Перейти к содержанию

Як-40 Аэрофлот

gorg77

Рекомендуемые сообщения

Представляю Як-40 собственного изготовления в масштабе 1/72. Сразу прошу прощения за огрехи, так как это для меня первый опыт.

s3340319.jpg s6794450.jpg s1189606.jpg

s3340319.jpg

s6794450.jpg

s1189606.jpg

До появления модели Ту-154 от Звезды были у меня идеи самому его сваять,но как следует поразмыслив и покопавшись в чертежах вынужден был отказаться от этой бредовой идеи. А тут я вижу самолёт,сделанный с нуля. И надо сказать, сделан он не абы как. Да,носик немного не его. Но представив,какой объём работ автору пришлось выполнить..... Круто. Очень круто.

Да, и прошу прощения за качество фото. Снимал на телефон. Скоро у меня будет готов Ту-154М в этом же масштабе.

Очень не плохо!

Что такое "сделать с нуля" -знаю не по наслышке.

Так что полный respect мне понравилочь! thumb

Присоединяюсь к общему вопросу:из чего "Яшка"? и можно ли подробнее о процессе постройки?

Если опустить претензии по деталировке, немного искажённой форме носовой частии не совсем верно выполненного стыка киля и стабилизатора, то останется только легкоисправимымй косяк окраски: створки реверса второй СУ и небольшая панель обшивки перед ними как правило имеют цвет натурального металла. Красить их бесполезно, там сплошная копоть да и температура не способствует сохранению краски.

Но с учётом того, что это первая модель, и вдобавок самодельная - апплодирую стоя. respect

Для саморучной модели - очень достойно, даже со всеми недочетами! Присоединяясь к вышесказанным собеседникам, из чего модель?!

Отрадно видеть такие вещи ! ! ! Если это первый опыт , то это просто здорово ! Только почему крылья белые-они в натуре серые , как низ фюзеляжа ! Кстати , чертежи на ТУ-154М откуда ? По-моему , их нет в природе свободного доступа ( достоверных ). Поделитесь , если не секрет!

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

не плохая модель, и тем более если первая (если чесно я не верю :rolleyes: , сорри за откровенность). Сам из дерева делаю, они лучше пластиковых. Пластиковых может быть много, а самоделы всегда разные , даже если и серию делаешь.

Что-то я сомневаюсь, что это самодел :angry: ! У меня лежит такой из смолы со склеенным фюзеляжем, с таким же неправильным носом. Выпускал его некогда один киевлянин, Александром, если не ошибаюсь, кажется, зовут. Самодельные только шасси. Кстати, у nihutra тоже такой есть, он об этом писал на форуме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...