Aleksandr_UWKS Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Всем привет! не так давно подарили мне коробочку с Ан-2 в 1/144 масштабе и впринципе всё хорошо и классно,но... ни на фототравлении ни в пластике нет узлов навески элеронов и закрылков,а они не суслик из ДМБ они есть!!и их видно. Теперь вопрос,пока для меня самый главный.как и из чего их можно сделать в домашних "настольных" условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 С железом не связываться. Сделать из тонкого листового полистирола. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Ну или поискать на сайтах , как вариант, травло из набора А-Модела, там эти узлы есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 34 минуты назад, Risa сказал: С железом не связываться. Сделать из тонкого листового полистирола. Их на Ан-2 по моему 26. а 26 раз одинаково вырезать руками я не смогу точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) ты собираешся строить микроба! эта деталька будет размером наверное 1мм длиной максимум. Я тебе сильно завидую что ты видишь такие детальки без очков ;-) Просто острым ножом отрезай тонкую полоску пластика шириной ну насколько можно увидеть? 0.3мм например. Нашинкуй эту лапшу 1мм каждую. Приклеиваешь один конец к крылу даёшь просонуть хорошо. К другому концу клеишь элерон. Теперь надо что бы точно всё просохло! Плавным движением поднимашь элерон до нужного положения ;-) Если пластик приклеился надёжно твои тяги вытянутся и примут идиальную форму! Изменено 16 октября, 2021 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 34 минуты назад, Risa сказал: ты собираешся строить микроба! эта деталька будет размером наверное 1мм длиной максимум. Я тебе сильно завидую что ты видишь такие детальки без очков ;-) Просто острым ножом отрезай тонкую полоску пластика шириной ну насколько можно увидеть? 0.3мм например. Нашинкуй эту лапшу 1мм каждую. Приклеиваешь один конец к крылу даёшь просонуть хорошо. К другому концу клеишь элерон. Теперь надо что бы точно всё просохло! Плавным движением поднимашь элерон до нужного положения ;-) Если пластик приклеился надёжно твои тяги вытянутся и примут идиальную форму! Ришат, ты романтик! и авантюрист... Пятно точки приклеивания 1мм ...попробуй приклей это и согни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: Ришат, ты романтик! и авантюрист... Пятно точки приклеивания 1мм ...попробуй приклей это и согни. Андрюх я не тот как ты меня обозвал ;-) я просто представил себя на месте Саши и как бы я попробовал решить задачу.! И! ОК да 1мм точка но и деталька такого же размера! посмотри какой угол загиба?! Подреж их перед приклейкой на %45 ? Ну погрей их в конце концов свойм жарким дыханием ;-) И кто саказал что это получится спервого раза? ;-) потренироваться тоже не плохая идея ... Изменено 16 октября, 2021 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Ришат я тоже романтик и человек с фантазией)))а чисто теоретически если нарезать стержень от шариковой ручки колечками,потом эти " О " нарезать пополам и уже " С " клеить под крыло? или подождать до вечера и ещё кто-то идею накинет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Мало того на модели масштабом 1/144 четко обозначены места для крепления вот этих ручек на фюзеляже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 25 минут назад, Aleksandr_UWKS сказал: Мало того на модели масштабом 1/144 четко обозначены места для крепления вот этих ручек на фюзеляже Ну это то проще простого, обычный тянутый литник. Просверлил -воткнул -забыл А идея с пластиковой трубкой вполне здравая, только стержень от ручки не клеится, нужен другой материал. Как бы сделал я...наверно точнул один и залил в силикон одной стороной, потом просто наливаешь композит и сверху что то типа стеклышка., копируй хоть сколько. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Я пробил круглым пробойником из радио антенны в бумажном листе кругляшков, отрезал в размер и пропитал суперклеем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Что то я потерялся в вопросах ответах? Саш ты просто что то делай и покажи что получается там уже будет видно по результату. посмотри на мою ветку например - я там суперт криворукий если что не так сразу прошу заценить и дать мне хороший поджопник - ну чтобы не халтурил а делал как надо ; - 0 тут пацаны такие крутые - не дают расслабить мыжцу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.