Популярный пост Artman Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Также на скорую руку задул один УАЗовский кузов. Очень хотелось глянуть, как будет с грунтом и краской. Грунт лег как попало, с манкой, не обращайте внимание, это просто быстрый тест. Цвета тоже достаточно условны. И маски тоже не очень удачно легли и отодрались, надо еще отрабатывать технологию. Но в целом - доволен, я думал будет хуже. Стекла и фары лаком еще не пролиты. У фар с изнанки можно окрасить рефлектор, форма там "в нутрях" сохранена - есть колодцы, куда можно запустить металлик. Пока не окрашено. Смола, кстати, "ближнюю" прозрачность имеет достаточно неплохую, неотодранная изнутри маска просматривалась отлично. 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Глаз не оторвать, до чего же шикарно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 По колонкам добавлю. По итогам теста решил, что "в серию" пойдут только эти два варианта колонок - высокий, с цоколем и низкий, без оного. Большого смысла делать массивные основания под колонки нет, только больше сложностей для печати. Эти основания были не всегда, и когда надо они элементарно воспроизводятся на диораме или подставке. Еще и красить проще отдельно. Ну и по цоколю тоже вопросы есть. Первый вариант - самый ходовой, он на большинстве фото. Без цоколя - меньше, но и не очень понятно - его нет или он просто врыт и его не видно. Скорее второе. Изредка попадаются и по два цоколя накрученных. Но это экзотика и такие если только по "спецзаказу", тиражировать их особого смысла не вижу. Чаще на "ножках" всяких стоят. Так-то вариантов много насмотрел - и с более низким корпусом, с разным набором розеток, и фонарики сверху тоже разные бывают. Но есть куча другого оборудования, которое еще вообще никем не делалось. Лучше я им займусь. Если кому особо надо будет "с перламутровыми пуговицами" - готовые можно и скорректировать. А так - для большинства случаев хватит и таких. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Дубль два. Со вторым постарался уже поаккуратнее обойтись, но все равно пока ближе к черновику. Не хватает способностей с такой мелочью адекватно работать. Пока только базовые цвета, немного повозюкал смывкой, да стекла покрыл лаком. Будут еще декали и покраска мелочевки. Этот кузов с мигалкой и первое же впечатление - надо ее делать отдельной деталью, как и все остальное крышевое хозяйство на третьем варианте. Ибо элементарно неудобно красить, что крышу, что хозяйство. Я надеялся, что не так это страшно будет. А значит - опять переделывать макет для печати, который я считал отработанным "под ключ". Ну ничего, это опыт, опыт, опыт... Со следующей машинкой будет проще, я уже очень много моментов просёк. 6 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Алексей, это 1:144?! "Ломаю подкидную доску, покидаю большой спорт"© 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 12 минут назад, Triela сказал: Алексей, это 1:144?! Да. Сам в шоке... Я думал, это все корявее будет, а оно пропечатывается. Макро - зло, конечно. На глаз то - почти конфета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Надо-бы рядом что-то поставить для масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 И ведь это еще черновик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Не скажу, что мой в 35ом сильно отличается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Алексей, судя по новинкам от ВЭ, это золотая жила) https://i-modelist.ru/goods/model/tehnika/eastern-express/2826/81514.html?utm_source=trigger_newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=rassylka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Triela сказал: Алексей, судя по новинкам от ВЭ, это золотая жила) Дмитрий, я видел эти новинки. Не знаю, насчет "золотой жилы", но неадекватность ВЭ в части формирования цен на свои поделия уже просто зашкаливает, что самолетов касается, что машинок. Я не знаю, что там и с чем они попутали, но 5к за хреновенько нарисованный грузовичок это перебор. Также как и 1800 р. за "буханку" с того же поля. У "Армы" как-то этот сегмент был ближе к реальности. Но с их сайтом в стиле "каша-вырвиглаз" я сейчас даже найти не могу, где там их техника в 144-м. 19 часов назад, Atlant сказал: Надо-бы рядом что-то поставить для масштаба. Да, тоже потом подумал, что хоть спичку положить. 19 часов назад, Семён Кисляков сказал: И ведь это еще черновик! Да не факт, что "чистовик" будет лучше. Зрение уже не то: пока красишь вроде бы и ничего, потом, глядя на фото покрашенного ужасаешься. 18 часов назад, Intel_Rus сказал: Не скажу, что мой в 35ом сильно отличается Не знаю, что тут сказать... Мне кажется - отличается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 22 часа назад, Artman сказал: Дубль два. Со вторым постарался уже поаккуратнее обойтись, но все равно пока ближе к черновику. Не хватает способностей с такой мелочью адекватно работать. Пока только базовые цвета, немного повозюкал смывкой, да стекла покрыл лаком. Будут еще декали и покраска мелочевки. Этот кузов с мигалкой и первое же впечатление - надо ее делать отдельной деталью, как и все остальное крышевое хозяйство на третьем варианте. Ибо элементарно неудобно красить, что крышу, что хозяйство. Я надеялся, что не так это страшно будет. А значит - опять переделывать макет для печати, который я считал отработанным "под ключ". Ну ничего, это опыт, опыт, опыт... Со следующей машинкой будет проще, я уже очень много моментов просёк. Отлично получается ! Только двери у УАЗа передние и задние одинаковые должны быть по размеру, а у модели задняя уже передней получилась… 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 4 часа назад, Triela сказал: судя по новинкам от ВЭ, это золотая жила) глядя на цены, возникает ощущение , что к руководству ВЭ пришла налоговая и попросила пояснить, "откуда деньги", вот они и рисуют "продали две машинки - получили 100500", 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Маслопузый сказал: Только двери у УАЗа передние и задние одинаковые должны быть по размеру, а у модели задняя уже передней получилась… Да, придется потерпеть. Такая правка потянет за собой уже слишком многое. Я это тоже заметил, но довольно поздно. Не знаю, почему так получилось, видимо это было заложено в исходную модель, готовую геометрию которой я не правил. Там не только это можно наловить, условностей и упрощений много. Но задачи делать сверхточную модель данной машины и не ставилось. Только похожее подобие в качестве фона для моделей самолетов. Желательно, чуть более похожее на себя, чем Зилки от ВЭ. Это получилось в целом. Только по подготовке к печати, отработке собираемого членения и подбору параметров печати оказался дикий объем работ, который я изначально вообще не предполагал. Но уж, раз ввязался... Если сейчас еще и копийность перепроверять и переделывать, света в конце тоннеля мы не увидим. Надо хоть один такой проект довести до конца. Я первоначально хотел после 469-го заняться 452-м. Но уже сомневаюсь, надо ли продлевать "удовольствие". "Буханок" и так уже понаделали. Интереснее сразу к 130-м перейти. Это самая распространенная база для "нашей" техники с кучей вариантов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 18 минут назад, Artman сказал: Да, придется потерпеть. Такая правка потянет за собой уже слишком многое. Я это тоже заметил, но довольно поздно. Не знаю, почему так получилось, видимо это было заложено в исходную модель, готовую геометрию которой я не правил. Там не только это можно наловить, условностей и упрощений много. Но задачи делать сверхточную модель данной машины и не ставилось. Только похожее подобие в качестве фона для моделей самолетов. Желательно, чуть более похожее на себя, чем Зилки от ВЭ. Это получилось в целом. Только по подготовке к печати, отработке собираемого членения и подбору параметров печати оказался дикий объем работ, который я изначально вообще не предполагал. Но уж, раз ввязался... Если сейчас еще и копийность перепроверять и переделывать, света в конце тоннеля мы не увидим. Надо хоть один такой проект довести до конца. Я первоначально хотел после 469-го заняться 452-м. Но уже сомневаюсь, надо ли продлевать "удовольствие". "Буханок" и так уже понаделали. Интереснее сразу к 130-м перейти. Это самая распространенная база для "нашей" техники с кучей вариантов. Жаль, я бы с удовольствием прикупил УАЗ в 1/48 у вас, но в таком масштабе будет слишком заметно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) 15 минут назад, Маслопузый сказал: я бы с удовольствием прикупил УАЗ в 1/48 Иван, я даже пытаться не буду печатать его в чем-то большем, чем 144. Тем более - 48. Это уже сопоставимо с 43-м и требует совсем другой копийности. Была мысль сделать вариант в 72-м или 87-м, но потом отогнал "поганой метлой". Этот печатать с увеличением смысла вообще нет - он очень сильно загрублен под 144-й, все толщины и зазоры исключительно под разрешающие возможности принтера, для 72 будет уже заметно толсто. Я же там до половины всего перемоделил заново, чтобы это как-то могло печататься в мелком масштабе и не рассыпаться. Для КАЖДОГО более крупного масштаба всю работу по переборке и изменению исходной модели придется делать заново под новые толщины и зазоры деталей. На это пока времени вообще нет. Тупо гоняя масштаб туда-сюда можно только фигурки цельные печатать, а с техникой это не прокатывает. Тем более, если она должна иметь технологические стыки для сборки из нескольких частей. По поводу копийности еще раз - она очень условна тут. Примерно - создать "образ". Для 144-го, где машинка - второстепенный объект, этого достаточно. А если крупнее - уже нет. Все 3Д модельки машин, которые я купил под переделку рисовали художники, который "художники", а не "моделисты", там по матчасти местами - "черный песец", если только начать вникать. Не говоря о том, что они вообще не рассчитаны под печать (для картинок, роликов и т.п.). Я уже писал, что даже этот УАЗ исходно "склеивал" из двух, потому что у одного морда была более-менее, у второго - зад. А "цельного" нормального нет. 130-е еще тоже вполне себе похожи. А вот газ-53 - уже перекошенные, и "длиннобазные" зилки - тоже "ни в дугу", я их не стал брать. На на длинную базу я и сам переделаю, главное - кабину хоть не с нуля моделить. Изменено 10 мая, 2023 пользователем Artman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Artman сказал: потом, глядя на фото покрашенного ужасаешься. Макрофото уродует любые модели, и не только из-за прямого увеличения. Тут и оптические нюансы, и немасштабность светотеней, надо на это не обращать внимания. Живьем все совершенно иначе смотрится. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Докрасил, нанес декали. Примерно как-то так это должно выглядеть. Можно, конечно, лучше. Только на фото увидел, что клык ему сломал, пока возился. И на мигалку лаком мазнул неаккуратно. Ничего, все равно на выброс. Новые будут лучше. Теперь про сами "новые". Еще поработал с кузовом. Основная задача была - отработать печать крышевых элементов отдельными деталями. Эксперимент показал, что не стоит этого делать. С мигалкой хорошо всё, а вот оборудование руководителя полетов не пропечатывается нормально и рассыпается. Слишком тонкая рамка (даже уже сильно загрубленная) в сочетании с массивными элементами. Поэтому впредь печатать это буду, как первоначально собирался - сразу все на крыше. На такой крепкой основе проблем вообще нет с пропечаткой и держится хорошо. Красить - неудобно, зато нет другого более худшего геморроя. Теперь о хорошем. Поскольку все равно взялся переделывать кузов, выровнял ширину дверей, поправил кое-какую мелочевку. Сделал новую сеточку на радиатор, теперь она пропечатывается лучше. А главное - полностью переделал систему поддержек и изменил расположение модели относительно столика. По мне - поверхности стали лучше, хотя исходная матовость стекол кажется теперь большей, но задувка грунтом показала, что лесенки по поверхности стекол теперь практически нет (глазами я ее вообще не вижу, только на макро). А после покрытия лаком они более прозрачные, чем после печати прежнего варианта. По кузову только пошла одна большая потяжка, но это из-за новых, неотработанных еще поддержек, надо кое-что подкорректировать перед следующей печатью. Вот один кузов просто задут грунтом для проявки поверхности (на макро видно, как же я хреново крашу, оказывается ) На втором покрыл лаком стекла, но сфотографировать его забыл и уже лень. Поверьте на слово - стало получше. P.S. Спичку опять положить забыл... Изменено 23 мая, 2023 пользователем Artman 12 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Да уж.. мне уже и сказать то нечего, только восхищаться 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Это круто до неприличия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Коллеги, есть вопрос! Делаю декаль на УАЗ. Пока так. "Резинки" будут по два раза на случай разрыва при нанесении, все-таки мелко там, я сам намучился, пока лепил пробу. Какие надписи и маркировку еще желательно заготовить? Кроме "руководитель полетов" и "Аэрофлот" на фото ничего разобрать больше не могу. Есть еще "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ СОК АТБ", но она на 452-м. Стоит ли ее сюда вносить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Госномера по любому нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 6 часов назад, Triela сказал: Госномера по любому нужны Думал про них. Но при моем разрешении принтера в 144-м там будет нечитаемая мазня. Относительно крупная надпись - "Руководитель полетов" уже на пределе, еле угадывается. Хотя это из-за цвета еще - он же растром. Ч/б текст д.б. чуть лучше. При этом печать же будет на прозрачную пленку. Т.е. под номер надо окрашенную в белый табличку, та еще морока. Табличку я не делал на модели, номера на этой технике далеко не всегда встречаются. По моим архивам - 50 на 50. Я в итоге хотел обойтись без номеров. Как вариант - прилагать еще один листик декали на белой подложке с номерами. Тогда и смоделированная табличка не нужна, белая пленка плотная сама по себе. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В 01.06.2023 в 22:31, Triela сказал: Госномера по любому нужны Как не странно, но во многих аэропортах страны ( а полетать пришлось по стране, ой как много) встречал аэродромные машины без гос., номеров. Причем, на военных аэродромах ВСЕ машины с номерами, а вот на гражданских нет. С чем это связано, мне не ведомо. В моем понимании, есть транспорт значит ДОЛЖЕН быть регистрационный гос номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 35 минут назад, AVK134 сказал: С чем это связано, мне не ведомо Скорее всего с тем, что военные машины должны быть готовы в любой момент к передвижению вне аэродрома. Машины без госномеров "незаконны", и высовываться за пределы летного поля не имеют права. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти