Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (uyrik)
Вроде 750 метров

Неа, 120 метров.

Тимофей не разберёшься, потом помогу, попробуй сначала сам.

Quote (MaximF)
Вот я не пойму, нахрена туда народ светодиды пихают? На реальных самолетах огни АНО на законцовках не очень яркие, а на светодиодах получаются как прожектора- не масштабно, даже если их яркость регулировать. Если так хочется, то лучше световоды применить- огни гораздо масштабнее получатся.

Свечение светодиода пропорционально току через него, так что подбором гасящего резистора можно получить любую требуемую яркость. Да и сами диоды выбрать не "прожекторные", а нормальные, с матовым свечением.

Со световодами я много возился, это был единственно возможный способ сделать АНО в воронежской Ту-154 1:200 (ныне ВЭ). Основной недостаток - даже если торец световода оплавить, видимый угол свечения слишком мал.

Quote (MaximF)
Если так хочется, то лучше световоды применить- огни гораздо масштабнее получатся.

Со световодами пробовал уже. Очень тускло...

Quote (Triela)
Со световодами я много возился, это был единственно возможный способ сделать АНО в воронежской Ту-154 1:200 (ныне ВЭ). Основной недостаток - даже если торец световода оплавить, видимый угол свечения слишком мал.

Полностью согласен. Я думаю не стоит обсуждать этот вопрос в этой ветке, мне задали вопрос, а я на него ответил. Всего-то smile

Сначала переводим скорость в км./мин: 18 делим на 60, получаем 0,3 км./мин.

Потом переводим скорость в метры в минуту: 0,3 умножаем на 1000 получаем 300 м./мин.

Находим расстояние которое поезд пройдёт за 2,5 минуты: 2,5 умножаем на 300 получаем 750 метров

Далее просто думаем: Последний вагон сьедет с моста тогда, когда первый уедет на 750 метров от начала моста.

Вот и получается 750-630=120 метров.

Я вот так решил, так как почти никаких формул уже не помню...

Quote (egennadi)
Далее просто думаем: Последний вагон сьедет с моста тогда, когда первый уедет на 750 метров от начала моста.

biggrinbiggrin Если первый вагон уедет от моста на 750 метров, когда последний вагон только сьедеет с моста,тогда длина поезда равна 750 метрам biggrinbiggrin

Quote (abtem)
Quote (egennadi)

Если первый вагон уедет от моста на 750 метров, когда последний вагон только сьедеет с моста,тогда длина поезда равна 750 метрам

Про длину моста забыли...

В Дивногорске считают правильно biggrin

С уважением,

В.Агупов

Quote (abtem)
Если первый вагон уедет от моста на 750 метров, когда последний вагон только сьедеет с моста,тогда длина поезда равна 750 метрам

Не просто от моста, а от начала моста, это важно.

TimaSam, Тимофей, следущую задачу задавай про самолёты ( тематика сайта ),

что нам эти мосты, поезда, да и 18 км/ч разве для нас интересная скорость, вот 900 км/ч... yesyes

Quote (TimaSam)
Товарищи! помогите разобраться с задачей по Физике. Условие задачи: Определите длину поезда, движущегося равномерно по мосту длиной 630м со скоростью 18 км/ч, если поезд проходит мост в течении 2,5 мин.

Quote (egennadi)
Сначала переводим скорость в км./мин: 18 делим на 60, получаем 0,3 км./мин. Потом переводим скорость в метры в минуту: 0,3 умножаем на 1000 получаем 300 м./мин. Находим расстояние которое поезд пройдёт за 2,5 минуты: 2,5 умножаем на 300 получаем 750 метров Далее просто думаем: Последний вагон сьедет с моста тогда, когда первый уедет на 750 метров от начала моста. Вот и получается 750-630=120 метров. Я вот так решил, так как почти никаких формул уже не помню...

Ну Тима зря этот вопрос задал. Решение собственно уже написано. Ловите, товарищи, задачи по математике.

Задача 1. У Шарика после рыбалки было 4 рыбины, у Матроскина - 2. Пришел к ним Печкин и они эту рыбу по-братски умяли. Печкин оставил за обед 30 рублей (кому рубли не нравятся - оставил 3 бутылки, ну, например, ... кваса). Как по-честному разделить этот квас?

Задача 2. Бабка-самогонщика продавала бутылку (ну, опять, видимо, кваса) за 20 рублей. Пришел покупатель с 50-рублевой купюрой, а сдачи нет! Отправила бабка внучку (или Жучку, или еще кого) с этой купюрой в 50 рублей в мясную лавку разменять. Разменяли ей, покупатель учапал с бутылкой и сдачей своей, а тут мясник сердитый бежит - купюра фальшивая!!! Пришлось бабке отдать мяснику купюру настоящую. Вопрос: на сколько бабку энтот антихрист надул?

Задача 3. Соревнования по воздушному бою, определяется 1 чемпион. Ну пусть, 1410 участников (сегодня - 14.10). Олимпийская система - проигравший выбывает. Первый тур понятно какой - 1410 участников разбились на 705 пар, полетали, 705 проигравших ушли, 705 выигрывших перешли в следующий круг. Вт орой тур - опять разбились на пары, один, который без пары вообще сразу в третий тур вышел и т.д. Сколько боев было в соревновании?

Задача 4 (маразменная). 4 стоит 1 рубль, 14 - 2 рубля, 347 - 3 рубля. Сколько стоит 1025?

1. Условия задачи немного не корректно сформулированы:

Quote (TsyganovSI)
по-братски умяли

Quote (TsyganovSI)
по-честному разделить

И по-ровну - вообще-то разные вещи. smile Но если принять это как идеальный вариант (когда все три понятия тождествены), то вроде получается каждому по бутылке.

