Перейти к содержанию

«Эскадрон моих мыслей шальных»

Spatz

Рекомендуемые сообщения

В 25.08.2025 в 22:00, GROWLER сказал:

https://drive.google.com/file/d/1rJivsYQJo30fzO_b0U0q711xOUe0mcFF/view?usp=drive_link

Маленкий архивчик. Там книжка есть, можно полистать. Она, правда без Ан24, но думаю пригодится.

Единственное, было ощущение ,что фото у меня гораздо больше. Пролез везде, где могут быть фото ,но то что есть ..

Ух ты, там даже мой древний Пластикарт с соответствующего сайта аж 2 раза попадается!

А книжки этой у меня все 4 тома, собственно 2 крайних фото - из 4-го.

• Like 1

1 минуту назад, GROWLER сказал:

Володь а что с носом у этого ? Тупой какой-то ?

Страница в книжке у корешка загнулась при копировании.

Ладно, я просто люблю собирать фотографии. 10 лет не такой уж и маленький срок. Европейцы могли бы и постараться. 
Ну вот интересный борт dm-sbh двукилевой, даже не знал, что такие были. Похоже,  что и надписи на фоккиле Antonov24B уже нет. 
В моей коллекции фотографий такого нет. Теперь будет)

Изменено пользователем Spatz

10 минут назад, Spatz сказал:

Ну вот интересный борт dm-sbh двукилевой, даже не знал, что такие были. Похоже,  что надписи на фоккиле уже нет. 
В моей коллекции фотографий такого нет. Теперь будет)

Был. Один. Принадлежал одной специфической организации, поэтому "светился" не часто. Я ж всё написал на предыдущей странице.

• Like 1

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
4 минуты назад, Spatz сказал:

Товарищи,  что это за антенна или датчик?

Поздний вариант антенны аппаратуры государственного опознавания. Те же три пластины, только в кожухе из композита.

26 минут назад, scorin сказал:

Поздний вариант антенны аппаратуры государственного опознавания. Те же три пластины, только в кожухе из композита.

А на поздних «Б» ее перенесли? 

8 минут назад, Spatz сказал:

А поздних «Б» ее перенесли? 

"Ранняя" отличается от "поздней" только отсутствием радиопрозрачного обтекателя, просто три плоских штыря разной длины на ромбовидном основании. 

3 минуты назад, Triela сказал:

"Ранняя" отличается от "поздней" только отсутствием радиопрозрачного обтекателя, просто три плоских штыря разной длины на ромбовидном основании. 

Это я понял. Просто, на следующих модификациях в этом месте она отсутствует, ну по крайней мере я не встречал.  На «Т» она есть но меньшего размера.

18 минут назад, Spatz сказал:

На поздних Ан-24(Б, РВ) эта передняя антенна из трех штырей располагается под носовым обтекателем, её снаружи не видно:

354304.jpg.1a76b57fd7cb159d83f4fc1f84b26bb6.jpg

• Like 2
  • Upvote 3

44 минуты назад, Spatz сказал:

Уже разъяснили). Спасибо,  airomsk !  

Нашёл другую фотографию  Ан-24 с такой антенной, а также фото Ан-24Б  без видимой этой антенны).

8235774.jpg.596b3f74398593c258625c74ee829c47.jpg

iev13.jpg

Изменено пользователем scorin
  • Like 4
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

У Ан-32 более сложная механизация крыла. Много новых элементов, которых нет на Ан-24/26. Пришлось попотеть. Самое не любимое делать одни и те же детали несколько раз. И ладно бы две, а то четыре и шесть. Сиотрел-смотрел,  сравнивал с фотографиями, и решил переделать. Очень тонкие эти тяги и на прототипе. Сделал тяги настолько тонкие, насколько это возможно. 
Добавил на двигатели недостающие  воздухосборники. Сделал новый руль направления. Трудностей еще подкидывает слоящийся пластик, приходиться промазывать  супер жидким клеем, но вроде,  побеждаю…

IMG_0177.jpeg

IMG_0180.jpeg

IMG_0181.jpeg

• Like 6
  • Upvote 3

16 минут назад, Spatz сказал:

Очень тонкие эти тяги и на прототипе. Сделал тяги настолько тонкие, насколько это возможно.

Тонкие плоские детали проще всего делать из бумаги. Рисуете контуры в Кореле, распечатываете на обычной бумаге, а потом бумагу пропитываете с обеих сторон жидким цианакрилатным клеем. После высыхания бумага становится похожа на твердый пластик - режется, пилится, шлифуется, окрашивается и т.д.

• Like 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...