Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Я нифига не спец по Ан-148 но думаю что это сделано простой установкой 2-х видов ламп: колеса нагружены/выпущены - моргают красные. Колеса без нагрузки/убраны - включаеются белые стробы, более мощные, видные на большем расстоянии.

Если на земле моргать белыми стробами, то у всего наземного персонала глазки будут болеть.. "Я так думаю" (С)

Я решил сделать А 319 (от ревелла) в раскраске austrian airlines. так как пластик белый, то у меня возник вопрос - стоит ли красить белый пластик белой краской? красиво ли будет если не красить? заранее спасибо

Quote (YkkRolex)
стоит ли красить белый пластик белой краской?

Однозначно красить и ещё грунтовать перед покраской! Иначе получится пластиковая игрушка. И потом, как Вы спрячете швы от склейки?

Quote (Pepelatz)
Вопрос совсем не по теме. В нашем трёхмерном мире мы можем нарисовать на бумаге пространства с 1,2 и 3 измерениями. А вот 4 измерения уже не нарисовать. Есть ли какая-то теорема, доказывающая, что в N-мерном мире графически представимы только миры с числом измерений от 1 до N включительно? Или это из разряда аксиом?

Многоуважаемый Михаил!

Я как-то пропустил эту дискуссию. Нет такой теоремы и аксиомы нет. В чем проблема? Я на математическом кружке ученикам 10-11 классов спокойно рисую на доске 4-мерный куб и мы решаем такие задачи:

1) Сколько в нем 1-, 2- и 3-х мерных граней?

2) что будет в сечении 4-мерного куба трехмерной гиперплоскостью, проходящей через середину диагонали этого куба и перпендикулярную к ней? И рисуем без проблем...

Ну а дальше переходим к n-мерным кубам...

Я думаю, что Ваш вопрос качается вложений, но это уже дебри... Включая понятие вложения. Ну есть такая теорема Уитни о вложении, которая гласит, что произвольное гладкое m-мерное многообразие допускает вложение в 2m+1-мерное евклидово пространство.

Quote (Risa)
Есть квантовая теория которая говорит о том что наш мир как минимум имеет 10 измерений. Но это справедливо только для квантового мира, В повседневной жизни мы можем наблюдать только 4. Остальные настолько малы в размерах и так закрученны что увидеть их пока непредставляется возможным.

Дорогой Ришат!

Я бы все же писал теория струн, а не квантовая теория. Классическая квантовая теория - это все же нечто иное. В теории струн спорят о 10 или 26 измерениях. Я лично считаю, что все же скорее верна теория бран (она в каком-то смысле обобщает все суперструнные теории). По ней размерностей 11. А вообще я Вам поражаюсь. Как Вы вопрос Михаила сразу вывели "на то что надо" заслуживает уважения. И при этом чисто в восточном стиле красиво углядели во времени 4-ое измерение. Супер!

biggrin:Dbiggrin:Dbiggrin И все это обсуждается в бюро глупых вопросов... biggrin:Dbiggrin Интересно, а какие вопросы тогда у нас умными будут??? Если мы за них возьмемся, нобелевский комитет отдыхает. Поэтому предлагаю тему "умные вопросы" не открывать. biggrin:Dbiggrin:D

Многоуважаемый Максим!

На самом деле математика - наука простая.

Спешу перевести теорему Уитни на русский: винтовая линия (штопор) - одномерная линия (можно бегать туда-сюда) может существовать только в нашем трехмерном мире. В двухмерное пространство (в лист бумаги) его не вложишь. Согласитесь, что Вы это и так знали. Ну какой штопор может быть в двухмерном пространстве? Там же бутылки нет. biggrin Вся прооблема математики только в терминологии. Объясняли бы бутылками и штопорами - все бы этой наукой увлеклись. biggrin

Quote (TsyganovSI)
И рисуем без проблем...

Но рисунок всё таки трёхмерный...

И насколько мне известно четвёртое измерение это время. Как его изобразить на бумаге? В моём понимании куб в 4м измерении остаётся кубом если он в состоянии покоя, а если он в динамике, то у него нет чётких очертаний.

Quote (TsyganovSI)
Я бы все же писал теория струн, а не квантовая теория.

Привет Шамиль,

Я имел в виду теория относяшаяся к квантовому миру.

В этот момент я читал Stephen Hawking The Grand Design и глупо решил что могу что-то высказать по поводу многомерности ;-)

Спасибо

Quote (TsyganovSI)
Объясняли бы бутылками и штопорами - все бы этой наукой увлеклись.

Шамиль, спасибо!!! Теперь я могу себя успокоить. Оказывается мне просто не правильно объясняли математику. smile

Если серьезно, то действительно никогда не понимал смысла в длинных формулах, дифференциалах, интегралах и т.д. killed Ну нельзя было в школе рассказывать про бутылки и штопоры. А когда осознал, было уже поздно.

а мы вот в академии решали задачки по гармонии музыки !!! там свои законы,довольно интересные -)) Сначала сделать коду,потом окончания фраз,потом выявить проходящие или вспомогательные обороты,прерванные каденции или эллипсисы,поставить модуляции или знак равенства ...ух...

Ну,ребята,с вами скучно не будет.... Браво,да и только.

нобелевский комитет отдыхает. Поэтому предлагаю тему "умные вопросы" не открывать.
handshandshands

Quote (серж)
И насколько мне известно четвёртое измерение это время. Как его изобразить на бумаге?

Элементарно. Нарисуйте второй куб рядом с первым, и считайте его сдвигом по времени относительно первого. При этом тут же выяснится, что время - не одномерно, откуда растут ноги фантастики про альтернативную историю, в т.ч. и фильм "Назад в будущее".

Quote (Pit)
про альтернативную историю

Петр привет,

Советую прочтите Stephen Hawking The Grand Design это гораздо интересней чем просто фантастика.

Так получается, что в квантовом мире альтернативная история цветёт буйным цветом. ;-)

Quote (серж)
И насколько мне известно четвёртое измерение это время.

Нет, когда мы говорим о 4-мерном кубе, имеется ввиду, что 4-ое измерение тоже пространственное.

Quote (Risa)
Советую прочтите Stephen Hawking The Grand Design это гораздо интересней чем просто фантастика.

Стивен Хокинг переведен на русский.

http://www.labirint.ru/authors/26606/

(это не реклама, я не пользовался этим магазином, это просто первая попавшаяся ссылка. Я, если уж совсем надо, пользуюсь Озоном. Ну и Амазоном, конечно).

Это реально гений и книги у него гениальные. Они научно-популярные.

Quote (Sergeik)
а мы вот в академии решали задачки по гармонии музыки !!!

Да, и музыка и поэзия допускают математическое описание, кстати, Колмогоров этим увлекался. Но чтобы этим занимались в академии - круто!

TsyganovSI,
Но чтобы этим занимались в академии - круто!
вообще-то это мы начинаем изучать со второго курса училища,а после,в академии уже,на первом курсе что-то типа факультатива ,чтобы не забыть -)))

Quote (Maximus)
У меня с утра пораньше созрел глупый вопрос - для чего существуют детали 61А и 65А на рамке с двигателями Ревелловского А340-300? В инструкции они закрашены, мол, не используются. Думал, для 330 - там тоже ничего подобного нет. Но ведь зачем-то они нужны? Загадка природы, прямо.

Максим,самому интересно стало.На 330м такого нет в помине.значит предназначено для 340го,но тогда почему не используется?

Дааа есть над чем подумать...

PS у меня деталька 61 с недоливом sad ,хотя остальная отливка хорошего качества)

s1427565.jpg

соответственно вопрос: что там внутри, тоже, что и сейчас в коробке или старая прес форма?

s1427565.jpg

Quote (Pit)
Элементарно. Нарисуйте второй куб рядом с первым, и считайте его сдвигом по времени относительно первого.

Это будет рисунок двух кубов, а где изображение времени? Даже если допустить, что это сдвиг во времени, то кто об этом сдвиге кроме меня знает?

Quote (TsyganovSI)
Нет, когда мы говорим о 4-мерном кубе, имеется ввиду, что 4-ое измерение тоже пространственное.

Мне в школе рассказали, что наше пространство измеряется высотой, шириной и глубиной. Или ось координат X,Y,Z. Наврали наверно biggrin

Quote (amper)
соответственно вопрос: что там внутри, тоже, что и сейчас в коробке или старая прес форма?

Миш,там старая прессформа,сродни миникрафту.Новая констеллейшн просто небо и земля по сравнению с тем что в этой коробке.

Фото нет,но поверь,новая модель в 10 раз лучше smile

Quote (серж)
Мне в школе рассказали, что наше пространство измеряется высотой, шириной и глубиной. Или ось координат X,Y,Z. Наврали наверно

Нет, просто, как всегда, не всю правду сказали)))

Quote (Evalses)
Фото нет,но поверь,новая модель в 10 раз лучше

Все верно, подтверждаю. Это старая дерьмовая модель. В сети было где то сравнение даже кажется? Но лень искать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...