Triela Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Если что, есть больше фото трапа. А еще есть информация по водилу ВБ-154 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 7 часов назад, Triela сказал: Это ранний вариант трапа. У более позднего торцы обтекателей прямые, и перила не такие художественно исполненные, остальное вроде идентично Дмитрий, спасибо.У меня тоже прилично подсобрано материала. Комбинаций "поздних-ранних" признаков довольно много. Да, сейчас по совокупности признаков делается условно "СПТ-104 ранний". Я наметил сделать хотя бы 5 ключевых по сочетанию вида обтекателей, характерных элементов лестницы. Планирую два СПТ-104 (ранний, поздний) и три СПТ-154. Прямые обтекатели сделаю для двух СПТ-154. Оба СПТ-104 будут с округлыми. А вообще - при желании вид "верха" и "низа" можно будет комбинировать как угодно. В жизни так и было, я уже много их насмотрелся. За фото водила отдельное спасибо - оно тоже планируется, но материал еще не собирал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта (изменено) Продолжаю делать трап. Отработал место водителя С уровнем детализации под каждый масштаб определяться буду потом, пока стараюсь не мельчить. Так-то там деталировки можно еще много накидывать. Изменено 9 марта пользователем Artman 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта Леша, здорово получается!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 16 hours ago, Artman said: С уровнем детализации под каждый масштаб определяться буду потом Одобряю такой подход, кстати ты раньше говорил что под каждый масштаб - своя модель. Надо делать сразу на максимальный масштаб. А потом для печати в любом другом масштабе - сделать копию исходной модели и обработать её для данного масштаба. Конечно получается столько же моделей сколько и масштабов, но все же плясать надо от одной базовой модели. А уменьшать детализацию, как мне кажется, нет смысла. Слишком мелкое и так не пропечатается. Хотя у меня на автобусе в 1:144 кое-где под микроскопом все равно можно разглядеть клёпку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, samdim сказал: Одобряю такой подход, кстати ты раньше говорил что под каждый масштаб - своя модель. Спасибо. Фактически так и будет же. Это и имел ввиду раньше - что простым скалированием одного исходника не обойдешься. Сейчас в целом моделю в реальный размер, но какие-то элементы уже не вижу смысла делать тонкими, все равно потом наращивать. Те же обтекатели тележки, которые реально в один лист металла толщиной - сразу закладываю сильно толще - потом уже уточню под конкретный макет для печати. По уровню деталировки ориентируюсь на то, что пропечатается хотя бы в 43-м. А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Ну да, самолеты с такими трапами в масштабе крупнее 1/43 пожалуй большая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта (изменено) 4 часа назад, samdim сказал: Ну да, самолеты с такими трапами в масштабе крупнее 1/43 пожалуй большая редкость Так то - да Но я тут больше не на самолеты ориентируюсь, а на возможность дополнения коллекций аэродромной техники в 43-м. На "скале" уже выкладывались напечатанные СПТ-154 в 43-м, выглядят очень неплохо. У меня другая модель, посмотрим, как она получится. Еще есть разработки бумажных лайнеров в 1/50. При наличии спроса можно печатать не в 1/43, а в 1/50. P.S. А вообще - знаю, что один из коллег на нашем форуме делал несколько лайнеров из бумаги в 1/25. У меня перестал открываеться онли-пейпер, я бы поискал тему, показал. P.P.S. Еще раз посмотрел - даже и СПТ-104 там был показан в 43-м. Но ладно, я в первую очередь ориентируюсь на 144-й и 72-й, да и хочу иметь именно свою модель. Изменено 10 марта пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти