Airbus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 За 20 лет, я так и не узнал, даже от ветеранов, "почему слоны?" (с) Слон - техник-механик, так что обеспечение техническое скорее Самая распространенная классификация - слон и спец (или, сейчас, авион) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Quote (Pepelatz) Служба Лётного Обеспечения Наземная? Ничего подобного,бортинженера тоже слоны,в советские времена специальность звучала так,по крайней мере в КИИГА,Обслуживание летательных аппаратов и двигателей,сам учился, еще помню,а вот значок на шевроне, если включить, воображение выгледел как слон,все гениальное просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Бортинженер = кочегар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Quote (Airbus) Бортинженер = кочегар. Ну тогда уж и пожарный ,бортинженер отвечал не только за двигатели,но и за безопасность полета,на Мехфаке учились мы все,до третьего курса,потом кого на наземое обслуживание,кого в бортинженера,это кому как повезет или кто медкомиссию как пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Я хотел сказать, что кочегар - общепринятое в ГА, а может и в ВВС, почетное прозвище бортинженера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Quote (Airbus) Я хотел сказать, что кочегар - общепринятое в ГА, а может и в ВВС, почетное прозвище бортинженера. Так я ничего не имею против,просто хотел донести до сведения,что и бортачи во время учебы обзывались слонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Сколько лопаток ВНА на двигателях ИЛ-62? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Quote (uyrik) Сколько лопаток ВНА на двигателях ИЛ-62? 12 полных + 12 консольных (двигатель НК-8-4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Quote (uyrik) Сколько лопаток ВНА на двигателях ИЛ-62? Хм ... а какой движок ? НК-8 или Д30 ? ... то - что видно снаружи (радиальные направляющие) : на НК-8 12 шт , на Д-30 26 шт а лопатки вентилятора .... возьму РТО , пачытаю - подскажу ... Вот опять "кишкомот" залез в "слонячью" тему кстати , ЭТО (авиасленг) ... уже не отпускает никогда . У нас есть СТО (все сплошь бывшие авиаторы , во времена "мутной воды" свернувшие в "автотему") так вот они друг друга называют не иначе как : СЛОНЫ и РЭСОСники , да ещё и подразделяют поконкретнее : Шассисты , Мотористы , Планеристы ... Даже таблички понаписали на дверях . ... небо держит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Quote (duk) Планеристы ... Это которые по кузову? Я РЖАЛЪ! У меня коллеге по аэроклубу как раз "планер" на "четверке" менять надо сегодня скажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ENG, duk Спасибо за ответы и разьяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Скажите, ксилолом можно удалить алкидную эмаль на смоляной модели без вреда для неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 646, можно все удалять со смолы. ВООБЩЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ВСЕГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня такой вопрос.В бытность СССР на некоторых гражданских судах по мимо регистрации наносились еще 3-х значные номера Распологолись они на фюзеляже с переди под читлайном.Кто подскажет что это за обозначение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Это выставочные номера с Ле-Бурже, их и сейчас рисуют (было бы что выставлять..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На каком расстоянии от торца воздухозаборника расположены радиальные направляющие на НК-8 и Д-30 двигателей ИЛ-62, 62М, ИЛ-76, ТУ-154. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Смотря для какого масштаба: в 144 на фиг не надо, а на остальных(вдруг 72), почему бы и нет?! Quote Чтобы исправить геометрию Ми-24 и добавить 1,5 мм длины, я распили фюзеляж на семь частей. А теперь не могу собрать их обратно. ПОМОГИТЕ!!!!!!!! По-моему где то здесь видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Quote (Grihan) Чтобы исправить геометрию Ми-24 и добавить 1,5 мм длины, я распили фюзеляж на семь частей. А теперь не могу собрать их обратно. ПОМОГИТЕ!!!!!!!! ПЕСНЯ!!!!!!! 5 баллов!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вопрос к Профессионалам : А чо эт такое ? ну в смысле , может ли Кто-нибудь поподробнее рассказать про эту коробочку ? s5136274.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Quote (duk) Кто-нибудь поподробнее рассказать про эту коробочку ? Я могу Это масштаб 1/360 Внутри лежит следующее: -2 половинки фюзеляжа длиной см 15 с убогой,еле видной внешней расшивкой -крыло одной деталькой -2 двигателя -4 кружочка сопла -декаль на б/н 77102 слишком тёмная и совсем неправильная(широкая с вагонными окнами), борт.номера шрифт грубый и неправильный -инструкция квадратик чуть меньше площади самой коробки -подставка Стыкуется неплохо.Рашивка дана условно и неправильно(крылышки ПГО обозначены по-бокам как рули глубины у подводной лодки),Шасси нет.Крепление на подставку.Профиль крыла похож на оригинал,стоит не дорого. В общем, можно взять.Общие черты передаёт.Собрать за вечер,не заморачиваясь.Только декаль на нём совсем всё портит Вот в общем-то и всё... Есть такая штука (фото не моё.Взято с просторов интернета) s9753916.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо Александр ! (я и ожидал что ответите именно ВЫ) а то я уж было "напрягся" - выставлено как 1/144 ! ... "глупых вопросов" больше не имею .... пока не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Quote (Grihan) Чтобы исправить геометрию Ми-24 и добавить 1,5 мм длины, я распили фюзеляж на семь частей. А теперь не могу собрать их обратно. ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Ну и нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Пожалуйста , подскажите , какие цвета использовать для окраски KLM ? Голубой верх я подобрал - это Ревелл 50 А какой на синюю полосу и серый низ ? Может у кого инструкции с цветами есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 У XtraColor есть готовые: X302 KLM Light Blue X312 KLM Bright Blue Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Проблема достать XtraColor , да и краска эта не понравилась. У меня есть X302 KLM Light Blue , но это полный аналог Ревелл 50 X312 KLM Bright Blue у меня нет - может есть аналоги ? А какой серый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти