Перейти к содержанию

Доработка Як-40 Восточный Экспресс

Рекомендуемые сообщения

Илья, все здорово, но вот только расшивка на мой взгляд чересчур глубокая. Что касается печати можно и еще круче найти, практически без линий. Вот я пробовал для изучения заказать. http://airliner-models.org/forum/topic/5581-эпизоды/#comment-128538

Думаю для сотого даже так все отлично будет, довести совсем не проблема, если Вы предоставите такую возможность в приобретении комплекта для переделки Пластикарта, буду очень признателен.

Пробную отливку стоек шасси еще не делали? если уже есть пробники, хотелось бы глянуть.

как раз сейчас строю Як40, и вопрос со стойками пока открыт

Як-40 лучше в 1/72 до ума довести.у Mars-а.к нему и двигатели уже кто-то делает

А восточный экспресс уже не спасти...

2 часа назад, Aleksandr_UWKS сказал:

А восточный экспресс уже не спасти...

Да ладно, не спасти...желание было бы...но пилякать там жуть...

1.jpg

24 минуты назад, бак1 сказал:

1.jpg

Ну да,согласен...берем модель и год свободного времени....

26 минут назад, бак1 сказал:

1.jpg

Это что, ВЭ? :o

8 минут назад, Intel_Rus сказал:

Это что, ВЭ? 

Да. Изумительная работа

http://www.pas-decals.ru/forum/nash-ekspress-2015/6288-rabota-9-yak-40-87518-1-144

TN986.jpg

Изменено пользователем Artman

Хотели стойки? Они есть у меня. Как и колеса к ним. Опять в сравнении, тем, что предлагает нам Восточный Экспресс. Переразмеренность что стоек, что колес из коробки видна невооруженным взглядом. Ну и детализация..., в общем на фото все видно.

7.JPG

9.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

Хороший набор получается. Взял бы себе пару наборов. А как его, этот набор можно у Вас купить или заказать??? И в обще, он будет в продаже???

• 4 недели спустя...
В 14.10.2021 в 02:54, Aleksandr_UWKS сказал:

Для Ан-24 бы такой девайс...

Планирую доработку и Ан-24, в частности скорей всего изменения затронут нос, шасси, винты с коком, по двигателям пока хз, надо изучать на сколько в ВЭ все плохо... Но это позже...

Коллеги, назрел вопрос. Диаметр фюзеляжа модели ВЭ уже чем фактически должен быть. Нос сделанный мной идет в реальном масштабе, то есть фактически чуть толще чем у модели. При сращивании возникает проблема. По логике для модели надо заужать диаметр для идеальной сходимости. Но тогда масштаб выпадает. Что скажете, как оставлять? Вот подготовленный фюз с носом реального диаметра, и плавным сращиванием с фюзом ВЭ...

IMG_0129.jpg

IMG_0130.jpg

IMG_0131.jpg

Сильные искажения все-таки, надо в одном диаметре делать. Лучше уже фюзеляж до конца смоделить и допечатать. Там делов то, если нос готов. А остальные части в масштабе? А то теперь большие сомнения терзают. Может тогда вообще нос перепечатать в диаметр остального.

Ну если дальше делать фюз, то что там от ВЭ останется, там уже самодостаточная модель получается, ну типа как у F-Rsin А-300-600 с крылом и движками от ревельной Белуги

10 часов назад, ikanashev сказал:

Диаметр фюзеляжа модели ВЭ уже чем фактически должен быть. Нос сделанный мной идет в реальном масштабе, то есть фактически чуть толще чем у модели.

А большая разница в диаметрах? 

Разница вроде копеечная, а все равно влияет. По расчётам диаметр должен быть 16,67мм, при печати выходит у меня фактический 16,6 мм. В у модели диамет варьируется, присутствует овальность, в узкой части 15,8 мм. То есть на 0,8 мм уже. Ну и на вскидку вид с шасси и двигателем, на патафикс закрепил, поэтому ток в воздухе, на земле стойки подкашиваются, а клеить пока не хочу ))). И в качестве основных стоек вариант  в качестве кошки идёт без подкосов, с подкосами ещё круче, они заметны. 

2C1C96AA-A13F-4031-8A01-F644F1FBC4E5.jpeg

91391CF2-652E-4ECB-82FF-A3AC44433546.jpeg

E7B33802-F411-492A-A952-307DA28EF2FE.jpeg

9A351C8E-39EB-436C-B838-55E6354CCC80.jpeg

1 час назад, Artman сказал:

С шасси шикарно выглядит, особенно для 144-го. Но - "головастик".

Вот и склоняюсь к тому, что для Восточного Экспресса надо все таки уменьшать кабину, чтоб соответсвовала размеру фюзеляжа Восточного экспреса, хоть и чуть не в масштабе будет....

2 минуты назад, ikanashev сказал:

Вот и склоняюсь к тому, что для Восточного Экспресса надо все таки уменьшать кабину, чтоб соответсвовала размеру фюзеляжа Восточного экспреса, хоть и чуть не в масштабе будет....

Полностью поддерживаю. 

Блин, реально головастик. Вживую не так заметно, на фото прям выделяется. Скорей всего буду отрывать нос и переделывать, надо на 5% уменьшать размер....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...