Перейти к содержанию

Ан-71 Аэрофлот СССР-780361

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Думаю пока. Не знаю, с какой стороны подступиться. И есть очень большая вероятность, что они останутся убранными :huh:

По двигателям ещё пару слов. Не выгорела у меня затея со шпатлёвкой, невозможно там внутри зашкурить нормально. Поэтому вспоминаем старый добрый доширак. 

Ты не думай, тут хватает таких, ты режь и делай! 

По второму... Слава богу -вразумил отрока!:D  И дело не в том что куча шпакли неизбежно просядет в последствии или неудобство обработки, а то , что ты уже имеешь вес и глядя на тебя потом многие будут  двигаться в никуда...:)

Точнуть  тут наверно было бы еще лучше...

Изменено пользователем бак1

Горит сарай - гори и хата.

e-jL6nf7cwA.thumb.jpg.c515cc870085fe34f4b283058731eb95.jpg

По-хорошему, надо было, конечно, резать до склейки. Хотя я тогда предкрылок отделять и не планировал. Но блин. Чуть руки себе не сломал, пока его отпиливал. 

Вклеил ещё небольшую полоску доширака в качестве основания в корне: 

Sn3PLlMuRTo.thumb.jpg.c23387eb8e295e8eda6e32f4b153542c.jpg

Ну, в общем. как-то вот так будет. 

На меня вообще какое-то отчаяние напало. Чё-то делаю, делаю, а работы впереди ещё непочатый край. Да и модель пока что выглядит страшным брёвнышком :D

Ну все, Сережа окончательно порвал с изкоробкой ;)

Хорошо получается. Выпущенная механизация - это здорово.

9 минут назад, Intel_Rus сказал:

На меня вообще какое-то отчаяние напало. Чё-то делаю, делаю, а работы впереди ещё непочатый край. Да и модель пока что выглядит страшным брёвнышком :D

Главное - видеть через это готовую модель и потихоньку, мелкими шагами идти к совершенству.

12 часа назад, Intel_Rus сказал:

По двигателям ещё пару слов. Не выгорела у меня затея со шпатлёвкой, невозможно там внутри зашкурить нормально. Поэтому вспоминаем старый добрый доширак. 

Вклеил внутрь полоску, примерил вентилятор через задний проход - чётко! 

Хочу акцентировать на этом моменте внимание всех, чтобы не скакали по тем же граблям. Сергей нашел правильное решение. Дело в том, что шпаклевка на вогнутых поверхностях (внутренняя поверхность трубы) при высыхании уменьшает свой объем и как следствие - трескается и отваливается. Элементарная геометрия! (Одна из причин, по которым у меня так долго "вылуплялся" мастер Ту-124)

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Наш, человек, наш... :D ( отрывок из песенки  м.ф. "Остров сокровищ"  почти дословно)

В 14.11.2021 в 11:54, Intel_Rus сказал:

Я рассудил как? По большому счёту, горячий контур двигателей Ан-71/72/74 не просматривается в принципе, особенно в 144 масштабе. А что это значит? Правильно! То, что можно его не делать. Совсем. 

А я так сделать не догадался :о(

В результате имеем некоторую щель в воздухозаборнике, за то, блин двигатель в дырку просматривается...

4 минуты назад, Wishmaster сказал:

А я так сделать не догадался :о(

В результате имеем некоторую щель в воздухозаборнике, за то, блин двигатель в дырку просматривается...

Просто лень - двигатель прогресса :lol:

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Ну наконец-то! Сейчас уже будет интересней. Вот бы ещё нос слегка поправить чтоб не ассоциировался с Геной…

23 минуты назад, Intel_Rus сказал:

…исполнить в 144 масштабе закрылки максимально реалистично мне не позволяет ни инструмент, ни желание, ни навык.

Что-то ты на себя наговариваешь, Серёга.  Выходит всё очень вкусно. 

2 минуты назад, djmard сказал:

Что-то ты на себя наговариваешь, Серёга.  Выходит всё очень вкусно. 

Ну потому что есть у нас кудесники смолы и токарного станка, а я громожу из подручных средств))

12 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Ну потому что есть у нас кудесники смолы и токарного станка, а я громожу из подручных средств))

Я закрылки на Ил-76 тоже делализ говна и веток того, что придется, руками скальпелем и напильником

1 минуту назад, grig_p сказал:

Я закрылки на Ил-76 тоже делализ говна и веток того, что придется, руками скальпелем и напильником

Гриш, а чем плохи те, что в коробке?

2 часа назад, All сказал:

Гриш, а чем плохи те, что в коробке?

Они отличные, но они во взлетном положении, а я делал в посадочном. Совершенно другой вид, три элемента вместо одного.

Изменено пользователем grig_p

12 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Хочу акцентировать на этом моменте внимание всех, чтобы не скакали по тем же граблям. Сергей нашел правильное решение. Дело в том, что шпаклевка на вогнутых поверхностях (внутренняя поверхность трубы) при высыхании уменьшает свой объем и как следствие - трескается и отваливается. Элементарная геометрия! (Одна из причин, по которым у меня так долго "вылуплялся" мастер Ту-124)

А там я думаю не надо скакать. Циакрин или холодная сварка чуток возвратно поступательных движений и фсе.

11 час назад, Intel_Rus сказал:

...

Я думаю, что после окраски, тонировки и фотографий издалека всё это будет выглядеть куда опрятнее и живее, чем сейчас :D

Серёга, вот это "искоропка"!!!:lol:

Классно получается, с переходом тк сказать на следующую ступень "искоробочного" моделирования! Красавчик!B)

Только что, Базилио сказал:

Серёга, вот это "искоропка"!!!:lol:

Просто что-то пошло не по плану :D

13 часа назад, Intel_Rus сказал:

Кудесник из подручных средств! КИПС!  Звучит! Огонь Серега, отлично все выходит, осталось уломать тебя еще стаб  отпилить (оба), раз уж и хате кирдык.

31 минуту назад, бак1 сказал:

Кудесник из подручных средств! КИПС!  Звучит! Огонь Серега, отлично все выходит, осталось уломать тебя еще стаб  отпилить (оба), раз уж и хате кирдык.

А с ним то что не так? :o Вполне себе в полётном положении))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...