Перейти к содержанию

"Аэропорт со служебного входа". Модели спецтехники и оборудования аэропортов.

Artman

Рекомендуемые сообщения

:) как насчёт транспортного налога! Который военные не платят. А гражданские платят. И технический осмотр.... И финансы, которые гражданские зарабатывают, а военные и так получат как бюджетники. 

Изменено пользователем vig-gen

6 минут назад, vig-gen сказал:

как насчёт транспортного налога!

Какая связь с наличием номерных знаков на спецтехнике?

• Like 1

Попробовал сделать номера. Напечатал пока на бумажки. Даже что-то там виднеется. Так что, какие-никакие, но номера будут.

DSC00342.thumb.jpg.5b4d8257a47172a1b2ec10c234f2b05c.jpg

Размеры строго по ГОСТу. Ничего "гипертрофировать" не буду, попробовал - получается ляписто, лучше так. При этом оказалось, что передние черные номера по ГОСТу 3207-65 вписываются строго в выемку на переднем бампере. А вот белые (ГОСТ 3207-77) чуть шире.
Еще раз переделывать модель и лепить таблички не буду. Как уже писал, белая декальная пленка чуть плотнее прозрачной, я думаю, что сама по себе она вполне способна изображать табличку.

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Triela сказал:

Регистрация?

Хорошо, неточно или неполно выразился. Какая связь с тем, что военные - бюджетники, которые "не зарабатывают" и финансы им "просто так" платят, в отличие от гражданских? Что-то все в кучу перемешано.

Это практика. А не куча. Как контрольные и надзорные органы узнают о наличии или отсутвии в авиапредприятиии спецтехники?

28 минут назад, vig-gen сказал:

Это практика. А не куча.

Ну да, "не куча". Я уже просто ничего не понимаю. Какая связь зарплат бюджетников и освобождением военных от каких-то налогов с тем, что у ГРАЖДАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ есть техника, на которой отсутствуют номерные знаки. При этом, как уже было написано - на ВОЕННОЙ технике знаки присутствуют всегда.  О чем вообще было это ваше сообщение?

1 час назад, vig-gen сказал:

как насчёт транспортного налога! Который военные не платят. А гражданские платят. И технический осмотр.... И финансы, которые гражданские зарабатывают, а военные и так получат как бюджетники. 

Мне кажется, мы сильно в сторону ушли от основной темы, юридические вопросы не влияют на то, как мне декали на номера сделать. Как сказал - номера в наличии будут. Вешать их или нет - дела каждого.

P.S. - кажется дошло... Смысл в том, что военным технику от налогов прятать не надо, а гражданским надо? Что-то я не думаю, что таким способом кто-то что-то "прячет", слишком все на виду. Скорее всего дело в отсутствии необходимости использования техники на дорогах общего пользования, на балансе предприятий она по любому стоит и всяким надзорам не может не быть подконтрольной. Если можно - подробнее вдаваться не буду.

Да - поскольку по надписям на борта других предложений не поступило, остаются только "Аэрофлот" трех размеров и "Руководитель полетов" черного, темного синего и синего цвета.

Изменено пользователем Artman

По отработке деталей на печать - финал. Больше я ничего править не намерен, эти уже "серийные", три варианта.

DSC00334.thumb.jpg.b2f93706d29d4f8d1a0b042c77f5220d.jpg

DSC00335.thumb.jpg.429f9783b42389f624b4612990a84522.jpg

Новая смола - белая, вроде действительно менее ломкая. По стойкам шасси - есть пока вопросы по ней. Но детали машинки ею пропечатываются отлично, будут именно такие.

Осталось до конца отработать декали.
Также будут окрасочные маски на липкой бумаге под самостоятельное вырезание. Мелко, но все лучше, чем самому эти контуры ловить. Я их обводил непосредственно по 3Д модели.

1055468097_DSC00342(2).thumb.jpg.f237ae96519e64fa40348dd64f3bfd8e.jpg

И - побочный эффект от попытки отдельной печати мигалки на УАЗ. Маяки на самолеты разных форм и размеров.

DSC00337.thumb.jpg.1e5d051e689c5b3fc94d767da1206636.jpg

Пока навскидку наделал - просто посмотреть, но позднее уточню по характеристикам реальных маяков. Если есть у кого конкретная информация по ним, прошу поделиться.

С покрытием лаком - вполне ничего. Это на Ил-18 подобрал подходящие.

DSC00340.thumb.jpg.8c70f14d10d01233e3f688d8e9c53d20.jpg

• Like 3
  • Upvote 6

59 минут назад, Artman сказал:

Пока навскидку наделал - просто посмотреть, но позднее уточню по характеристикам реальных маяков. Если есть у кого конкретная информация по ним, прошу поделиться.

С покрытием лаком - вполне ничего. Это на Ил-18 подобрал подходящие.

Алексей, красивые маячки. По размерам, если нужно, - замерял, рисовал с Ту-134, но колбы светильников одинаковые почти на всех самолётах Аэрофлота: Ту-104, Ту-124; Ту-134; Ту-154, Ил-18, Ил-62; Ил-76; Ил-86, Ил-96

WP_20230213_16_51_06_Pro.jpg

• Like 1
  • Upvote 4

По поводу номеров на машинах: действительно до недавнего времени машины аэродромной службы и самолетно-моторного парка ездили без гос номеров, только с гаражными, которые обычно рисовались простой чёрной или белой краской на двери. Путевые листы им выдаются специальные без выезда. Лет 10 назад на всех машинах появились гос номера, наверное что-то изменилось в законодательстве

• Upvote 1

Проблесковые шикарны. Алексей, а у Вас их можно будет заказать и купить? И Уаз-469 РП  очень бы хотелось.

Изменено пользователем AVK134

21 минуту назад, AVK134 сказал:

Алексей, а у Вас их можно будет заказать и купить? И Уаз-469 РП  очень бы хотелось.

Андрей, спасибо. Я и не собираюсь только дразнить и показывать :) Куча Уазиков тоже самому не нужна, максимум пару сделаю для себя. Поэтому всё показанное будет доступно. Надо только довести до состояния, при котором не стыдно людям предлагать, я вроде что-то про это уже писал тут. УАЗ уже почти-почти на выходе, доделываю только приложения к нему - декали, маски, номера. УАЗ - по сути "отладочный проект", я на нем хорошо отработал, как такую технику надо делать, многое понял, теперь легче это все пойдет. Если какой-то спрос окажется достаточный, чтобы был интерес этим заниматься, можно к другой, более серьезной технике переходить. Там же поле непаханое. ВЭшные наборы я в расчет не беру, у самого они есть, но даже и открывать коробки теперь не хочется, особенно Зилки. Решил, что только декали из них и буду использовать, чтобы совсем не выбрасывать.
Маячки, конечно тоже. Но эти черновые, я их доделаю уже по нормальному - по форме и размеру.

Изменено пользователем Artman
  • Like 3
  • Upvote 1

3 часа назад, vig-gen сказал:

Примерно 15 см.

Спасибо! Размер по диаметру крышки? Или это высота?

Форма и содержание у него конечно, космические. Надо попробовать такой светильник внутри обтекателя забацать, но вот будет ли он сквозь "колбу" виднеться? Практика покажет

Размер по ладошке снизу прикладывал. То есть по "донышку". 

• 2 месяца спустя...

"Тем временем..."

Колупаюсь помаленьку - к печати готовятся колодки и аэродромный выпрямитель ВА-2

Screenshot_30.jpg

Screenshot_34.jpg

• Like 5
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...