M.G. Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Думаю пока. Не знаю, с какой стороны подступиться. И есть очень большая вероятность, что они останутся убранными По двигателям ещё пару слов. Не выгорела у меня затея со шпатлёвкой, невозможно там внутри зашкурить нормально. Поэтому вспоминаем старый добрый доширак. Ты не думай, тут хватает таких, ты режь и делай! По второму... Слава богу -вразумил отрока! И дело не в том что куча шпакли неизбежно просядет в последствии или неудобство обработки, а то , что ты уже имеешь вес и глядя на тебя потом многие будут двигаться в никуда... Точнуть тут наверно было бы еще лучше... Изменено 14 ноября, 2021 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 По поводу крокодильего носа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Горит сарай - гори и хата. По-хорошему, надо было, конечно, резать до склейки. Хотя я тогда предкрылок отделять и не планировал. Но блин. Чуть руки себе не сломал, пока его отпиливал. Вклеил ещё небольшую полоску доширака в качестве основания в корне: Ну, в общем. как-то вот так будет. На меня вообще какое-то отчаяние напало. Чё-то делаю, делаю, а работы впереди ещё непочатый край. Да и модель пока что выглядит страшным брёвнышком 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ну все, Сережа окончательно порвал с изкоробкой Хорошо получается. Выпущенная механизация - это здорово. 9 минут назад, Intel_Rus сказал: На меня вообще какое-то отчаяние напало. Чё-то делаю, делаю, а работы впереди ещё непочатый край. Да и модель пока что выглядит страшным брёвнышком Главное - видеть через это готовую модель и потихоньку, мелкими шагами идти к совершенству. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 12 часа назад, Intel_Rus сказал: По двигателям ещё пару слов. Не выгорела у меня затея со шпатлёвкой, невозможно там внутри зашкурить нормально. Поэтому вспоминаем старый добрый доширак. Вклеил внутрь полоску, примерил вентилятор через задний проход - чётко! Хочу акцентировать на этом моменте внимание всех, чтобы не скакали по тем же граблям. Сергей нашел правильное решение. Дело в том, что шпаклевка на вогнутых поверхностях (внутренняя поверхность трубы) при высыхании уменьшает свой объем и как следствие - трескается и отваливается. Элементарная геометрия! (Одна из причин, по которым у меня так долго "вылуплялся" мастер Ту-124) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Горит сарай - гори и хата. Наш, человек, наш... ( отрывок из песенки м.ф. "Остров сокровищ" почти дословно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 11:54, Intel_Rus сказал: Я рассудил как? По большому счёту, горячий контур двигателей Ан-71/72/74 не просматривается в принципе, особенно в 144 масштабе. А что это значит? Правильно! То, что можно его не делать. Совсем. А я так сделать не догадался :о( В результате имеем некоторую щель в воздухозаборнике, за то, блин двигатель в дырку просматривается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 4 минуты назад, Wishmaster сказал: А я так сделать не догадался :о( В результате имеем некоторую щель в воздухозаборнике, за то, блин двигатель в дырку просматривается... Просто лень - двигатель прогресса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Горит сарай - гори и хата. Ну наконец-то! Сейчас уже будет интересней. Вот бы ещё нос слегка поправить чтоб не ассоциировался с Геной… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 1 час назад, djmard сказал: Ну наконец-то! Сейчас уже будет интересней. Вот бы ещё нос слегка поправить чтоб не ассоциировался с Геной… Жень, прошу понять и простить, но нос уже трогать не буду, хватит с меня крыла на этот раз Что ж, я готов подвести итоги сегодняшнего модельного дня. Ещё раз повторю то, о чём говорил в самом начале. Вся механизация крыла выполняется ПО МОТИВАМ и очень отдалённо похоже на правду, потому что исполнить в 144 масштабе закрылки максимально реалистично мне не позволяет ни инструмент, ни желание, ни навык. Основные моменты вроде однощелевой/двухщелевой и то, что внешний закрылок выезжает дальше, чем внутренний я учёл, а уж угол отклонения, форму и прочие нюансы отпускаю и делаю очень схематично. Итак, прежде чем сажать механизацию на место, стоит не забывать о том, что я имею дело с Амоделом. На этой фотографии правую плоскость я уже начал точить, а левая - в первозданном виде Теперь показываю процесс рождения самих выдвижных элементов. Внутренний доращивал опять же дошираком (как часто он в этой стройке всплывает ): Внешний собирал из обрезков отпиленного, а потом всё это дело шпатлевал: Потом отрезал лишнее, дорисовал скрайбером щели и зашкурил: Ну а потом методом тыка и клея посадил всё это добро на место: Что касается обтекателей рельсов выпуска, то их я примастил уже по факту, немного подрезав, как встали: Я думаю, что после окраски, тонировки и фотографий издалека всё это будет выглядеть куда опрятнее и живее, чем сейчас Ну и осталось совсем чуть-чуть ещё мелочь пособирать, да можно будет потихоньку переезжать в грунтовочную. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 23 минуты назад, Intel_Rus сказал: …исполнить в 144 масштабе закрылки максимально реалистично мне не позволяет ни инструмент, ни желание, ни навык. Что-то ты на себя наговариваешь, Серёга. Выходит всё очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 2 минуты назад, djmard сказал: Что-то ты на себя наговариваешь, Серёга. Выходит всё очень вкусно. Ну потому что есть у нас кудесники смолы и токарного станка, а я громожу из подручных средств)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Серьезный запил Серега ты затеял. Но чую, результат у тебя удастся! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 12 минуты назад, Intel_Rus сказал: Ну потому что есть у нас кудесники смолы и токарного станка, а я громожу из подручных средств)) Я закрылки на Ил-76 тоже делализ говна и веток того, что придется, руками скальпелем и напильником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 1 минуту назад, grig_p сказал: Я закрылки на Ил-76 тоже делализ говна и веток того, что придется, руками скальпелем и напильником Гриш, а чем плохи те, что в коробке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, All сказал: Гриш, а чем плохи те, что в коробке? Они отличные, но они во взлетном положении, а я делал в посадочном. Совершенно другой вид, три элемента вместо одного. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем grig_p 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 12 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Хочу акцентировать на этом моменте внимание всех, чтобы не скакали по тем же граблям. Сергей нашел правильное решение. Дело в том, что шпаклевка на вогнутых поверхностях (внутренняя поверхность трубы) при высыхании уменьшает свой объем и как следствие - трескается и отваливается. Элементарная геометрия! (Одна из причин, по которым у меня так долго "вылуплялся" мастер Ту-124) А там я думаю не надо скакать. Циакрин или холодная сварка чуток возвратно поступательных движений и фсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Хотя, кому как.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 11 час назад, Intel_Rus сказал: ... Я думаю, что после окраски, тонировки и фотографий издалека всё это будет выглядеть куда опрятнее и живее, чем сейчас Серёга, вот это "искоропка"!!! Классно получается, с переходом тк сказать на следующую ступень "искоробочного" моделирования! Красавчик! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Базилио сказал: Серёга, вот это "искоропка"!!! Просто что-то пошло не по плану 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Ну потому что есть у нас кудесники смолы и токарного станка, а я громожу из подручных средств)) Кудесник из подручных средств! КИПС! Звучит! Огонь Серега, отлично все выходит, осталось уломать тебя еще стаб отпилить (оба), раз уж и хате кирдык. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 О, Андрей номинацию на слетах придумал! Надо предложить КИПС . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 31 минуту назад, бак1 сказал: Кудесник из подручных средств! КИПС! Звучит! Огонь Серега, отлично все выходит, осталось уломать тебя еще стаб отпилить (оба), раз уж и хате кирдык. А с ним то что не так? Вполне себе в полётном положении)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Рули отделить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.