2. Вроде как на 70р он бабку кинул (корвалол не в счет). Бутыль (20р.) она ему подарила, и еще 50р. - мяснику.

3. Че-то тут не то. 3-ий тур - 352+1 со второго, все равно один этот лишний остается.

4. Лениво думать.

P.S. Может создать тему: "Бюро глупых ответов(Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения)" biggrin ???

Quote (TsyganovSI)
Задача 2. Бабка-самогонщика продавала бутылку (ну, опять, видимо, кваса) за 20 рублей. Пришел покупатель с 50-рублевой купюрой, а сдачи нет! Отправила бабка внучку (или Жучку, или еще кого) с этой купюрой в 50 рублей в мясную лавку разменять. Разменяли ей, покупатель учапал с бутылкой и сдачей своей, а тут мясник сердитый бежит - купюра фальшивая!!! Пришлось бабке отдать мяснику купюру настоящую. Вопрос: на сколько бабку энтот антихрист надул?

На 50 р. и надул.

Про остальное думать надо, не хочу, устал.

P.S. Про простоквашино: Шарику 2 бутылки, Матроскину 1 бутылку

Первая задача: У Шарика после рыбалки было 4 рыбины, у Матроскина - 2. Пришел к ним Печкин и они эту рыбу по-братски умяли. Печкин оставил за обед 30 рублей (кому рубли не нравятся - оставил 3 бутылки, ну, например, ... кваса). Как по-честному разделить этот квас?

Всего 6 рыб за троих. Все по-ровну съели по 2, значит что Печкин съел рыбы Шарика, то-есть и все деньги(бутылки) - Шарику. Матроскин уже имеет Корову smile

Quote (Maximus)
Наверное 4?

Ну да. Правда пока непонятно почему...

Мучить не буду, поскольку задача маразменная. Это цены на металлические цифры, которые прибиваются на дверь в качестве номера квартиры.

Quote (Atlant)
все деньги(бутылки) - Шарику. Матроскин уже имеет Корову

Готово. Задача 1 решена.

Все остальное пока в молоко.

А в задаче 3 прикол в том, что ВООБЩЕ ничего считать не надо.

Задача 2 интересна тем, что ее авторство приписывают Толстому (Л.Н. который)

На счёт самолётов (задачу решил сам):

Юный пассажир в самолёте дальнего следования

отметил, что полёт над лесом длился ровно 1 мин.

Зная скорость самолёта (850 км/ч), он тут же определил

длину пути, пройденного самолётом над лесом.

Какой результат получил юный пассажир? (ради интереса я представил что это Ту-154)

Quote (abtem)
Задача № 2 бабка попала на 100 рублей

Ну это слишком много. Если она и попала то на 30ку+бутилка.

А могла еше и пойти слить фальшивую бумажку ;-)))

А за чемпионский титул надо только один бой провести - финальный.

Quote (Risa)
Ну это слишком много. Если она и попала то на 30ку+бутилка.

Ну давай посчитаем,бабулька отдала клиенту бутылку стоимостью 20 руб + сдача 30 рублей и потом еще отдала мяснику 50 рублей итого 100 рублей,фальшивка которая осталась у нее на руках не в счет,она не ликвидная.

Задачка старая и простая. Бабка попала на 50 рублей, все просто, только долго объяснять, есть такая же про ковбоя, который футболку покупал. Ответ 50 руб.

Допустим у бабульке в кассе 0 рублей

Ей дают 50 она их меняет по деят, например. Теперь у нее в кассе 20 рублей за бутылку лежит. Теперь к ней приходит мужик и говорит что ты мол фальшивку мне дала, вот она и отдала настоящие 50 рублей. Сделка то уже засчитана по настоящим купюрам. По сути она просто из кармана отдала 50 руб, а все остальное было честно, 20 так в кассе и осталось и бутылка продана, те же 30 были не ее...она их и отдала.

чтобы понять, возьмите реальные 50 рублей и разыграйте эту ситуацию с кем-нибудь и все поймете. Я ее в свое время так и решил.

Ну все, все задачи решены. Собственно, задачи 2 и 3 решались методом "с какой стороны посмотреть". Один бой - один вылетает, а должно вылететь 1409 - это классика. А про бабку аналогично. Забудем про нее. Смотрим только за фальшивомонетчиком. Он пришел с пустыми руками, а ушел с бутылкой и 30 рублями (что эквивалентно 50 руб). Все. На это бабка и пострадала. Объяснения простейшие. Вот мне школьникам-олимпиадникам (класса с 6) приходится объяснять теорию относительности и неэвклидовы геометрии (как это сумма углов треугольника больше или меньше 180 градусов) - это веселуха. Но! Замечу, что у меня как математика к представителям летных профессий отношение крайне уважительное. Я как-то подержал в руках учебник математики 1947 года для летных школ Ее Величества Королевы Великобритании. Впечатляет! У нас, думаю, не проще. Всякие сопроматы техвузов советских времен просто отдыхают.

Прошу откликнуться в личку специалистов по летной эксплуатации Ту-154м, требуется задать вопрос по самолету.

Привет!

Сидим, делаем домашку.. Ребенок 6 лет. Все угадали, кроме: Что за слово? [_НФ_Т_ ] Я чет торможу немного??? Вопрос в студию... что за слово? Надо вставить гласные.

;-)

Спасибо!

Лёнь,

Спасибо! Но, ты не прав. (по условию)

Условие вставить пропушенные гласные!!!

Условие: "Догодайся, какие гласные буквы надо вставить в слова." _НФ_Т_

Это подкол или что?

Блин я завтра училку спрошу. Какой правильный ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...