Intel_Rus Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Доброго дня. Коль уж ГБ по новинке от Звезды не собралось, мы решили устроить с Володей ГБ локальный и намутить дуэль. С моей стороны всё тот же свежий набор: Декаль от PAS-decals: Ну и желание получить вот такой вот аэроплан, на котором два года назад катались отдыхать в баянистую Анталию: Тему вижу полезной, потому что придётся перепиливать самолёт в четырёхдверный. Коллективным разумом сообразим, что где нужно зашпатлевать и какие окошки убрать, дабы нужную компановку получить. Ну а в остальном планируется полная искоробка, с целью посмотреть, что же всё-таки у звезды получилось. Пока ещё жду посылку, где-то к выходным должна приехать. Там и начну строить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Итак, поехали. Изначально фюзеляж имеет вот такой вид: Поразглядывав фотографии, высчитал, что нужно закрыть четыре люмика, где в будущем будет дверь (её изображу декой): Затем сверху намазал шпатлёвки. Так же пришлось убирать таким же образом расшивку маленьких аварийных люков на крыло: Осталось всё это добро зашкурить. И вырезать ещё один люмик между окошками аварийных выходов. Да, там, получается, не совсем бьётся интервал, но в целом - меня устраивает. А кромки сгладятся декальными окантовками: Ещё на этой фотографии видно, что высверлил фары в корне крыла. Они показаны расшивкой в пластике, поэтому есть смысл их просверлить. Должно получиться ловчее, чем дека. Ну и насухо прикинул всё вместе: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Серега полюби напильник! не нагоняй жути , пора ужо планочку приподнять бы... а то как в мульте- эта картина дырку в обоях закрывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 40 минут назад, бак1 сказал: Серега полюби напильник! не нагоняй жути , пора ужо планочку приподнять бы... а то как в мульте- эта картина дырку в обоях закрывает Я грунтом тонким дуну, и потом люмик бормашинкой подровняю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 В номинации "руки из жопы" побеждаю я. Сидел-сидел, сверлил чего-то, в итоге насверлил такого, что самодельный люмик стал больше стоковых: Но да и пёс с ним. Искренне верю, что когда залью окна аканом и переведу сверху серебристые окантовки, всё это добро будет выглядеть хорошо. Одним словом, начал стройку классически: с убеждения зрителей, что пока всё плохо, но в конце всё будет здорово Можете меня поругать, стерплю) По членению Звезда опять исполняет щель на руле направления, как у Ту-204, так что это место стоит подшпатлевать: Так же разрез крыла-винглета снизу тоже, довольно классический: Ну а в целом, как-то вот так выглядит: Крыло пока не приклеивал, предварительно зашкурю всё отдельно, а потом уже в кучу соберу: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 (изменено) А может надо было люмики с третей двери вставить над крылом? Чего-то меня возбудил, завтра покажу как надо. Изменено 24 июля, 2021 пользователем vovik933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Но да и пёс с ним. Искренне верю, что когда залью окна аканом и переведу сверху серебристые окантовки, всё это добро будет выглядеть хорошо. Не советовал бы поверх акана что-то переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Тут суперклей поможет. Залить, вышкурить-шлифануть заподлицо, наложить правильную маску и - вуаля! Я бы и вовсе все люмы так заделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Серега отрежь с детальки люмов один сегмент, примерь, если что подработай по высоте т.к выборки с обратной стороны нет , намыль, вставь в отверстие , залей края супером, удали люм, все. Отформуется как надо по размеру, может ток малость подправить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 5 часов назад, Семён Кисляков сказал: Не советовал бы поверх акана что-то переводить Я так ещё на А350 делал - проблем не было 5 часов назад, vovik933 сказал: А может надо было люмики с третей двери вставить над крылом? Чего-то меня возбудил, завтра покажу как надо. У меня и так перед глазами стоял твой аэрофлотовский нео, пока я боинг кромсал 5 часов назад, Диспетчер сказал: Тут суперклей поможет. Залить, вышкурить-шлифануть заподлицо, наложить правильную маску и - вуаля! Я бы и вовсе все люмы так заделал... Слишком радикально 2 часа назад, бак1 сказал: Серега отрежь с детальки люмов один сегмент, примерь, если что подработай по высоте т.к выборки с обратной стороны нет , намыль, вставь в отверстие , залей края супером, удали люм, все. Отформуется как надо по размеру, может ток малость подправить. Хорошая мысля, но блин, у меня труба склеена уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Наложи сегмент снаружи. Тебе дыру выровнять, а не люм вклеить. Ну или как я написал, ничего там радикального нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 58 минут назад, Диспетчер сказал: Наложи сегмент снаружи. Тебе дыру выровнять, а не люм вклеить. Ну или как я написал, ничего там радикального нет. Тогда получится, что все люмы - акан, а один - суперклей. Не будет это выглядеть... странно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Хорошая мысля, но блин, у меня труба склеена уже Вырежи сегмент люмов с фюза как вариант, ну думаю ты и сам что нибудь придумаешь, и все будет хорошо, эт мы так умничаем сочувствуя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) Вот как выглядит суперклей. Точнее стоковые подрезанные люмы сверху им залитые и после отполированные. Изменено 25 июля, 2021 пользователем Диспетчер 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 6 часов назад, бак1 сказал: Вырежи сегмент люмов с фюза как вариант, ну думаю ты и сам что нибудь придумаешь, и все будет хорошо, эт мы так умничаем сочувствуя! Я уже придумал, а вы говорите, что я лентяй и не одобряете моего выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 3 часа назад, Диспетчер сказал: Вот как выглядит суперклей. Точнее стоковые подрезанные люмы сверху им залитые и после отполированные. Любопытно... тоже чтоли поэкспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Што ж... Ходил я вчера пол вечера с пилой вокруг самолёта, думал, что ему откуда вырезать, чтобы люмик в чувство привести. И принял волевое решение. Лучшее - враг хорошего, поэтому, уважаемые мужчины, прошу понять и простить, ничего я трогать не буду. А то такого наделаю, что придётся выкидывать это Боинх в помойку и идти за новым Я сделал тестовую проливку Аканом и, вообразив сверху окантовки, остался доволен результатом: Собрать в кучу планер и восстановить расшивку на стыках - вопрос чисто технический. Модель сильно напоминает Ту-204 что по членению, что по отличной стыкуемости: И вот тут хочу выдержать драматическую паузу... После чего громогласно заявить: Звезда смогла в лобовик! Ура! Никакого извращения, как на А320, никаких ступенек, как на Ту134, никаких страданий, как на SSJ или А350. Просто стекляшка отлично встала на своё место: С учётом того, что металлический намордник я как раз буду накрашивать по её границе с серым пластиком, то не вижу никакой необходимости ничего полировать или выводить заподлицо. А вот наклеить маски от KV-models необходимость вижу: Дальше остаётся только облить всё это дело Ганзой 1500 прямо из баллончика: ...и оставить сохнуть на пару дней. Впереди очередная командировка в Казахстан через Китай на 737BCF 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Инородный иллюминатор конечно капец как в глаза бросается, даже из далека. Может все-таки переделать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Может даже лучше его заглушить и перевести на его место декальный потом, типа шторка закрыта, ну всяко будет лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, tillman сказал: Инородный иллюминатор конечно капец как в глаза бросается, даже из далека. Может все-таки переделать? Если б я умел его делать нормально, я бы сделал это сразу)) А так смысл? Пустая трата времени и сил по итогу получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, tillman сказал: Инородный иллюминатор конечно капец как в глаза бросается, даже из далека. Может все-таки переделать? Там не только инородный кривой, там и соседние иллюминаторы надо раздвинуть. У них шаг с остальными не совпадает. Короче Серёга хотел искоробку, а получил геморрой: когда вынесешь ёлку, ну когда вынесешь ёлку? (сделай иллюминатор, ну сделай иллюминатор!). Изменено 26 июля, 2021 пользователем djmard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 6 часов назад, djmard сказал: Короче Серёга хотел искоробку, а получил геморрой: когда вынесешь ёлку, ну когда вынесешь ёлку? (сделай иллюминатор, ну сделай иллюминатор!). Иными словами, "а ты купи слона" Нет ребят, слона покупать я не буду. А искоробку построю, несмотря ни на что))) Просто поймите правильно. Ну не стОит эта одна маленькая дырка в фюзеляже тех усилий, которые вы мне предлагаете на неё потратить. Если бы не этот вип, никто бы ничего и не заметил. Но коль уж мы с Володей договорились дуэлиться ещё довольно давно, то и отступать мне нельзя. Ну а вам перед глазами будет пример того, как делать можно, но лучше не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Если бы не этот вип, никто бы ничего и не заметил. Заметили бы, Серж. Уже заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Диспетчер сказал: Заметили бы, Серж. Уже заметили. Был бы на дворе 2к17, я б рьяно кинулся доказывать, что нет А так, поглядим на финальных воздушных фотографиях)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 как то давно народ баловался Фотошапом исправляя мелкие огрехи...;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти