Triela Опубликовано 1 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2025 Если что, есть больше фото трапа. А еще есть информация по водилу ВБ-154 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2025 7 часов назад, Triela сказал: Это ранний вариант трапа. У более позднего торцы обтекателей прямые, и перила не такие художественно исполненные, остальное вроде идентично Дмитрий, спасибо.У меня тоже прилично подсобрано материала. Комбинаций "поздних-ранних" признаков довольно много. Да, сейчас по совокупности признаков делается условно "СПТ-104 ранний". Я наметил сделать хотя бы 5 ключевых по сочетанию вида обтекателей, характерных элементов лестницы. Планирую два СПТ-104 (ранний, поздний) и три СПТ-154. Прямые обтекатели сделаю для двух СПТ-154. Оба СПТ-104 будут с округлыми. А вообще - при желании вид "верха" и "низа" можно будет комбинировать как угодно. В жизни так и было, я уже много их насмотрелся. За фото водила отдельное спасибо - оно тоже планируется, но материал еще не собирал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2025 (изменено) Продолжаю делать трап. Отработал место водителя С уровнем детализации под каждый масштаб определяться буду потом, пока стараюсь не мельчить. Так-то там деталировки можно еще много накидывать. Изменено 9 марта, 2025 пользователем Artman 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2025 Леша, здорово получается!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2025 16 hours ago, Artman said: С уровнем детализации под каждый масштаб определяться буду потом Одобряю такой подход, кстати ты раньше говорил что под каждый масштаб - своя модель. Надо делать сразу на максимальный масштаб. А потом для печати в любом другом масштабе - сделать копию исходной модели и обработать её для данного масштаба. Конечно получается столько же моделей сколько и масштабов, но все же плясать надо от одной базовой модели. А уменьшать детализацию, как мне кажется, нет смысла. Слишком мелкое и так не пропечатается. Хотя у меня на автобусе в 1:144 кое-где под микроскопом все равно можно разглядеть клёпку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 марта, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2025 1 час назад, samdim сказал: Одобряю такой подход, кстати ты раньше говорил что под каждый масштаб - своя модель. Спасибо. Фактически так и будет же. Это и имел ввиду раньше - что простым скалированием одного исходника не обойдешься. Сейчас в целом моделю в реальный размер, но какие-то элементы уже не вижу смысла делать тонкими, все равно потом наращивать. Те же обтекатели тележки, которые реально в один лист металла толщиной - сразу закладываю сильно толще - потом уже уточню под конкретный макет для печати. По уровню деталировки ориентируюсь на то, что пропечатается хотя бы в 43-м. А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2025 Ну да, самолеты с такими трапами в масштабе крупнее 1/43 пожалуй большая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 марта, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2025 (изменено) 4 часа назад, samdim сказал: Ну да, самолеты с такими трапами в масштабе крупнее 1/43 пожалуй большая редкость Так то - да Но я тут больше не на самолеты ориентируюсь, а на возможность дополнения коллекций аэродромной техники в 43-м. На "скале" уже выкладывались напечатанные СПТ-154 в 43-м, выглядят очень неплохо. У меня другая модель, посмотрим, как она получится. Еще есть разработки бумажных лайнеров в 1/50. При наличии спроса можно печатать не в 1/43, а в 1/50. P.S. А вообще - знаю, что один из коллег на нашем форуме делал несколько лайнеров из бумаги в 1/25. У меня перестал открываеться онли-пейпер, я бы поискал тему, показал. P.P.S. Еще раз посмотрел - даже и СПТ-104 там был показан в 43-м. Но ладно, я в первую очередь ориентируюсь на 144-й и 72-й, да и хочу иметь именно свою модель. Изменено 10 марта, 2025 пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти