Jump to content

Туполев Ту-154М Аэрофлот СССР

Recommended Posts

Приветствую!

Эта модель была мной собрана еще до того, как я узнал все тонкости сборки Ту-154М. Помимо этого, я не замазывал шов на  1 и 3 двигателях и забил на декаль на носу  на фонаре, о чем сейчас очень жалею. Зато понравилось, как читлайн лёг на иллюминаторы. И ПОСы красить тамиевским маркером - ну такое (хотя тогда думалось, что круто). 

Именно с этой модели я практически полностью переключился на гражданскую авиацию. В прошлом остались метания между БТТ, кораблями и миниатюрами. Первой моделью был Embraer 190 в ливрее KLM Cityhopper: всё было супер, собрал, зашкурил, загрунтовал, окрасил, поборол страх перед аэрографом. Потом первый опыт работы с лазерками. Даже тёмно-синие полоски между белым и голубым в ливрее KLM идеально перевлись! А затем... сильно перелил TS-13 и вся голубая краска пошла пятнами, она растворялась прямо на глазах( теперь этот Эмбраер стоит на сломанном (как символично!) стапеле и "ржавеет", словно отработавшие свой век большие машины. А второй моделью был Суперджет в аэрофлотовской ливрее. Там я с лобовиком даже не праился. Стыдно даже смотреть на него сейчас)

Далее я закончу WIP по "прибалту" и отправлю его сюда.

Так к чему я это. Этот "Большой Туполь" стал входными воротами в большой моделизм для меня. Представляю вашему вниманию, товарищи моделисты!

Кир

IMG_2943.jpg

IMG_2957.jpg

IMG_2969.jpg

IMG_2986.jpg

IMG_2992.jpg

IMG_2996.jpg

IMG_3000.jpg

IMG_3007.jpg

IMG_3008.jpg

IMG_3012.jpg

IMG_3020.jpg

IMG_3024.jpg

• Like 1
  • Upvote 5

Лиха беда начало) Продолжайте, и все получится.

Из очевидного, кроме декали на носовой части - неверно накрашены обогреваемые поверхности носка крыла. Тут на форуме было обсуждение и фото реальных бортов.

• Upvote 2

8 часов назад, Triela сказал:

Продолжайте, и все получится. 

Спасибо большое, Дмитрий! Буду стараться и совершенствоваться! 

Многие здесь с "тушки" начали свой путь в "гражданке". Успехов в будущих проектах!

• Upvote 1

5 минут назад, grig_p сказал:

Многие здесь с "тушки" начали свой путь в "гражданке". Успехов в будущих проектах!

Спасибо большое, Григорий!