Перейти к содержанию

Доработка Як-40 Восточный Экспресс

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ikanashev сказал:

Вот и склоняюсь к тому, что для Восточного Экспресса надо все таки уменьшать кабину, чтоб соответсвовала размеру фюзеляжа Восточного экспреса, хоть и чуть не в масштабе будет....

Согласен! Любой автемаркет всегда подгоняется под исходную модель 

При "бешеной" цене т ВЭ все доработки не имеют никакого смысла. Модель + афтермаркет выйдет в нереальную сумму для 144- го масштаба. 

1 минуту назад, Johnson сказал:

При "бешеной" цене т ВЭ все доработки не имеют никакого смысла. Модель + афтермаркет выйдет в нереальную сумму для 144- го масштаба. 

А для Пластикарта имеет?:D

Мне бы пофиг было бы если надо и хочется, но увы и не будет и не надеюсь, но время идет, людей освоивших таинство рисования становится все больше, но опять же стоит ли заморачиваться на перепил Пластикарта, если проще будет отдать те же, а может и меньшие, за печать полностью всей модели?

8 минут назад, Johnson сказал:

реалии меняются быстрее чем мы этого хотим

Ну вот, другое дело. Только опять ломать, в третий раз… Забыл груз в нос положить, без него на жопу модель приседать будет… 

130E6FE1-5D55-4CAC-B80E-2997FDFCCB34.jpeg

347AD7C0-292B-434B-AA22-B5CF7C78641E.jpeg

• Upvote 5

Ну что сказать, печаль, склеил крепко, пришлось ломать… Печатаю следующую. Но все не напрасно, чуть доработал 3Д модель, добавил ещё чуть расшивки, по диаметру, фаза, углубил расшивку двери и окон. Окна кстати нужны как ориентир, где должны стоять, на модели окна ппц как гуляют…

D719B4A6-ED55-482F-A0E7-F9F4028C4B5D.jpeg

• Upvote 1

Я вот не совсем понимаю, почему не нарисовать не напечатать полностью модель? 

1 час назад, vovik933 сказал:

Я вот не совсем понимаю, почему не нарисовать не напечатать полностью модель? 

Я новичок в 3Д моделировании, для меня это очень не просто и затратно по времени.

15 минут назад, Aleksandr_UWKS сказал:

А теперь получается с "новым" носом декали из коробки можно в камин положить?

Их и без нового носа можно в камин класть. Для лобового остекления я напечатаю декаль согласно реальных размеров окон, Они теперь соответствуют геометрии кабины. А то что кладет ВЭ - галиматья которую больше как подобием не назвать. Боковые так же напечатаю декаль себе, с корректными расстояниями между окон и диаметром. А синюю полосу нарисую масками. Там не сложно. Вопрос остается только по элементам дверей и аварийных выходов, вот их как раз с декали ВЭ можно вырезать, как и надпись Як-40. 

Колосальная переработка базовой модели. Я бы, присоединился к мнению, что зачем теперь привязываться к ВЭ, если уже пол модели отрисованно?! Может тогда уж закончить модель/набор/комплектность, до конца?

• Upvote 3

• 4 недели спустя...
1 час назад, grig_p сказал:

Предлагаю зашпаклевать и перерезать расшивку от слова "совсем".

Почему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...