Перейти к содержанию

Boeing 757-200 Royal Flight VQ-BTB

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Коль уж ГБ по новинке от Звезды не собралось, мы решили устроить с Володей ГБ локальный и намутить дуэль. 
С моей стороны всё тот же свежий набор: 

b70d7bb67ba6eee723eec3b908dfe827.jpg

Декаль от PAS-decals: 

1dbc65b6822894fcfaf3a8362c67eaf9.jpg

Ну и желание получить вот такой вот аэроплан, на котором два года назад катались отдыхать в баянистую Анталию: 

77337_1452691448.jpg

Тему вижу полезной, потому что придётся перепиливать самолёт в четырёхдверный. Коллективным разумом сообразим, что где нужно зашпатлевать и какие окошки убрать, дабы нужную компановку получить. Ну а в остальном планируется полная искоробка, с целью посмотреть, что же всё-таки у звезды получилось. 

Пока ещё жду посылку, где-то к выходным должна приехать. Там и начну строить :)

• Upvote 6

Итак, поехали. 

Изначально фюзеляж имеет вот такой вид: 

zcG3UK4TAb4.thumb.jpg.b0b8b83ede5e5b91c58c95c3d0de3172.jpg

Поразглядывав фотографии, высчитал, что нужно закрыть четыре люмика, где в будущем будет дверь (её изображу декой): 

SLacoZ3UmO0.thumb.jpg.7fc4a87f3f7f87714c89c98d25d05fa4.jpg

Затем сверху намазал шпатлёвки. Так же пришлось убирать таким же образом расшивку маленьких аварийных люков на крыло: 

J1Sbb8djoHw.thumb.jpg.838c6ebe0072c5278f84fb3419109cf1.jpg

Осталось всё это добро зашкурить. И вырезать ещё один люмик между окошками аварийных выходов. Да, там, получается, не совсем бьётся интервал, но в целом - меня устраивает. А кромки сгладятся декальными окантовками: 

UZOMlL24Aic.thumb.jpg.d860d77a7bfcc38076d9e5251102d0e1.jpg

Ещё на этой фотографии видно, что высверлил фары в корне крыла. Они показаны расшивкой в пластике, поэтому есть смысл их просверлить. Должно получиться ловчее, чем дека. 

Ну и насухо прикинул всё вместе: 

-AVwpy9qkHg.thumb.jpg.1b62ad96e282e4009a433c3cd90cabc9.jpg

• Upvote 4

Серега полюби напильник! не нагоняй жути , пора ужо планочку приподнять бы... :D а то как в мульте- эта картина дырку в обоях закрывает

• Upvote 1

40 минут назад, бак1 сказал:

Серега полюби напильник! не нагоняй жути , пора ужо планочку приподнять бы... :D а то как в мульте- эта картина дырку в обоях закрывает

Я грунтом тонким дуну, и потом люмик бормашинкой подровняю)

В номинации "руки из жопы" побеждаю я. 

Сидел-сидел, сверлил чего-то, в итоге насверлил такого, что самодельный люмик стал больше стоковых: 

QO2J92f5yxE.thumb.jpg.cc4dad82885914cdbda4376c0d35d30c.jpg

Но да и пёс с ним. Искренне верю, что когда залью окна аканом и переведу сверху серебристые окантовки, всё это добро будет выглядеть хорошо. 
Одним словом, начал стройку классически: с убеждения зрителей, что пока всё плохо, но в конце всё будет здорово :D
Можете меня поругать, стерплю) 

По членению Звезда опять исполняет щель на руле направления, как у Ту-204, так что это место стоит подшпатлевать: 

xEWabjIvyH0.thumb.jpg.d5b42a8b0ede8eebbf4107c688deab5e.jpg

Так же разрез крыла-винглета снизу тоже, довольно классический: 

C73WpuHrjEY.thumb.jpg.7a9b16b985cff5c146c13824b343039b.jpg

Ну а в целом, как-то вот так выглядит: 

CIUMD8q30gI.thumb.jpg.1f0ff57087c27989a80f28d81002e02e.jpg

Крыло пока не приклеивал, предварительно зашкурю всё отдельно, а потом уже в кучу соберу: 

XwhiswaaeDs.thumb.jpg.c27822ae765fa468702ddae088da6c3f.jpg

• Upvote 2

А может надо было люмики с третей двери вставить над крылом? Чего-то меня возбудил, завтра покажу как надо. :)

Изменено пользователем vovik933

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Но да и пёс с ним. Искренне верю, что когда залью окна аканом и переведу сверху серебристые окантовки, всё это добро будет выглядеть хорошо.

Не советовал бы поверх акана что-то переводить

Тут суперклей поможет. Залить, вышкурить-шлифануть заподлицо, наложить правильную маску и - вуаля!

Я бы и вовсе все люмы так заделал...

Серега отрежь с детальки люмов один сегмент,  примерь, если что подработай по высоте  т.к выборки с обратной стороны нет , намыль, вставь в отверстие , залей края супером, удали люм,  все.  Отформуется как надо по размеру, может ток малость подправить. 

• Upvote 2

5 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Не советовал бы поверх акана что-то переводить

Я так ещё на А350 делал - проблем не было :huh:

5 часов назад, vovik933 сказал:

А может надо было люмики с третей двери вставить над крылом? Чего-то меня возбудил, завтра покажу как надо. :)

У меня и так перед глазами стоял твой аэрофлотовский нео, пока я боинг кромсал :lol:

5 часов назад, Диспетчер сказал:

Тут суперклей поможет. Залить, вышкурить-шлифануть заподлицо, наложить правильную маску и - вуаля!

Я бы и вовсе все люмы так заделал...

Слишком радикально :o

2 часа назад, бак1 сказал:

Серега отрежь с детальки люмов один сегмент,  примерь, если что подработай по высоте  т.к выборки с обратной стороны нет , намыль, вставь в отверстие , залей края супером, удали люм,  все.  Отформуется как надо по размеру, может ток малость подправить. 

Хорошая мысля, но блин, у меня труба склеена уже :mellow:

Наложи сегмент снаружи. Тебе дыру выровнять, а не люм вклеить. 

Ну или как я написал, ничего там радикального нет.

:)

58 минут назад, Диспетчер сказал:

Наложи сегмент снаружи. Тебе дыру выровнять, а не люм вклеить. 

Ну или как я написал, ничего там радикального нет.

:)

Тогда получится, что все люмы - акан, а один - суперклей. Не будет это выглядеть... странно? :unsure:

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Хорошая мысля, но блин, у меня труба склеена уже :mellow:

Вырежи сегмент люмов с фюза как вариант, ну думаю ты и сам что нибудь придумаешь, и все будет хорошо, эт мы так умничаем сочувствуя!:)

Вот как выглядит суперклей. Точнее стоковые подрезанные люмы сверху им залитые и после отполированные.

cf3b316012d5.jpg

aaee5b60592f.jpg

Изменено пользователем Диспетчер
  • Upvote 7

6 часов назад, бак1 сказал:

Вырежи сегмент люмов с фюза как вариант, ну думаю ты и сам что нибудь придумаешь, и все будет хорошо, эт мы так умничаем сочувствуя!:)

Я уже придумал, а вы говорите, что я лентяй и не одобряете моего выбора :lol:

3 часа назад, Диспетчер сказал:

Вот как выглядит суперклей. Точнее стоковые подрезанные люмы сверху им залитые и после отполированные.

Любопытно... тоже чтоли поэкспериментировать

Што ж... Ходил я вчера пол вечера с пилой вокруг самолёта, думал, что ему откуда вырезать, чтобы люмик в чувство привести. И принял волевое решение.
Лучшее - враг хорошего, поэтому, уважаемые мужчины, прошу понять и простить, ничего я трогать не буду. А то такого наделаю, что придётся выкидывать это Боинх в помойку и идти за новым :D
Я сделал тестовую проливку Аканом и, вообразив сверху окантовки, остался доволен результатом: 

O5CDX8PrVB4.thumb.jpg.33e209a045a594adcda1438541d20b3b.jpg

Собрать в кучу планер и восстановить расшивку на стыках - вопрос чисто технический. Модель сильно напоминает Ту-204 что по членению, что по отличной стыкуемости: 

9_Od47KCqos.thumb.jpg.8a8bf0d1c085e1a3a9247abc91a7199b.jpg

И вот тут хочу выдержать драматическую паузу... После чего громогласно заявить: Звезда смогла в лобовик! Ура!
Никакого извращения, как на А320, никаких ступенек, как на Ту134, никаких страданий, как на SSJ или А350. Просто стекляшка отлично встала на своё место: 

maNsXcvejGg.thumb.jpg.048a6c84070884b1df80054d50f13918.jpg

С учётом того, что металлический намордник я как раз буду накрашивать по её границе с серым пластиком, то не вижу никакой необходимости ничего полировать или выводить заподлицо. А вот наклеить маски от KV-models необходимость вижу: 

FR7jY2Xk5NE.thumb.jpg.98961072685a9d8e25302de66bd1b0bf.jpg

Дальше остаётся только облить всё это дело Ганзой 1500 прямо из баллончика: 

EScJQyCy1P4.thumb.jpg.a8e0985d9f4d270d63a7396993e6a522.jpg

FehrlsOojTM.thumb.jpg.0dc74534a65ba4386d6f1156f091a232.jpg

XGAKzHHGxcU.thumb.jpg.c3147fbe17b535cf53c5d8b59623ad2a.jpg

...и оставить сохнуть на пару дней. 

Впереди очередная командировка в Казахстан через Китай на 737BCF ^_^

• Upvote 5

Инородный иллюминатор конечно капец как в глаза бросается, даже из далека. Может все-таки переделать?

• Upvote 3

Может даже лучше его заглушить и перевести на его место декальный потом, типа шторка закрыта, ну всяко будет лучше...

1 час назад, tillman сказал:

Инородный иллюминатор конечно капец как в глаза бросается, даже из далека. Может все-таки переделать?

Если б я умел его делать нормально, я бы сделал это сразу)) 
А так смысл? Пустая трата времени и сил по итогу получится. 

8 часов назад, tillman сказал:

Там не только инородный кривой, там и соседние иллюминаторы надо раздвинуть. У них шаг с остальными не совпадает. Короче Серёга хотел искоробку, а получил геморрой: когда вынесешь ёлку, ну когда вынесешь ёлку? (сделай иллюминатор, ну сделай иллюминатор!):D.

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 1

6 часов назад, djmard сказал:

Короче Серёга хотел искоробку, а получил геморрой: когда вынесешь ёлку, ну когда вынесешь ёлку? (сделай иллюминатор, ну сделай иллюминатор!):D.

Иными словами, "а ты купи слона" :P

Нет ребят, слона покупать я не буду. А искоробку построю, несмотря ни на что)))

Просто поймите правильно. Ну не стОит эта одна маленькая дырка в фюзеляже тех усилий, которые вы мне предлагаете на неё потратить. Если бы не этот вип, никто бы ничего и не заметил. Но коль уж мы с Володей договорились дуэлиться ещё довольно давно, то и отступать мне нельзя. 

Ну а вам перед глазами будет пример того, как делать можно, но лучше не нужно :rolleyes:

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Если бы не этот вип, никто бы ничего и не заметил.

Заметили бы, Серж. Уже заметили.

1 час назад, Диспетчер сказал:

Заметили бы, Серж. Уже заметили.

Был бы на дворе 2к17, я б рьяно кинулся доказывать, что нет :lol:

А так, поглядим на финальных воздушных фотографиях))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...