Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2025 В 25.08.2025 в 22:00, GROWLER сказал: https://drive.google.com/file/d/1rJivsYQJo30fzO_b0U0q711xOUe0mcFF/view?usp=drive_link Маленкий архивчик. Там книжка есть, можно полистать. Она, правда без Ан24, но думаю пригодится. Единственное, было ощущение ,что фото у меня гораздо больше. Пролез везде, где могут быть фото ,но то что есть .. Ух ты, там даже мой древний Пластикарт с соответствующего сайта аж 2 раза попадается! А книжки этой у меня все 4 тома, собственно 2 крайних фото - из 4-го. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2025 1 минуту назад, GROWLER сказал: Володь а что с носом у этого ? Тупой какой-то ? Страница в книжке у корешка загнулась при копировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 августа, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2025 (изменено) Ладно, я просто люблю собирать фотографии. 10 лет не такой уж и маленький срок. Европейцы могли бы и постараться. Ну вот интересный борт dm-sbh двукилевой, даже не знал, что такие были. Похоже, что и надписи на фоккиле Antonov24B уже нет. В моей коллекции фотографий такого нет. Теперь будет) Изменено 27 августа, 2025 пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2025 10 минут назад, Spatz сказал: Ну вот интересный борт dm-sbh двукилевой, даже не знал, что такие были. Похоже, что надписи на фоккиле уже нет. В моей коллекции фотографий такого нет. Теперь будет) Был. Один. Принадлежал одной специфической организации, поэтому "светился" не часто. Я ж всё написал на предыдущей странице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано 13 ноября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Гриш, ка дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта Товарищи, что это за антенна или датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 4 минуты назад, Spatz сказал: Товарищи, что это за антенна или датчик? Поздний вариант антенны аппаратуры государственного опознавания. Те же три пластины, только в кожухе из композита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта (изменено) 26 минут назад, scorin сказал: Поздний вариант антенны аппаратуры государственного опознавания. Те же три пластины, только в кожухе из композита. А на поздних «Б» ее перенесли? Изменено 27 марта пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 8 минут назад, Spatz сказал: А поздних «Б» ее перенесли? "Ранняя" отличается от "поздней" только отсутствием радиопрозрачного обтекателя, просто три плоских штыря разной длины на ромбовидном основании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 3 минуты назад, Triela сказал: "Ранняя" отличается от "поздней" только отсутствием радиопрозрачного обтекателя, просто три плоских штыря разной длины на ромбовидном основании. Это я понял. Просто, на следующих модификациях в этом месте она отсутствует, ну по крайней мере я не встречал. На «Т» она есть но меньшего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 18 минут назад, Spatz сказал: А на поздних «Б» ее перенесли? На поздних Ан-24(Б, РВ) эта передняя антенна из трех штырей располагается под носовым обтекателем, её снаружи не видно: 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта (изменено) 44 минуты назад, Spatz сказал: А на поздних «Б» ее перенесли? Уже разъяснили). Спасибо, airomsk ! Нашёл другую фотографию Ан-24 с такой антенной, а также фото Ан-24Б без видимой этой антенны). Изменено 27 марта пользователем scorin 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 31 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта Немного аналогового моделизма. 10 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) У Ан-32 более сложная механизация крыла. Много новых элементов, которых нет на Ан-24/26. Пришлось попотеть. Самое не любимое делать одни и те же детали несколько раз. И ладно бы две, а то четыре и шесть. Сиотрел-смотрел, сравнивал с фотографиями, и решил переделать. Очень тонкие эти тяги и на прототипе. Сделал тяги настолько тонкие, насколько это возможно. Добавил на двигатели недостающие воздухосборники. Сделал новый руль направления. Трудностей еще подкидывает слоящийся пластик, приходиться промазывать супер жидким клеем, но вроде, побеждаю… Изменено 9 часов назад пользователем Spatz 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 16 минут назад, Spatz сказал: Очень тонкие эти тяги и на прототипе. Сделал тяги настолько тонкие, насколько это возможно. Тонкие плоские детали проще всего делать из бумаги. Рисуете контуры в Кореле, распечатываете на обычной бумаге, а потом бумагу пропитываете с обеих сторон жидким цианакрилатным клеем. После высыхания бумага становится похожа на твердый пластик - режется, пилится, шлифуется, окрашивается и т.д. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти