Intel_Rus Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Ну что ж, первая часть дня малярного. Несмотря на кажущуюся простоту ливрей типа Рояля или Ютэира, я как раз считаю их одними из самый сложных. Почему? Да потому что хрен его знает, как ровно отбить границу серый-белый. Вроде ориентируешься по расшивки, и с одного ракурса линия кажется ровной. Но чуть на модель с другой стороны посмотришь, так сразу кажется, что скотч откровенно завален вверх/вниз. Ну а на закруглениях спереди и сзади без 2мм Тамии вообще никуда: Долго и печально чего-то там сидел вымерял, и вот такую мумию получил: Кстати, обратите внимание. Звезда опять напортачила в инструкции по окраске. Полоска ПОС на крыле должна быть ровно в два раза уже, чем они нарисовали. Уж сколько народу с этим погорело на 737... Кажется, что на 757 будет та же самая история. Хорошо, что я сам этот момент вовремя заметил. А то чуть не допустил совсем детскую ошибку. В качестве белого цвета - классический грунт из баллончика: Дальше облил хвост и винглеты в красный, а сопло ВСУ - в металлик: Ну а намордник решил выделить металликом посветлее, а то на 747 он у меня получился уж больно тёмный: На этом пока всё. Осталось замаскировать красный и надуть ПОСы. PS Ктстаи, наткнулся тут на интересную фотографию: У нас самолёты порой тоже летают с некоторыми элементами не своего цвета. Особенно этим грешат моторы и носовые обтекатели. Может быть есть смысл правый движок так и покрасить? А что, для разнообразия почему бы и нет? Что думаете? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 4 часа назад, Intel_Rus сказал: что, для разнообразия почему бы и нет? Тогда потеряется вся "сбалансированность" раскраски. Плюс(или минус) - получается "конкрентый самолет в конкретный период времени", то-есть есть "соответствие прототипу", супротив чего кое-кто (не будем показывать пальцами) оченно в свое время отнекивался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 11 минуту назад, Atlant сказал: Тогда потеряется вся "сбалансированность" раскраски. Плюс(или минус) - получается "конкрентый самолет в конкретный период времени", то-есть есть "соответствие прототипу", супротив чего кое-кто (не будем показывать пальцами) оченно в свое время отнекивался Вот надо жеж суметь одной только фразой отбить всё желание Ладно, посмотрим ближе к делу. А пока что подведём итоги малярного дня. Прям доволен собой (не результатом, а собой! подчеркну), что сумел как в старые добрые времена - покрасить самолёт за день. И вот что у меня из этого вышло: Граница цветов вышла не то, чтобы отлично, но и не так плохо, как могло бы быть: Дальше предстоит взять в руки смывку и косметический карандаш, дабы превратить эту офисную безликую болванку в прекрасную бабочку модель! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 5 часов назад, Intel_Rus сказал: ... Может быть есть смысл правый движок так и покрасить? А что, для разнообразия почему бы и нет? Что думаете? Я однозначно за. Это только прибавит изюминку данной модели. 1 час назад, Atlant сказал: Тогда потеряется вся "сбалансированность" раскраски. Плюс(или минус) - получается "конкрентый самолет в конкретный период времени", то-есть есть "соответствие прототипу", супротив чего кое-кто (не будем показывать пальцами) оченно в свое время отнекивался Леонид, но ведь согласитесь, что красить движки одинаково это тоже "конкретный самолет в конкретный период времени", который соответствует прототипу. Но в любом случае решение за Сергеем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Семён, это был не камешек, а булыжник в огород Серёжи, который пару лет назад при попытке показать ему фотографию самолета и сравнить с моделью очень сильно сопротивлялся такому сравнению. Благо он у нас человек адекватный и на шутки реагирует нормально. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 22 часа назад, Intel_Rus сказал: Полоска ПОС на крыле должна быть ровно в два раза уже, чем они нарисовали. Уж сколько народу с этим погорело на 737... Кажется, что на 757 будет та же самая история. Это касается любого 757 вообще? Спрашиваю потому что пилю сию 757 от ВЭ, там расшивка ПОС широкая и я собирался именно по ней красить. Теперь сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, icebear сказал: Это касается любого 757 вообще? Спрашиваю потому что пилю сию 757 от ВЭ, там расшивка ПОС широкая и я собирался именно по ней красить. Теперь сомневаюсь. ПОС на 757 не должен быть широким, смотрите на фото прототипа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 4 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал: ПОС на 757 не должен быть широким, смотрите на фото прототипа Ставлю сотку, что Андрей лайкнул этот коммент за последние четыре слова, которые нельзя в моих темах произносить вслух 7 часов назад, icebear сказал: Это касается любого 757 вообще? Насколько мне фотки попадались, то я так понял, что да. Ну что ж, господа моделисты, продолжим мучить пластик. Сегодня день был достаточно плотный, однако ж я нашёл часик, чтобы позаниматься любимым делом - зачумазить самолёт. Как я уже много раз говорил, тонировка - дело философское и очень творческое. В моём понимании, любой турецко-российский 757 - это трудяга, который не вылезает из Анталии, поэтому и следов эксплуатации должны быть... порядошно. С другой стороны, ту же расшивку на плоскостях нужно выделить таким образом, чтобы самолёт не казался "в сеточку". То ли смывкой проливать неоднородно, то ли хрен его знает, в общем. Ладно, поехали. Серая Тамия пошла в дело: Затем уайт-спирит на ватной палочке движениями "по полёту". Это позволяет любую недотёртость выдать за реалистичный подтёк! Потом, разумеется, косметический карандаш на малярный скотч: И снова движения уже ватным диском "по полёту": Ну а на пузике, помимо этого всего добра, можно ещё немного поработать тенями, создав локальные мазки в рандомных (или не очень) местах: Сверху закрепляем всё это добро глянцевым лаком и оставляем до лучших времён, чтобы затем приступить к декалям. Как время будет. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Красиво! Серёжа, приедь в гости, научи так-же пачкать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 11 минуту назад, Atlant сказал: Красиво! Серёжа, приедь в гости, научи так-же пачкать! Я б с радостью, но благодаря блестящей геополитике наших властей, у нас теперь в Штаты только дипломатические визы выдают, а я, увы, простой летун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Срочно переходи на работу в Дипломатический летный отряд 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Ставлю сотку, что Андрей лайкнул этот коммент за последние четыре слова, которые нельзя в моих темах произносить вслух Ну как бы да но больше за саму суть, но дело это бесконечное, вон уже и законцовки на 134... Йап ишшо поумничал , но Ришата опасаюсь, он говорит я шибко менторски разговариваю в постах , пришлось менять тактику, жду когда кто то напишет нужное по смыслу и люто плюсую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 9 часов назад, Intel_Rus сказал: Я б с радостью, но благодаря блестящей геополитике наших властей, у нас теперь в Штаты только дипломатические визы выдают, а я, увы, простой летун ну ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Что ж, господа, пришло время декалей. Уже давненько я не имел дела с лазеркой, всё обходился искоробочным шёлком. Ни то от Бегемота, ни то вообще от Картографа. Здесь пришлось вспоминать, что такое самопал, пускай и хороший. В целом - декаль хороша. Правда, Андрей почему-то забыл про флаги РФ между передними дверьми и кабиной. Но я с ним уже списался, обещал на днях допечатать и выслать. Думаю, к концу стройки как раз приедут, тогда их на места и посажу. Стоит обратить внимание на то, что граница корогада в родной деке Звезды подразумевает ещё и маркировку покидания самолёта через аварийные выходы на крыло, поэтому если вы тоже планируете переделывать 757 в восьмидверный, то придётся черную полосу на крыле доращивать. Я это сделал из старых обрезвков декали от А321: Сама по себе лазерка после Картографа - удовольствие сомнительное. Ну здесь особенности производства, приходится смириться. Дабы хоть немного уменьшить толщину подложки, пользую жидкость для приварки от ZIPmaket: Надеюсь, под парой слоёв глянцевого лака станет совсем хорошо. Белая печать вполне себе приемлемая. Такая же, как и у Саши. Красный цвет укрывает достаточно неплохо: Хотя, конечно, если строить прям максимально годную модель, то логотипы что на хвосте, что на винглетах нужно накрашивать через трафареты. Но я лентяй, поэтому идём по пути наименьшего сопротивления И ещё один интересный момент конкретно этой декали. Надпись на пузе не имеет белой подложки. То есть, по сути, мы переводим полупрозрачную лазерку на серую подложку. Думал, будет смотреть совсем тоскливо и бордово, ан нет. Вполне себе похоже на правду. Особенно делая скидку на то, что модель снизу я особо не рассматриваю Завтра в планах залить люмики Аканом, а потом сверху нанести искоробочные окантовки. Чтобы уже раз и навсегда закрыть вопрос о моих кривых руках при вырезании дополнительных иллюминаторов 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Хотя, конечно, если строить прям максимально годную модель, то логотипы что на хвосте, что на винглетах нужно накрашивать через трафареты. Но я лентяй, поэтому идём по пути наименьшего сопротивления Вовсе необязательно. Всё ты правильно сделал!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Небольшой оффтоп. Членение стабилизаторов придумал Сатана. Другого объяснения нет: Итак, что имеем на день сегодняшний? Самолёт облит глянцевым лаком TS-13, в окошках обжился Акан, а сверху натянуты искоробочные окантовки и сняты маски с кокпита: Сначала новость хорошая. Лобовик вышел удачно, никакой перхоти внутри не натянуло. Так что в конкретно этой стройки отсутствие кабины не пригодилось - ничего вычищать не пришлось: Сами по себе окантовки при определённом ракурсе выглядят вполне себе годно. Не видно, что кое-где они скукожились, да и Акан под ними вполне себе похож на натуральное стекло: Ну и самая главная драма этой стройки. Жопа, господа. Благо, что кроме вас об этом никто знать не будет, а значит я снова утону в лойсах на всевозможных ресурсах, ну а здесь, походу не досчитаюсь баллов в дуэли из-за этого проклятого окна Очень тонкая шёлковая дека. Проваливается по окантовке. Но, как говорится, прошу учесть моё чистосердечное признание при вынесении приговора! Я ничего не скрываю, всё честно показываю Ну а дальше потихоньку будем браться за шасси-моторы. Изменено 3 августа, 2021 пользователем Intel_Rus 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Так и запишем - авантюрист практик! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) 16 часов назад, Intel_Rus сказал: Сами по себе окантовки при определённом ракурсе выглядят вполне себе годно. Не видно, что кое-где они скукожились, да и Акан под ними вполне себе похож на натуральное стекло: Вот и я с этим столкнулся. Последовав твоему совету на а350 залил стекла КристалКлиром (что твой АКАН) и натянул окантовки, в итоге так же многие съежились. Для себя отверг данный метод. Заливаю окна теперь только если не будет декалей поверх. Сейчас собираю ил-86 и пришлось вклеить стекляхи и отполировать их заподлицо, чтобы потом декаль легла как надо. Изменено 4 августа, 2021 пользователем tillman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, tillman сказал: Вот и я с этим столкнулся. Последовав твоему совету на а350 залил стекла КристалКлиром (что твой АКАН) и натянул окантовки, в итоге так же многие съежились. Для себя отверг данный метод. Заливаю окна теперь только если не будет декалей поверх. Сейчас собираю ил-86 и пришлось вклеить стекляхи и отполировать их заподлицо, чтобы потом декаль легла как надо. Да, это хоть и трудоёмкий, но максимально правильный вариант. Нужно ведь ещё выбрать лишний пластик изнутри, чтоб стекляхи торчали с запасом, потом всё отполировать, а потом ещё и наклеить ровно 100500 масок на все эти маленькие окошки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 На модели Ил 86 стекляхи как раз с запасом торчат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, kazanez сказал: На модели Ил 86 стекляхи как раз с запасом торчат. Равиль, именно! Хорошо торчат, так что они просто просились, чтобы их сточили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 14 часа назад, tillman сказал: Вот и я с этим столкнулся. Последовав твоему совету на а350 залил стекла КристалКлиром (что твой АКАН) и натянул окантовки, в итоге так же многие съежились. Для себя отверг данный метод. Заливаю окна теперь только если не будет декалей поверх. Сейчас собираю ил-86 и пришлось вклеить стекляхи и отполировать их заподлицо, чтобы потом декаль легла как надо. Я на Дриме перевел окантовки , вырезал проемы и потом уже заливал микроскаловским ПВА. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Небольшое, но заметное продвижение. Стойки шасси. Пространство для доработок, если есть желание. Можно всякую гидравлику поизображать. Но я, как известно, просто демонстрирую искоробку, поэтому сделал, как есть. Для начала незатейливо облил их серым грунтом прямо из баллончика: Выглядит плоско. Поэтому добавил рельефа чёрной смывкой: После чего посадил на место колёса. Резину традиционно крашу в самый резиновый цвет XF-69: Ну и в конце ставлю самолёт на ноги: Вообще, недавно тут поставили нас рядом с грузовым 757 компании АвиастарТУ, и какой же он высоченный против нашего 737 ъ Пошёл я дальше воевать со стабилизатором. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Стабилизатора пост. Для начала я покрасил его в серый цвет, а переднюю кромку - в металлик: Затем выделил расшивку серой смывкой: И только собирался взять за декали, как ВНЕЗАПНО улетел с резерва в командировку в Хабаровск: По возращению закончил работу со декалями и лаком: И в конце посадил стаб на место: Вот такой выходит самолёт: Теперь надо заставить себя взяться за двигатели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Хотел придраться что руль на вертикальном стабилизаторе как то совсем не проглядывается относительно их же на горизонтальном стабилизаторе... Полез глянул, в принципе он не так чтоб очень и выделяется, так что вполне норм! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.