Летун:) Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Есть ли разница между клеем от звезды, ревелла и тамии? Если да, то какой лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 От TAMIYA, причём, супержидкий, EXTRA THIN CEMENT. Или чистый бутилацетат. Это - на крылья, фюзеляж и другие большие поверхности, методом складывания деталей и впускания в шов небольшого количества клея по периметру, постепенно. А для приклейки мелочёвки - обычные клеи из вышеперечисленных особо не различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Из опыта. Да, Tamiya Extra Thin очень, очень хорош, но.... дорог, зараза! Поэтому я уже давно где только можно заменяю его на.... обычный 646-й растворитель. Как ни странно, он великолепно склеивает пластик. Принцип тот же - сложить детали и в шов залить кисточкой 646-й. Причем поскольку 646-й очень жидкий и текучий, а шов очень узкий, я просто мажу много-много 646-го вдоль шва. Да, пластик матовеет и только - это великолепно "уходит" сразу под грунтовку, об окраске и говорить нечего. Для ответственных нагруженных деталей (цетроплан, крыло, стабилизатор, киль, если отдельно) - в общем все то, за что модель держат во время "лапанья", использую густой хороший клей - Tamiya Liquid Cement (оранжевая крышка), либо Revell, Testors Cement и т.д. Для тонких работ (стойки шасси к крылу, пилоны к крылу) - Revell "с иголкой" Цианоакрилат (суперглюку) стараюсь не использовать совсем, он, увы, очень хрупкий на излом и "верить ему нельзя". Травленку по возможности клею Фьючером или, в крайнем случае - сначала сажаю на Фьючер, а потом швы очень нежно, на кончике иголки, промазываю суперглюкой. Давно хочу попробовать американские "горячии" клеи - Tenax 7R - якобы они действуют как старый добрый пластикартовкий клей - сваривают пластик так, что потом множно разбить хоть всю модель, но только не склееный шов ;-) Увы, все лень купить.... Для прозрачных деталей - таки ПВА - самый безопасный, чистый и прозрачный клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Quote (Kengooroo) Цианоакрилат (суперглюку) стараюсь не использовать совсем, он, увы, очень хрупкий на излом и "верить ему нельзя". Для смолы ничего другого придумать нельзя, так что нагруженные места придётся укреплять штифтами из проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Места склейки крыла укрепляй иголками, и по шву проходись иголкой изогнутой, макнув предварительно в жидкий (не гель) циакрин, рекомендую использовать хенкелевский или 3 мовский, остальные идут с какими то добавками и становятся сыпучими при высыхпнии. Для загрузки носа, я использую грузики для шиномонтажа, можно новые за деньги, а можно б/у бесплатно. Для отличного схватывания заливаю циакрином и засыпаю содой. Давно уже не пользуюсь шпатлевками вообще, только циакрин и сода. Усадка полностью отсутсвует, леко обрабатывается, всемя высыхания под шкурения пара минут. Да привыкал к циакрину сложно, но теперь за "уши" не отровать. Циакрином нельзя клеить пластик в местах возможного движения- будь то фюзеляж или продольные длинные швы на пластике. Рекомендую для пластика клеи Акан "ПРОФИ" и "Ревел-уголок" эксперементы с клеями давно перестал проводить. Но надо иметь ввиду шов после склейки ЛЮБЫМ клеем кроме циакрина- дает усадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 PAS-DECALS, Хмм, а я оказывается не одинок Тот-же набор материалов, те же методы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Я добыл для циакрина активатор в аэрозольном баллоне, но он оставляет на смоле плёнку, которая потом шелушится. Циакрин бывает разной густоты, есть особо затекающий и чуть гуще, как супер-Момент. Затекающий доступен от Done-Deal, у них же есть жидкость для снятия циакрина, которую я не пробовал. К циакрину во флаконе удобно приделать иглу от шприца, станет удобнее наносить. И вопрос: не слышали ли вы о том, что тамия перестаёт производить Эпокси патти свою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Quote (Pepelatz) К циакрину во флаконе удобно приделать иглу от шприца, станет удобнее наносить. Я пробовал, но это одноразовый вариант - шприцов не напасешься... Отжигание на зажигалке у меня тоже не получилось - плавится пластмасса в месте крепления металлической трубочки. И трубочку надо обрезать. В общем, морока... Но может, я что-то не так делал С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Для суперглюка есть такая хрень: http://www.hobbylinc.com/htm/squ/squ10204.htm А для жидкого клея - стеклянный катетор с инсулиновой иглой - опускаем в клей, затыкаем с другой стороны пальцем, вынимаем - получаем тончайшее соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Не надо извращаться. Кроме циакрина все остальное лишнее, капелька на блюдце и работаем с клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Quote (Miniliner) Но может, я что-то не так делал Не так Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь использовать для дозировки суперглюки длинную тонкую иглу. Но дело то в том, что на "длинная и тонкая" не нужна! На нужна "тонкая на выходе", а вот про остальную толщину не говорится ничего. Поэтому берем трубочку для коктейля - толстую (2-3 мм) и на свечке "суживаем" её в одном месте (тем же способом, как из литников тянут длинные тонкие нити) Обрезаем посредине - получаем два дозатора. Очень толстые емкости, к которые удобно заливать клей с очень тонким носиком. Забился? Да выкинуть нафиг и сделать новый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Перестань сходить с ума. просто клей и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolph2005 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Господа, подскажите начинающему что такое "Корогард". Буду весьма благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 темная часть на крыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolph2005 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо. И еще вопросик несет ли она какую то функциональную нагрузку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Антикор и степ-зона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolph2005 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Quote (PAS-DECALS) Не надо извращаться. Кроме циакрина все остальное лишнее, капелька на блюдце и работаем с клеем. Вот именно! На этом в итоге и остановился... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вопрос к профессиональным авиаторам. Еще в детстве читал про термин "степень двухконтурности двигателя", но сейчас вразумительно вспомнить не могу, и еще, чем достигается снижение шумности современных двигателей, для всех не серет, что овременные лайнеры даже на взлетных режимах очень тихие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Бзззз ..... щас попробуем ..... вспомнить ... Воздушный поток попадает в компрессор низкого давления , потом часть воздуха идет в компресор высокого давления и непосредственно турбину - внутренний контур . Вторая часть воздуха идет через внешний ( холодный) контур без участия "рабочей" части двигателя , "делая" тем самым дополнительную , сорее основную тягу . Соотношение количества расходуемого воздуха во внутреннем и внешнем контурах и есть степень двухконтурности .. при малой степени - оба потока смешиваются и ..... в одну "дыру" а при большой степени (больше 4) потоки идут раздельно ( т.к. разность давлений , температур и скорости потоков ... и т.д.) ну вкратце вот так ... и чем больше степень двухконтурности - тем в принципе тише двигатель . Скорось внешнего потока меньше и получается вроде как эффект "глушителя" постарался без тех. терминов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ещё немножко к вопросу о корогардах: http://www.airliner-models.ru/forum/25-168-2#2843 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Про шумность движков немного неточно сказали Шум двигателем производится в основном из-за взаимодействия горячей струи с воздухом при выходе из сопла, чем выше степень двухконтурности, тем меньше объем "горячего" на выходе (70%-80% воздуха пролетает через внешний холодный контур) и следовательно меньше шум. Для дополнительного снижения шума делают смешение потоков из холодного и горячего контура внутри двигателя, см например движки Rolls-royse, или наши ПС-90А. Плюс ко всему движки снаружи укрыты шумопоглощающими панелями! Кстати, у современных движков с большой степенью двухконтурности тяга внешнего холодного контура - больше тяги горячего (стало быть, тянет-то в основном вентилятор ), поэтому реверс на таких движках работает только на внешнем контуре, горячий контур продолжает дуть назад... s7346820.jpg s9134860.jpg s6054825.jpg s6919424.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 [Кстати, у современных движков с большой степенью двухконтурности тяга внешнего холодного контура - больше тяги горячего (стало быть, тянет-то в основном вентилятор ), поэтому реверс на таких движках работает только на внешнем контуре, горячий контур продолжает дуть назад..] То есть получается энергия сгорания топлива меньше, чем энергия выхода воздуха, сжатого вентилятором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Quote (Кочка) То есть получается энергия сгорания топлива меньше, чем энергия выхода воздуха, сжатого вентилятором? Да, сильнее тянет воздух, энергия сгорания топлива уходит на раскрутку огромного и массивного вентилятора, который при этом накаляется до красна s9311112.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Quote (Dimaster) накаляется до красна Это есть "ШЮТКА" ??? Вообще то , на этом фото , двигателю в ж..... светит рассветное ( или закатное ) солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти