стародавние времена и клей к Пластикарту был не гель в тюбике, а жидкость во флаконе-пробирке (как и красная краска). Тот запах до сих пор вспоминаю ностальгически. И еще - свою самую любимую модель от Пластикарта, зелененький Ми-1. Страшно далекий от оригинала, он был так трогательно-симпатичен, мил и изящен, что я их собрал штук 8, благо, стоил он 40 копеек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (Triela) ни разу не видел Ми-4 в белом пластике. Это я неудачно выразился В белом пластике делались все большие лайнеры. Ми-4 до конца выпускали в серебристом пластике (как и МиГ-15, 21, SAAB, Ан-2 и что-то еще), но краску заменили декалью. С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Еще был серебристый L-60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Miniliner, Виктор Алексеевич,а Вы покупали "оттуда " что либо с лёгкостью, или зарплата не позволяла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (Sergeik) Виктор Алексеевич,а Вы покупали "оттуда " что либо с лёгкостью, или зарплата не позволяла ? Зарплата тратилась по-минимуму (регулировалось женой ) Главным образом использовалась "обменная" схема. Я еще собирал автомодели, тогда уже был Саратов, и их модели хорошо котировались и в ЧССР и на западе (и чехи этот интерес западных коллекционеров очень активно использовали как посредники). Но об этих сюжетах можно и книгу написать А потом (77-й - 80-й гг.) я вообще там почти три года провел в авторском надзоре, тут уж я развернулся... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ребята,а фигурки людей G-размера -это какой масштаб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Серёж,наш масштаб 1/144 а самый близкий железнодорожный-ТТ(1/120)и N (1/160) у японцев N =1/150 G-если не ошибаюсь 1/22.5 HO 1/87 (это так-до кучи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Господа,кто это?(самолёт знаю,а вот фирма?) и что лежит внутри? s7948444.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вопрос конечно интересный.... А где взял, что что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Судя по отсутствию файрингов, похоже на перепак Авроры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Так там же написано! Carmichael Airliner Models LTD: http://www.airlinercafe.com/photosearch.php?man=152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Quote (Pin) Так там же написано! Carmichael Airliner Models LTD: что это за фирма?почему о ней ничего не известно?и что всё-таки внутри? Quote (amper) А где взял, что что говорят? Когда-то давно мне Женя Ковалихин фото скидывал.Теперь знаю откуда фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Quote (Evalses) что это за фирма?почему о ней ничего не известно?и что всё-таки внутри? больше чем уверен, какашка внутри! У Авроры хороших моделей не видел по 1-144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 На днях посмотрел фильм "Чартер". После его просмотра возник вопрос: возможен ли запуск двигателей во время полета после их полной остановки в воздухе из-за отказа топливной системы (после устранения неполадки подача топлива была восстановлена)? Самолет - ТУ-134. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Quote (ajafy1216) возможен ли запуск двигателей во время полета после их полной остановки в воздухе из-за отказа топливной системы Если остановка двигателей была обусловлена прекращением подачи топлива в магистраль (до топливного насоса высокого давления на двигателе), то запуск вероятнее всего, невозможен - насос-регулятор смазывается топливом, и его работа всухую приводит к выходу из строя. После выключения двигателей не РОД-ами, а перекрывными кранами повторный запуск в обычных условиях запрещён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Неполадка в топливной системе по сюжету фильма была устранена заменой предохранителя, вернее в качестве предохранителя бортинженер использовал заколку стюардессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Quote (ajafy1216) Неполадка в топливной системе по сюжету фильма была устранена заменой предохранителя, вернее в качестве предохранителя бортинженер использовал заколку стюардессы. Я, честно говоря, не знаком близко с матчастью Ту-134, но все же не верю, что там предохранители, как в автомобиле или радиоле, вставленные в гнезда. На самолетах в качестве предохранителей стоят АЗС, автоматы защиты сети, тумблеры с биметаллической пластиной внутри, которая при большом токе нагревается и размыкает цепь. На каждом топливном насосе есть свой АЗС, но вот чтобы оба двигателя зависели от одного насоса, это из области дурной фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 После устранения неполадки, подача топлива была восстановлена и был запущен один из двигателей, при одном работающем двигателе была совершена посадка. Значит, показанное в фильме - это все фантастика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Со шпилькой точно что-то не то. А вообще, в большинстве фильмов "про авиацию" вместо реальных проблем сценаристы выдумывают дурацкие, в поисках художественной силы, видимо)) Жизнь показывает, что реальные бортинженеры не то, что шпильку сунуть куда-то в панель АЗС не пытаются, они штатными средствами умудряются исправный самолет угробить, как в Ижме было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти