Intel_Rus Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Здравия желаю, друзья. Как-то вот появилось желание WIP устроить, но не без спортивной соревновательной составляющей, благо, что Миша поддержал. А у меня как раз ещё чуть-чуть места на полке осталось, чтобы уместить туда что-небольшое. Что-то вроде: Допов никаких, разве что маски от KV. Декаль тоже родная. Пока что всё это добро у меня вот на таком этапе: На счёт "резать ли крыло?" пока размышляю. Вроде и винты раскручивать не надо, но и закрылок тут такой, что хрен его пойми, как бы его хотя бы схематично и отдалённо похоже на правду отклонить. Зато какие могу фотографии получиться в итоге! Короче, пока не знаю. Лень против энтузиазма - битва крайне непредсказуемая. А в остальном планирую традиционную искоробку. Тоже, как и Миша, никуда шибко не тороплюсь. И в очередной раз получаю настоящее удовольствие от Амодела. Вот нет у меня кайфа от Звезды, ну никак. А от этого полена - полные штаны радости. Извращенец, не иначе Ладно, поiхали потихоньку строить вот такой самолёт: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, Intel_Rus сказал: И в очередной раз получаю настоящее удовольствие от Амодела. Вот нет у меня кайфа от Звезды, ну никак. А от этого полена - полные штаны радости. Извращенец, не иначе Не знаю как это объяснить, но от дров испытываю примерно те же эмоции и чувства. А Звезда - сплошные недосборы. Про извращенства как-то пока не думалось... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 4 часа назад, Диспетчер сказал: Про извращенства как-то пока не думалось... Какое же это извращенство? Это здоровый моделизм. А извращений же, как известно, "только два: хоккей на траве и балет на льду". Сергею успехов в стройке. Занятный аппарат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Какой уродец! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Сережа, а киль на прототипе такой же толстый? И еще, похожа ли морда лица на настоящий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 5 часов назад, grig_p сказал: Сережа, а киль на прототипе такой же толстый? Григорий, я то же обратил на толщину киля внимание. Благо чертежи и фото в сети есть. Там тоже толстый, такой же как блин сверху. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем AJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Что-то как-то начало Мишиной стройки не похоже на "не спеша". Придётся догонять Итак, пока я всё ещё не определился, что делать с крылом, начал собирать воедино детали других узлов. В первом приближении имеем вид предварительно зашкуренной болванки: В 10.11.2021 в 13:54, grig_p сказал: Сережа, а киль на прототипе такой же толстый? Да я бы не сказал, что он у модели прямо-таки ужасающе толстый, вполне себе нормальный. А уж задняя кромка для ЛНД - вообще песня: В 10.11.2021 в 13:54, grig_p сказал: И еще, похожа ли морда лица на настоящий? Да пёс её знает. Ну, скажем так, изжоги не вызывает. То есть если при взгляде на Ан-24 от ВЭ было сразу видно, что ничего общего с реальностью нет, то здесь у меня такого ощущения нет. На мой вкус, решающим в облике морды лица любой модели является контур остекления. И если маски от KV окажутся правильной формы, то и этот Ан будет вполне себе узнаваем. Саму стекляшку буду полировать. Это вот один из редких плюсов моделей от ВЭ/Амодела, что их прозрачный пластик хоть и подходит к серому в месте стыка хреново, зато полируется просто на ура! Ну а на пузе - классическое ЛНД: шпатлёвка и наждак. Расшивка улетает с огромной скоростью: Тарелку НЛО буду красить и тонировать отдельно и приклею на место уже в самом конце: Пока как-то так. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Прикольный он, конечно, будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 30 минут назад, grig_p сказал: Прикольный он, конечно, будет Согласен полностью. Я поэтому в пользу 71ого выбор свой и сделал, хотя у нас в магазине и 72ой был. И ценник у них одинаковый, но вот тарелка на спине прям интересно выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Самое сложное в полировке - перестать бояться полировки Уже больше года я регулярно этим приёмом пользуюсь, а страх победил благодаря статье Жени на этом же сайте. Ну и, как я уже говорил, стекляшки у ВЭ/Амодела поддаются воздействию наждачки просто отлично. 2000: 2500: 3000: Вакса от Тамии в качестве полироли: По идее, можно ещё и слой футуры сверху добавить, но по сути уже незачем. Имеем глянцевое прозрачное остекление, стоящее заподлицо с остальным фюзеляжем. А дальше наносим на места маски от KV-models: Пока на этом всё. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Intel_Rus 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Гм...а ваксой то зачем? она же вроде восковая? Потом краска не отвалится? Сам использую дедушкин рецепт машинное масло и зубной порошок , полирует так что коты отдыхают...правда потом спиртом прохожусь на всякий случай. Как это выглядит показывал в Дриме. И к стати, купил себе эту чудную жидкость от тамии, прошелся по мотипу и чет никаких изменений не увидел. Мордяса , Серега, тут больше на крокодила Гену похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 11 минуту назад, бак1 сказал: Гм...а ваксой то зачем? она же вроде восковая? Потом краска не отвалится? Ну простой полирольки нет под рукой, пользую эту уже не первый раз, пока проблем не было. 11 минуту назад, бак1 сказал: Мордяса , Серега, тут больше на крокодила Гену похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 3 часа назад, бак1 сказал: машинное масло и зубной порошок , полирует так что коты отдыхают... Попрошу рецепт этой бормотухи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 А я просто зубную пасту использую отбеливающую. Она с абразивом, вот и шлифует неплохо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, Диспетчер сказал: Попрошу рецепт этой бормотухи! да враз....одного и другого, шоб брем-брюле вышло, далее на тряпицу и вперед, потом просто чистой , тем же материалом, во здравие...и все. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Детская зубная паста на финише самое оно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Едем дальше. Я уже почти смирился с тем фактом, что буду крыло резать, поэтому максимально сей момент оттягиваю и занимаюсь чем-нибудь другим. В частности, покрасил и тонирнул НЛО: Маячок идёт прямо заодно с деталью, поэтому его просто покрасил в красный цвет. Потом занимался стабилизаторами. Благо, они даны одной деталью и сборки не требуют. Нужно будет только приклеить их на место в самом конце: Из интересного, вычитал в комментариях на Каропке тот факт, что у Ан-71 законцовки стабилизатора красились красным только с торца, без захода на плоскость. Ну, в общем, я это самое и изобразил при помощи зубочистки. Бликует только под лампой сильно, но да не беда, под лаком потом подровняется: Примерно вот как-то так получается: Ну и пару слов о двигателях. Подержал в руках тот ужас, из которого Амодел предлагает их собрать и решил применить военную хитрость, но да о ней будет написано попозже. А пока что просто облил лопатки вентилятора в суперметаллик от Ганзы и добавил чёрной смывки для объёма: Кстати, обнаружил фотографию, по которой стало понятно, что под чёрные полоски на ПОС киля придётся ещё и металлик накрашивать! А я-то надеялся, что там всё просто белое 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Итак, обещал чуть подробнее рассказать про моторы. Я рассудил как? По большому счёту, горячий контур двигателей Ан-71/72/74 не просматривается в принципе, особенно в 144 масштабе. А что это значит? Правильно! То, что можно его не делать. Совсем. И это решение несёт за собой огромный плюс. Вот из этих брёвен предлагается собрать мотогондолы: И вот так выглядит в сборе канал воздухозаборника: Ну как можно не любить Амодел после этого, скажите мне? Значит дальше берём в руки шпатлёвку и пытаемся привести всё это дело в божеский вид: А теперь самое главное. После зашкуривания и покраски внутренностей воздухозаборника вентилятор можно будет запихать внутрь через задний проход заднюю часть двигателя и спозиционировать на нужном месте. После чего уже приклеить моторы к крылу. Кстати о крыле. И вы меня не поймёте, да я и сам жалеть буду, если не устрою эпические фотографии в полёте с выпущенными закрылками. Поэтому беру скрайбер, пилу и в бой: Сначала прохожусь по нужной линии расшивки скрайбером, несколько раз и пожирнее, чтобы потом пила не уезжала. А дальше множество возвратно-поступательных движений и получаем вот такой вот результат: Ладно, отрезать-то много ума не надо. Как потом в кучу всё это собирать?.. И хочу ещё раз рекомендовать клей от Тамии со светло-зелёной крышкой. Сохнет просто мгновенно. Пока только элементы крыла собрал, к фюзеляжу просто примерил: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 С механизацией -тема! А, предкрылки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 39 минут назад, M.G. сказал: А, предкрылки? Думаю пока. Не знаю, с какой стороны подступиться. И есть очень большая вероятность, что они останутся убранными По двигателям ещё пару слов. Не выгорела у меня затея со шпатлёвкой, невозможно там внутри зашкурить нормально. Поэтому вспоминаем старый добрый доширак. Вклеил внутрь полоску, примерил вентилятор через задний проход - чётко! Ну а потом просто покрасил воздухозаборник серым: Посадил на место крыло. Щели... Тоже, в общем, пришлось дошираком пользоваться: А самолёт начинает приобретать свои чебурашьи черты 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 43 минуты назад, Intel_Rus сказал: А самолёт начинает приобретать свои чебурашьи черты Но нос пока остается от Гены. Блин, я теперь его по другому и воспринимать не могу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 В монографиях читал что формы носа 74 и 72 отличаются по моему в А и В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 15 минут назад, Artman сказал: Но нос пока остается от Гены. Блин, я теперь его по другому и воспринимать не могу... А мне здесь нос чем-то напоминает Л-410)) С механизацией смелое решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 По двигателям я пилил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.