Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 24 октября, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Наидобрейшего, друзья. Этот набор я купил достаточно давно ради нескольких элементов из стоковой декали. Так и лежал он у меня до лучших времён, пока мне не пришла в голову идея немного усложнить себе задачу, дабы полётные фотографии выглядели ещё круче - вырезать механизацию. Но если с этим я ещё хоть как-то справился, то вот раскрутить винты в итоге не вышло вообще никак. Я, конечно, знал, что они у ВЭ вообще не похожи на правду, а здесь выяснилось, что ещё и аэродинамика у них никакая. Ну а опять насиловать фотографии тоннами фотошопа не хотелось. Так что пришлось от идеи съёмок на природе, увы, отказаться и расчехлить покрытый толстым слоём пыли фотобокс. Как итог, получилась модель - ни рыба, ни мясо. Самый главный вывод: винты без электрификации - гиблая затея. Собрал, как всегда, искоробку, выпустил закрылки, заменил выхлопы на ватную палочку, изобразил БАНО из Акана, натянул тросовую антенну мононитью от Аврора-хобби. Слегка оттонировал Тамией и косметическим карандашом и в конце покрыл полуглянцевым лаком TS-79. Приятного просмотра. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Красивый аэроплан получился. А главное - нет тонировки на белой части фюзеляжа, считаю, что это правильно. Единственное - желтит белая полоса на декали. Чтобы избавится от такой желтизны в будущем, надо положить декаль в прозрачный целлофановый пакет и прикрепить скотчем к окну, через пару недель декаль посветлеет от ультрафиолета солнечного света. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Не обманывай себя! Это далеко уже не изкоробка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) Ну шо сказать... Накосикапорил немало и с деками , в смысле их расположения, и с окраской пропов, ну жутко смотрится серебро на пол лопасти...но здорово ,что не побоялся резать и внести в модель изюминку! пусть пока так, но зело этот твой шаг понравился больше всего. Наверно это первая модель с вполне хорошим остеклением, молодец! Сдается мне у него на коках была окантовка синего тонкой полоской белого цвета, делать накрашеной лазеркой муторно, но зато уйдет неровность окраски синим. Нумерочки изкоробочные чет ни в дугу...и по размеру и по расположению... Фары снизу это монументально! Серьезно так пацаны прокачали...светить так светить!!! Серега это не наш метод...сверлякнул -хром и сверху смолу, тыж могешь же, а то и отражатель от Эльфа, еще краше... Да и с килечком есть момент, закруглен он как то избыточно. На этот раз поскупился на пару ближних планов... хитрован однака... Григорий наверно уже льет лопасти с коками фантастического качества, поменять дело нехитрое. Изменено 24 октября, 2021 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Андрей, по задумке винты должны были крутиться на фотках, поэтому я с ними и не заморачивался совсем)) Да и с деками тоже - половину по инструкции, половину по фоткам, половину от себя. Про фары просто забыл, вот и налепил деку в самом конце. Да блин, оно по задумке должно было лететь на фоне леса с выпущенными закрылками и ввергать всех в восторг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Сергей, у тебя было ощущение, что правая мотогондола косит к носу самолёта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 3 минуты назад, Spatz сказал: Сергей, у тебя было ощущение, что правая мотогондола косит к носу самолёта? Может быть вполне такое дело. Дома буду, гляну) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 1. Снимок на фоне леса вполне убедительный. Фотошоп как раз был бы не лишним на предмет дыма, в т.ч. из сопла ВСУ - взлет жеж! 2. Винты у ВЭ вполне можно привести в чувство несколькими циклевочными движениями лезвием по лопастям (на фото Ан-24, но не суть). И задний уголок киля заострить .. ну хотя бы циакрином с содой и парой движений надфиля. Это "беда" всех килей ВЭшных Анов, легко исправимая, но почему-то все предпочитают игнорировать. 3. Ну и съехавший назад киль режет взгляд - неужели по фото оригиналов не видно, где ему место? (Догадываюсь, что так он просто "удобнее ставился", ну а подпилить чуток не?) 4. А... где фотолюки в брюхе? (Не знаком с особенностями ВЭшного Ан-30, но их та совсем штоли не обозначили?) А все-таки первое фото понравилось. И закрылки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) Серый, не делай мелких фото! Ещё ж сильней и въедливей будут разглядывать! Изменено 25 октября, 2021 пользователем Диспетчер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 6 часов назад, Диспетчер сказал: Серый, не делай мелких фото! Ещё ж сильней и въедливей будут разглядывать! Так а я их почему не делал, как думаешь?)) 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: 2. Винты у ВЭ вполне можно привести в чувство несколькими циклевочными движениями лезвием по лопастям (на фото Ан-24, но не суть). Я уже Андрею выше отвечал, что по задумке они должны были крутиться, ввергая всех в восторг 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: 3. Ну и съехавший назад киль режет взгляд - неужели по фото оригиналов не видно, где ему место? Ваши ставки, сколько фотографий оригинала было просмотрено? 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: 4. А... где фотолюки в брюхе? (Не знаком с особенностями ВЭшного Ан-30, но их та совсем штоли не обозначили?) Да, лысое совсем. 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: А все-таки первое фото понравилось. И закрылки Мне тоже, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Так а я их почему не делал, как думаешь?)) Ты только их и наделал! Вот народ и всматривается. и находит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 22 минуты назад, Диспетчер сказал: Ты только их и наделал! Вот народ и всматривается. и находит! А, все, понял, что под мелкими имел ввиду)) Да я уже отчаялся, столько раз просил смотреть на мои модели издалека и не пристально - не помогает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Ваши ставки, сколько фотографий оригинала было просмотрено? Я думаю, число очень круглое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 48 минут назад, Intel_Rus сказал: А, все, понял, что под мелкими имел ввиду)) Да я уже отчаялся, столько раз просил смотреть на мои модели издалека и не пристально - не помогает А потрындеть!...ну совсем же скучно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Про потрындеть... Я с закрылками когда-то делал... (как бы не самый конец 90х) И 24й и 30й. Только в 100м масштабе (ну, понятно из чего) и, естественно, не для себя. Сохранились только эти две фотки, жаль - брюхом кверху нет - на 30ке на фотолюках даже крышки сдвигались . Для чего пришлось присобачить к ним снаружи подобия ручек (которых нет в реальности), за которые можно было браться пинцетом. В качестве идеи кому-нибудь для объявленного ГБ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.