Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (Кочка)
На Эирлайнеркафе нашел декали которые нужны,

Там на каждой декали стоит копирайт внизу - в смысле - кто выложил скан. Ищите в Members это человека и пишите ему ЛС - мол, мужик, колись, где брал?

Мне вот по два раза в неделю обычно так пишут cool

Коллеги, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. После покраски снял маску с модели (Тамийский скотч), на модели частично осталась клеевая основа от ленты, очень липкая, вязкая, пальцем скатывается в катышки. Никак не придумаю чем можно смыть... Пробовал спиртом, эффект небольшой, если сильнее потереть - краска смывается. Пробовал Фейри, эффект получше, но до конца так и не отмыл. Второй раз такая история со мной происходит, не пойму почему клей остался, а главное - как смыть его...

Quote (ikanashev)
у меня с тамиевским никогда таких проблем небыло, может дело в скотче

Да и я подозреваю что именно в нем проблема... Хотя раньше с тамийей тоже проблем не было. Сейчас красил Мотипом, дал высохнуть сутки, потом клеил маску.

Но вопрос остается - как смыть-то клей?

Знаю что в подобных случаях горячая вода помогает, клеевой слой размягчается как бы, легче смыть, но тут главное не переборщить...

Подскажите, на этом лайнере (Б-767) есть коррогард на нижних поверхностях или он смыт, а то сильная разница между крылом и стабилизатором?

s7253427.jpg

s7253427.jpg

Корогард есть, просто он другого цвета, вот тут видно.

s7478954.jpg

s8414640.jpg

http://www.airliners.net/photo....L

http://www.airliners.net/photo....L

s7478954.jpg

s8414640.jpg

Кто подскажет, когда и для чего(если это вообще известно) перекрасили Ту-1114 Л5611 который стоит в Монино.

Когда летал был такой:

s2698862.jpg

Такой в Монино:

s8324508.jpg

s2698862.jpg

s8324508.jpg

По моему, был такой у японцев б/н 76490.... в такой же окраске с надпсью JAL.

1ed077604cf6.jpg

наверно чтобы эффектнее смотрелся,или может,нашли только такую схему окраски да перекрасили...ну и совсем бредовая версия- готовили для JAL тоже... biggrin

airliners.net

31165ae4fc56.jpg

А когда перекрасили-не знаю,сколько себя помню-всегда в Монино в этой окраске стоял....

серж, дабы не заработать неприятностей, пользуйтесь пожалуйста поиском по сайту или хотя-бы эту тему полностью прочитайте.

Только обратите внимение, что правильно слово написано не кочкой, а slavalex'ом

Quote (Evalses)
А когда перекрасили-не знаю,сколько себя помню-всегда в Монино в этой окраске стоял....

Вот и я не знаю...

Quote (Atlant)
дабы не заработать неприятностей, пользуйтесь пожалуйста поиском по сайту или хотя-бы эту тему полностью прочитайте.

Извиняюсь, не подумал sad

Quote (Evalses)
25 страница этой же ветки,369 сообщение!

Спасибо

Вот в этой теме:

http://www.airliner-models.ru/forum/29-1441-1

упоминается, что модель покрашена зубочистками eek

Я такое слышу первый раз confused

Знаю способ окраски зубной щеткой, даже применял когда-то, но зубочисткой???

И вроде выглядит совсем даже неплохо...

Что это за метод такой? Просветите!

Заранее спасибо,

С уважением,

В.Агупов

Quote (amper)
Кто подскажет, когда и для чего(если это вообще известно) перекрасили Ту-1114 Л5611 который стоит в Монино.

Самолет весь жизненный путь прошел в КБ во всевозможных испытаниях. Где-то в процессе и был перекрашен в стандартные цвета "до 73г". Дата неизвестна, но со свидетелем процесса случилось общаться: "стремянок в ЛИиДБ не хватило, поэтому киль выше разЪема остался некрашеным"

А какова ширина взлетно-посадочной полосы и как расплогаются огни на этих полосах? Конкретно интересует Хабаровский аэропорт, по понятным причинам с рулеткой меня не пустят.

Quote (Кочка)
А какова ширина взлетно-посадочной полосы и как расплогаются огни на этих полосах?

http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D0%B0

Quote (Кочка)
Конкретно интересует Хабаровский аэропорт, по понятным причинам с рулеткой меня не пустят.

Мучался мучался, но так и не получилось вставить ссылку, какая-то х..ня лезет sad В википедии в поиске набираете Новый аэропорт, Хабаровск и будет Вам счастье!

Гугл нам поможет, а википедия спасёт!!!

Продумываю сделать работу реверса на Ту-154 (фототравло от Экстратех это позволяет), но проблема в том, что мои руки не позволят сделать выпущенные предкрылки, в отличии от закрылок, поэтому вопрос к спецам по тушке, существует ли такой момент времени на пробеге, когда реверс в рабочем состоянии, а предкрылки уже в нулевом положении или может инструкция так позволяет сесть, вобщем помогите с этим вопросом.

Quote (Кочка)
существует ли такой момент времени на пробеге, когда реверс в рабочем состоянии, а предкрылки уже в нулевом положении

На пробеге нет, если только предкрылки не отказали. Есть одна особенность: на Ту-154М нет ограничений по минимальной скорости для использования малого реверса (створки переложены на обратную тягу), поэтому ... можно створки сделать а механизацию не трогать.

Quote (ENG)
можно створки сделать а механизацию не трогать

Я так понял, что лайнер катится по полосе, створки реверса открыты, а механизация в нулевом положении, правильно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...