Aleksandr_UWKS Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Всем привет! в связи с предстоящей стройкой Ту-134 наткнулся на такой вопрос: В какие цвета красили законцовки крыла и РВ, вот на фото и красный и оранжевый чуть ли не флуорисцентный. какой цвет был в реальности кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 а вот красный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Смысл смотреть всё подряд? Ищите фото "своего" борта, который строить собираетесь, по ним и ориентируйтесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Какой на складе был, в такой и красили. Каких-то стандартов не было. Конкретные цвета в России начали появляться уже в начале 2000х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Aleksandr_UWKS сказал: а вот красный Так красили в Шанноне ЦУМВС-овские самолёты в конце 80-х - начале 90-х годов. Изменено 31 июля, 2021 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 9 часов назад, Диспетчер сказал: Смысл смотреть всё подряд? Ищите фото "своего" борта, который строить собираетесь, по ним и ориентируйтесь. Это понятно,я думал был ли оранжевый цвет или это так красный выгорал со временем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 4 часа назад, Wishmaster сказал: Какой на складе был, в такой и красили. Каких-то стандартов не было. Конкретные цвета в России начали появляться уже в начале 2000х Михаил,значит оранжевые были?просто я по детству помню лишь красный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Я совершенно точно помню, что во второй половине 70-х - начале 80-х законцовки красили оранжевым флюоресцентным цветом. Краска была очень нестойкая, быстро обгорала и обветривалась, из-за чего законцовки выглядели облупленными. Я в те годы много собирал и красил "Пластикарта", поэтому обращал внимание на такие вещи. Уже в начале 90-х мне попалась на клубе баночка оранжевого флюоресцентного Testors, она давала точно такой же эффект, как и краска, применявшаяся в Аэрофлоте: ложилась неровно, пятнами и выглядела как облезлая (видимо, из-за грубого пигмента). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Выше есть фото СССР-65784 до шанноновской покраски, на законцовках заметны особенности оранжевой флуоресцентной краски, про которые рассказал Дмитрий. А после иностранной покраски покрытие не только законцовок крыла и оперения, но и самолёта в целом было близким к полуглянцу, и лучше сохраняло свойства в процессе эксплуатации. Правда, после Шаннона было меньше технических знаков и надписей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 55 минут назад, Triela сказал: Я в те годы много собирал и красил "Пластикарта", Да с него все родимого и началось...То же захотелось счастья на законцовках... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 37 минут назад, scorin сказал: Выше есть фото СССР-65784 до шанноновской покраски, на законцовках заметны особенности оранжевой флуоресцентной краски, про которые рассказал Дмитрий. А после иностранной покраски покрытие не только законцовок крыла и оперения, но и самолёта в целом было близким к полуглянцу, и лучше сохраняло свойства в процессе эксплуатации. Правда, после Шаннона было меньше технических знаков и надписей. то есть "оранжевые" только те кто летали за границу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 52 минуты назад, Aleksandr_UWKS сказал: то есть "оранжевые" только те кто летали за границу? Нет, с оранжевыми законцовками в определённый исторический период было большинство самолётов Аэрофлота СССР, и на внутрисоюзных, и на международных рейсах. С красными тоже были, надо смотреть фото конкретного самолёта. Базовые шереметьевские машины ЦУМВС: Ту-134, Ту-154, Ил-62, Ил-86 в конце 80-х - начале 90-х годов летали в Шаннон на перекраску и получали заметно более качественное покрытие. Узнаваемая покраска, я в тот период работал в Шереметьево-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.