Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (Kengooroo)
(с) Все уже украдено до нас

Всё,конечно,хорошо,но,думаю "нашенское" будет ближе и полнее...На аир...кафе не так много коробочек (хотя и не мало,признаю...) да и не многие этот сайт знают...

общем,ждём вердикта старейшин и модераторов. smile

"ДА" или всё-же "НЕТ"

Простите, а почему только коробки от 1:144?.. Понимаю, что "вшивый - о бане", но если речь о КАРТИНКАХ, причем тут масштаб? Кажется, с конкурсом "фото-моделей" этот вопрос решили по справедливости, давайте и здесь обойдемся без ненужных рамок. Коробки моделей ГА СССР/России- так не лучше? Ну или модели ГА, ВЫПУСКАЮЩИЕСЯ (-ВШИЕСЯ) в СССР/СНГ/СЭВ? Даже на немецком сайте фанатов Пластикарта не все коробки представлены, а про Кругозор ТАМ вообще почти не знают. История нашей темы в СССР - нетронутый пласт! Мне подарили первую модель в 1976 г, интересно было бы увидеть хотя бы в картинках на коробках, что было до этого. Старшее поколение - покопайтесь на антресолях! smile

Vladimir1:100, согласен с Вами.1/72 и 1/100 не так уж и много лайнеров,так что их до кучи можно,наверно, включить smile посмотрим на мнение общественности cool

Нашел на айрланерсе фото данного самолета

d1d8cd98c40c.jpg

и только одну.Может у кого есть еще фото данного лайнера-поделитесь или ссылочьку дайте.

Мои данные по истории 009:

s/n: 1450743164009

дата выпуска: 28.01.1993

Регистрации: RA-64009

Тип: 204, 204С

Эксплуатанты: Орёл-Авиа с 27.6.93 Внуковские Авиалинии с 30.07.96 АНТК им. Туполева с 16.08.01

В цеху АВИАСТАРа был окрашен в цвета Орёл-Авиа. C такой окраской в 1993-1995 годах работал из Жуковского.Построен как Ту-204, позже был переделан в 204С (второй переделанный в грузовик самолёт). Одновременно доработан до стандарта '100'. С 1996 года не летает. В 1996 был формально передан во Внуковские Авиалинии, и по состоянию на 1999 год числился на баллансе этой компании как находящийся на доработках. Находится в Жуковском, перекрашен в цвета Аэрофлота.

Петь, к слову, на чем Аэростарз тут решил первый полет из ДМД делать на каком то Тамогочике, 26 числа?! Не в курсе? Я так понимаю ДальАвиавские в ход пошли?!

Хотя на вчерашнем собрании, Пашков сказал, что Крас Авиа (или кто то новый) уже Весной полетят на Ту-214, Ту-154 и Як-42! (Интересно, а тут на чьи Ту-214 они расчитывают, 508ая что ли?)

Саша, по моим данным Аэростарз начинает полёты на 64512. Первый рейс действительно 26 (завтра), местные споттеры выдвинулись на исходные позиции и расчехлили свои фотоаппараты biggrin

Проект "КрасАвиа" очень интересный (в первую очередь для меня, как потенциального работника). Главные действующие лица - наши (мои) начальники. Жду с нетерпением. Первый рейс на 24 или 28 марта.

По планам Ту-154 экс-КрасЭйр (857ХХ, какие конкретно не знаю), Як-42 от "Авиатехнологии" вместе с экипажами, Ту-214 64508 и что-нибудь экс-ДальАвиа. ТО - АТБ аэропорта. Вспоминай матчасть biggrin

Ну судя по текущим слухам, ex Крас Айр - это 85660, 85702, 85720, ну я так понимаю, явно и 85672. На счет ДальАвиавских машин, чую разберут до... Ну если в ход пойдет 64512, то и 10ку заберут явно...

Готовится конечно будем, он заявил, что если все получится, то к 2011 году возьмут NGшки...

Саш, 672 вряд-ли пойдёт в дело. На ней нет ничего (TCAS, ВБЭ, СРПБЗ, плечевые ремни б/п, кислород для пассажиров). Слишком дорого дорабатывать.

А про NG... столби место для меня biggrin

• 4 недели спустя...

А как присваивают регистрацию? Вопрос возник по поводу арбузов - скажем вот этот, который сегодня вылетел из Парижа в Нью-Йорк:

http://www.airliners.net/photo/Untitled- (Air-France)/Airbus-A380-861/1537941/M/

F-WWSE (cn 040) to be F-HPJB.

Если заранее известно, какая регистрация будет при передаче заказчику, нафига перерегестрировать?

В данном конкретном случае все просто: F-WWSE это регистрация производителя (Airbus в данном случае) для осуществления тестовых полетов, а F-HPJB это будет регистрация эксплуатанта (владельца) а данном случае AirFrance.

Ну это и так понятно - вопрос - зачем производителю своя регистрация? Почему нельзя производить тестовые полёты с регистрацией заказчика?

Разное юр. лицо, скажем так. Если случится катастрофа, соответственно он спишется на тест полет аирбас индастри, а статистика по кастрофам эир франс останица прежняя.

Quote (Pin)
А как присваивают регистрацию?

Ну вот скажем пример, как это делали чехи:

OK - код Чехословакии

Дальше три буквы

А-1960-й год регистрации

В-1961

С-1962

D-1963

и так до Z

А потом по новой - считается что через 20 лет или борта уже не будет или, если и будет, отличить его от "нового" не составит проблем

И две последние литеры - по усмотрению регистратора - иногда случайная выборка из предложенного пула (скажем планера - от FA до KZ), иногда, в рекламных целях - "говорящие" регистрации - DM-DDR, OK-CSA

Иногда закупленная партия новой техники идет подряд OK-SAA, SAB, SAC, SAD, SAE ...

Quote (amper)
Разное юр. лицо, скажем так. Если случится катастрофа, соответственно он спишется на тест полет аирбас индастри, а статистика по кастрофам эир франс останица прежняя.

Это можно решить более простыми способами. Опять же - половина Аэрофлота - лизинговые машины с BP регистрацией.

Я точно также не понимаю, например, зачем в России меняют на машинах номера при смене владельца - проще поменять одну строчку в базе данных.

Quote (Pin)
Я точно также не понимаю, например, зачем в России меняют на машинах номера при смене владельца - проще поменять одну строчку в базе данных.

Вам, там, этого не понять... biggrin А зарабатывать на чем МРЭО ГАИ будет? smilesmilesmile

Quote (stavalex)
А зарабатывать на чем МРЭО ГАИ будет?

Там этого действительно не понять...

Там люди другим умом живут. Они не умеют обманывать государство. А у нас, постоянная борьба кто кого.

Вот я например не плачу те штрафы которые считаю не заслуженными. А когда менял права меня заставили их оплатить угрожая арестом. И никакое знание закона, м никакие доводы на представителей власти не действовали, хотя, их действия были неправомерны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...