Kengooroo Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Quote (Кочка) На Эирлайнеркафе нашел декали которые нужны, Там на каждой декали стоит копирайт внизу - в смысле - кто выложил скан. Ищите в Members это человека и пишите ему ЛС - мол, мужик, колись, где брал? Мне вот по два раза в неделю обычно так пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Коллеги, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. После покраски снял маску с модели (Тамийский скотч), на модели частично осталась клеевая основа от ленты, очень липкая, вязкая, пальцем скатывается в катышки. Никак не придумаю чем можно смыть... Пробовал спиртом, эффект небольшой, если сильнее потереть - краска смывается. Пробовал Фейри, эффект получше, но до конца так и не отмыл. Второй раз такая история со мной происходит, не пойму почему клей остался, а главное - как смыть его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Negrafontov, у меня с тамиевским никогда таких проблем небыло, может дело в скотче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Quote (ikanashev) у меня с тамиевским никогда таких проблем небыло, может дело в скотче Да и я подозреваю что именно в нем проблема... Хотя раньше с тамийей тоже проблем не было. Сейчас красил Мотипом, дал высохнуть сутки, потом клеил маску. Но вопрос остается - как смыть-то клей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Знаю что в подобных случаях горячая вода помогает, клеевой слой размягчается как бы, легче смыть, но тут главное не переборщить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Уайт Спирит. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Подскажите, на этом лайнере (Б-767) есть коррогард на нижних поверхностях или он смыт, а то сильная разница между крылом и стабилизатором? s7253427.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Корогард есть, просто он другого цвета, вот тут видно. http://www.airliners.net/photo....L http://www.airliners.net/photo....L s7478954.jpg s8414640.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Кто подскажет, когда и для чего(если это вообще известно) перекрасили Ту-1114 Л5611 который стоит в Монино. Когда летал был такой: Такой в Монино: s2698862.jpg s8324508.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 По моему, был такой у японцев б/н 76490.... в такой же окраске с надпсью JAL. наверно чтобы эффектнее смотрелся,или может,нашли только такую схему окраски да перекрасили...ну и совсем бредовая версия- готовили для JAL тоже... airliners.net А когда перекрасили-не знаю,сколько себя помню-всегда в Монино в этой окраске стоял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Quote (Кочка) Подскажите, на этом лайнере (Б-767) есть коррогард А что такое коррогард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 серж, дабы не заработать неприятностей, пользуйтесь пожалуйста поиском по сайту или хотя-бы эту тему полностью прочитайте. Только обратите внимение, что правильно слово написано не кочкой, а slavalex'ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 серж, 25 страница этой же ветки,369 сообщение! и ниже!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Quote (Evalses) А когда перекрасили-не знаю,сколько себя помню-всегда в Монино в этой окраске стоял.... Вот и я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Quote (Atlant) дабы не заработать неприятностей, пользуйтесь пожалуйста поиском по сайту или хотя-бы эту тему полностью прочитайте. Извиняюсь, не подумал Quote (Evalses) 25 страница этой же ветки,369 сообщение! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Вот в этой теме: http://www.airliner-models.ru/forum/29-1441-1 упоминается, что модель покрашена зубочистками Я такое слышу первый раз Знаю способ окраски зубной щеткой, даже применял когда-то, но зубочисткой??? И вроде выглядит совсем даже неплохо... Что это за метод такой? Просветите! Заранее спасибо, С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Quote (amper) Кто подскажет, когда и для чего(если это вообще известно) перекрасили Ту-1114 Л5611 который стоит в Монино. Самолет весь жизненный путь прошел в КБ во всевозможных испытаниях. Где-то в процессе и был перекрашен в стандартные цвета "до 73г". Дата неизвестна, но со свидетелем процесса случилось общаться: "стремянок в ЛИиДБ не хватило, поэтому киль выше разЪема остался некрашеным" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 А какова ширина взлетно-посадочной полосы и как расплогаются огни на этих полосах? Конкретно интересует Хабаровский аэропорт, по понятным причинам с рулеткой меня не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Quote (Кочка) А какова ширина взлетно-посадочной полосы и как расплогаются огни на этих полосах? http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Quote (Кочка) Конкретно интересует Хабаровский аэропорт, по понятным причинам с рулеткой меня не пустят. Мучался мучался, но так и не получилось вставить ссылку, какая-то х..ня лезет В википедии в поиске набираете Новый аэропорт, Хабаровск и будет Вам счастье! Гугл нам поможет, а википедия спасёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Продумываю сделать работу реверса на Ту-154 (фототравло от Экстратех это позволяет), но проблема в том, что мои руки не позволят сделать выпущенные предкрылки, в отличии от закрылок, поэтому вопрос к спецам по тушке, существует ли такой момент времени на пробеге, когда реверс в рабочем состоянии, а предкрылки уже в нулевом положении или может инструкция так позволяет сесть, вобщем помогите с этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Quote (Кочка) существует ли такой момент времени на пробеге, когда реверс в рабочем состоянии, а предкрылки уже в нулевом положении На пробеге нет, если только предкрылки не отказали. Есть одна особенность: на Ту-154М нет ограничений по минимальной скорости для использования малого реверса (створки переложены на обратную тягу), поэтому ... можно створки сделать а механизацию не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ещё вариант: сделать самолёт во время ТО. Обставить стремянками, под колёса подоткнуть колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Quote (ENG) можно створки сделать а механизацию не трогать Я так понял, что лайнер катится по полосе, створки реверса открыты, а механизация в нулевом положении, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти