Jump to content

Ту154м Аэрофлот СССР-85635

vovik933

Recommended Posts

Здорово. Володя, а чего на флаге СССР нет серпа и молота. Серый в носовой части опять завалил вниз.  Посмотрел я внимательно на декаль аэрофлота и сравнил с фото самолетов, мне показалось, что декаль то в носовой части сделана неверно, отсюда и происходит завал серого.

• Upvote 2

13 минуты назад, AVK134 сказал:

мне показалось, что декаль то в носовой части сделана неверно, отсюда и происходит завал серого.

Да, есть такое. Красились Тушки всегда несколько по-разному, в зависимости от периода, завода и кривизны рук маляров, но в основном, все тонкие нижние линии читлайна к обтекателю сходились, скажем так - "менее параллельно", с заметным сужением, при котором линия серого цвета оставалась  почти прямая. Хотя и подобные линии попадались, но уже в более поздний, не советский, период. В штатной звездовской декали к модели Ту-134 читлайн в этом месте искажен еще более, и к сожалению, не соответствует большинству реальных "классических" ливрей Туполенка. Почему так вышло - ХЗ. Кстати, имел опыт большого общения с моделями Ту-154 для симулятора, так там это распространенная ошибка - перекрасчики ливрей довольно часто именно так и заваливают читлайн к носу, выводя белые линии вокруг тонкой синей почти без сужения. А с серпом и молотом, действительно странно, не терялись они обычно на больших Туполях.
Но это так, ворчание - модель то, конечно, хороша. Стабильное мастерство.

• Upvote 1

51 минуту назад, AVK134 сказал:

Здорово. Володя, а чего на флаге СССР нет серпа и молота. Серый в носовой части опять завалил вниз.  Посмотрел я внимательно на декаль аэрофлота и сравнил с фото самолетов, мне показалось, что декаль то в носовой части сделана неверно, отсюда и происходит завал серого.

Это вопросы к Саше, серый окрашен по декали.

Володя стойки подрезал? Если подрезал, то насколько?

4 часа назад, AVK134 сказал:

Володя стойки подрезал? Если подрезал, то насколько?

Нет. Стойки не резал.

1 час назад, vovik933 сказал:

Нет. Стойки не резал.

Понял, спасибо.